Джимни на траках (гусеницах)

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: А можно джимни на траки поставить:)?

На самом деле, по идее, уложить всю конструкцию можно тысяч в 60, если не маньячить.
Вопрос в том, что это надо скорнструировать и собрать.
А вот это уже может стоить сколько угодно. 8)
Плюс маржа. Потому, что кушать тоже хочется.

Лента, кстати, не резиновая. Она ещё с кордом.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а что будет если на гусеницах ехать по грязи ?

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

не об этом вопрос ... ( это итак понятно)

расчитанны ли они на эксплуатацию в грязи ?

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

не об этом вопрос ... ( это итак понятно)

Пофиг.
Ресурс гусениц, ессено, будет существенно ниже, чем по снегу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Снегоходные гусеницы, конечно, не для грязи. Хотя катаются и на них. Причем процентов 90 тех, кто на траках передвигается. Ибо доступны.

Вилтраки декларируют, что делают траки на заказ. Сама по себе их конструкция получше для грязи. Единственно что - у них сами движетили стальные и без подвески. Весят дофига и поверхность отрабатывают похуже тех же самых траков МакКоя.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Ёлы. Ну ты ж в Ижевске живёшь, производственные мощности есть. Сделай сам.

alx1980

Наш человек
14 Апрель 2010
110
2
0
Ижевск
Езжу на ...
нет

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Ну ладно. Неужели вот прям всё закрыто и никаких станков/мастерских?

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Сам облизываюсь на эти гусеницы.
А вы думали как их по трассе перевозить?Каждая весит 75 кг!

EVA340

Осваивающийся
25 Апрель 2009
21
0
0
Лобня
Езжу на ...
Suzuki Jimny

вот на камчатке ребята уже катаются на гусеницах
:thumbsup:

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Не,делать я их не буду-занят изготовлением обтекаемого экспедиционного богажника.
В принципе цена 190т.р. сопоставима с полным внедорожным тюненгом.
С гусеницами ни какого тюненга не нужно Т.Е. дорожные качества машины не пострадают...
Вот пару дней назад ездил на рыбалку ,на Яузское водохранилище.До берега доехали без проблем(195км). А за 5 км по льду 2 раза джечились.Потому,что снега на льду 40-50см, причём 40процентов-каша с водой.Джимн в местах наносов повисал на мостах.
Гусеницы решилибы проблему.Но КАК их довезти до бездорожья?!Прицеп не вариант...(у дороги не оставишь,а за собой глупо волочить..)
Думаю можно сделать полку к заднему бамперу.Но как это повлияет на развесовку?
300кг на задний бампер...Джимн на дыбы не будет вставать?

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

300кг на задний бампер...Джимн на дыбы не будет вставать?
А куда он денется? Конечно будет! И от управляемости мало чего останется, как и вообще толку от переднего приводного моста.
Джимни в местах наносов повисал на мостах. Гусеницы решили бы проблему.
Для подобных ситуаций существенно дешевле и проще возить с собой рулон сетки :D, может даже пластиковой.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...

А куда он денется? Конечно будет! И от управляемости мало чего останется, как и вообще толку от переднего приводного моста.
Для подобных ситуаций существенно дешевле и проще возить с собой рулон сетки :D, может даже пластиковой.
А зачем сетка?Что с ней делать?

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Обматываться и бегать.

А если включить мозг - то класть под колёса. Признаться, после этого вопроса я подумал, что траки тебе ни к чему. ;)
Ты видел, как машины на траках ездят по пухляку? Сантиметров 30-40 ещё туда-сюда. Дальше только моментные двигатели прорубают дорогу. Но больше полуметра, по-моему, всё.
Ширина гусениц не больше 400мм. А у снегоходов - 500-600, и те вязнут.
Без сомнения, гусеницы более "проходимые", но не стоит их переоценивать. Тем более - такой затык с транспортировкой.

Если хочешь проехать дальше - поставь колёса побольше и блокировку/лебёдку и всё такое. Эта идея уже давно не меняется.

Траки - это уже скорее фан, а не стопроцентная целесообразность.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

А зачем сетка?Что с ней делать?
Просто стелить под колёса. Эффект примерно тот же, что и с сэндтреками (увеличивается площать опоры -> машина не проваливается + повышенное сцепление с поверхностью, примерно как цепи на колёсах), но ворочать попроще.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...

Обматываться и бегать.

А если включить мозг - то класть под колёса. Признаться, после этого вопроса я подумал, что траки тебе ни к чему. ;)
Ты видел, как машины на траках ездят по пухляку? Сантиметров 30-40 ещё туда-сюда. Дальше только моментные двигатели прорубают дорогу. Но больше полуметра, по-моему, всё.
Ширина гусениц не больше 400мм. А у снегоходов - 500-600, и те вязнут.
Без сомнения, гусеницы более "проходимые", но не стоит их переоценивать. Тем более - такой затык с транспортировкой.

Если хочешь проехать дальше - поставь колёса побольше и блокировку/лебёдку и всё такое. Эта идея уже давно не меняется.

Траки - это уже скорее фан, а не стопроцентная целесообразность.
30-40 см я на джимни проезжаю.Вот цитата с сайта производителя- Мы легко преодолевали поля с глубиной снега не менее 80см, причем испытания проводились на разных типах снега и в разное время: по первому снегу, зимой по морозу и после оттепели, весной. Конечно, в одних случаях машина шла лучше, в других-хуже, но непроходимых вариантов мы не нашли. Справедливости ради заметим, что снега, глубиной, скажем, метра полтора мы также не нашли, и поведение машины на таком снегу сами описать не можем
Ширина гусениц умножается на 2 и получается 800;)

А на щёт сетки,извините,я так и не понял её целесообразности. Если наехать на неё одной стороной она просто промнётся.(Джечусь я за колесо).Чешу репу.Вот если бы видео посмотреть...
Блокировку/лебёдку планирую установить, а вот колёса побольше категарически не хочу-динамика упадёт.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Гумманитарий, да?
Умножаем... А то, что масса Джимни в 4(!!!) раза больше массы снегохода - это ничего?
Надписи на сайте производителя - это как надпись на заборе, где дрова лежат.

Надо не в сказки верить, а в реальность. Я смотрел видео всякие - там очень чётко видно как и что едет.

И про 30-40 см снега не заливай. Я с Джимни не первый день знаком.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Если наехать на неё одной стороной она просто промнётся.
Зачем одним колесом? По пешеходной тропе что ли ехать - одно колесо на утоптанном, а другое в рыхлом снегу?

Возьмите кусок сетки длиной метра 3, постелите его перед машиной поперёк (длинной стороной к колёсам, короткой в стороны), наедьте колёсами на сетку. Потом наедьте колёсами на аналогичный участок снега без сетки. Почувствуйте разницу.
Если лениво искать сетку, но быть внимательным, подобный тест можно сделать с чем-нибудь другим, палатку расстелить например. Посмотреть на эффект, сделать выводы. Но палатка хуже, сетка жёстче и эффект ощутимее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...

Вот посмотрите фильм там гусеница побеждает 37 богер!Очень впечатляет!
http://vimeo.com/7707535

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Когда ты толкаешь перед собой кучу грязи - важен исключительно момент. Спущенные в ноль 37-е боггера - это некислая сила.
Вот у УАЗа момента нет, а у Рэнглера есть.
Это вообще не пример.

Я именно за подмосковный снег-пухляк говорю.
Я не против траков и всё такое. Они мне очень интересны. Но считать их панацеей - наивно.

lemyr

Наш человек
27 Август 2009
105
16
0
38
г Химки МО
Езжу на ...
Jimny 2007 года

Может я ошибаюсь, но для того чтобы вкарячить в джимник 37 богера надо нехило поменять в машие, для траков особых изменений не нужно, а по стоимости и весу они вроде как и богера

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Джимнику 37е боггеры просто нафиг не нужны. 8)

Ладно. Покупайте. Я понял, что не переубедить. 8)))

lemyr

Наш человек
27 Август 2009
105
16
0
38
г Химки МО
Езжу на ...
Jimny 2007 года

Дело не в стремлении купить, но может ли джимник быть проходимее чем на траках? Судя по ролику это хоть и не панацея, но очень интересный вариант, на мой взгляд из минусов: геометрическая проходимость падает( триал уже не про нас), гражданское использование машины с ними невозможно( как и с боггерами)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!