GPS-навигация

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2WD JP' 08
Ответ: GPS-навигация

а по мне как то не логично кинуть ссылку на POI и не сказать как ставить :)
Вообщем то я и там спросил, но там все чужие - могут и пошутить, а тут то свои вроде все..
Чего тогда тут эту тему начинать. Слать всех в 4пидиа и делов.
К ,сожалению, я не Бог , а только учусь, как ставятся камеры слежение для Igo-2006 я сообщил, с другими девайсами и прогами общения не имел, зачем гадать на кофейной гуще и вводить вас в заблуждение

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Прошу помощи.Объсните,кто в курсе.Ситуация такая:В марте купила автонавигатор Гармин нови200W на Митинском рынке.Гарантийный талон компании JJ GROUP.Вобщем ничего,но иногда навигатор глючит.Еду по трассе,вдруг он показывает,что нет тут дороги и голосит"Пересчет маршрута" раз 20 подряд.И еще контуры домов не показывает.Обратилась в сервисный центр Гармин на Митинском рынке(покупала в другом павильоне).Они говорят,что аппарат какой-то полусерый и надо перепрошивать все карты(8 тыс.р.).Правы ли они и что мне делать?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Прошу помощи.Объсните,кто в курсе.Ситуация такая:В марте купила автонавигатор Гармин нови200W на Митинском рынке.Гарантийный талон компании JJ GROUP.Вобщем ничего,но иногда навигатор глючит.Еду по трассе,вдруг он показывает,что нет тут дороги и голосит"Пересчет маршрута" раз 20 подряд.И еще контуры домов не показывает.Обратилась в сервисный центр Гармин на Митинском рынке(покупала в другом павильоне).Они говорят,что аппарат какой-то полусерый и надо перепрошивать все карты(8 тыс.р.).Правы ли они и что мне делать?
К сожалению с Гармином именно так, только замена карт.:thumbsdown:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Вообще-то я установила из инета обновление (версия 5.03),но глюк-то есть или это нормально?По Питеру он нас отлично протащил(от Лодейного поля до Петергофа),а на трассе под Тверью глючит его,причем в одном и том же месте.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Это вы оболочку обновили, а надо карты. Enzo, их реально чисто юзерам залить? Или Татьяне проще вернуть прибор?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimon1

Свой в доску
10 Октябрь 2006
644
37
0
г.Москва

Вообще-то я установила из инета обновление (версия 5.03),но глюк-то есть или это нормально?По Питеру он нас отлично протащил(от Лодейного поля до Петергофа),а на трассе под Тверью глючит его,причем в одном и том же месте.
это глюк карт Навикомовских. от аппарата совсем не зависит.
иногда разрывы в роутинге у этих карт. Только ждать новых карт надо

ps недавно родители как раз возвращались с Селигера и рассказали про глюк в районе Торжка. автотетка вопила как резанная

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Это вы оболочку обновили, а надо карты. Enzo, их реально чисто юзерам залить? Или Татьяне проще вернуть прибор?
Там ничего сложного, в общем...
Надо внимательно почитать спец.форум (например www.4pda.ru), скачать свежие карты и перезалить. Уж платьтиь 8 тыс. точно на надо)));)

• Нравится

tvalexk

Местный
25 Сентябрь 2006
328
62
28
Москва, Щукино

Подтверждаю глюк в районе Твери (аппарат тот же, карты 5.03)... ехал там в начале июля.. честно говоря связал его с ремонтом дороги и проездом большого участка пути по встречной полосе... навигатор показывал. что еду по встречке, но правильно меня с нее свести не мог (там разделительный барьер) и все время, пока не вернулся обратно, талдычил "пересчет маршрута".. ну не знает он, как убрать машину с изолированной встречки.. вот мозги и заклинило)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

у IGO по моему опыту просто великолепный интерфейс и функционал - моя любимая программа, честно. Но ее большой и неприятный минус - редкое обновление карт, особенно России. Не уверен, что на доступной сейчас карте России для IGO есть, например, Серебряноборский тоннель в Москве ((( правда, IGO совершенно незаменим в Европе
да, и еще один минус - no fucking way to получать пробки на IGO ((( собственно поэтому щас совершенно переполз на City Guide - советую присмотреться всем, кто хотел бы иметь эффективное (на мой взгляд, более эффективное, чем Yandex-Пробки) антипробочное средство
поюзал сити гид- не понравился...просто картинка с пробками, да красивая и информативная (показывает скорость потока)...да с привязкой к жпс...но версия для КПК не умеет прокладывать маршрут...так, что это не навигационная программка...

...версия для взрослого компа...умеет считать маршрут...но возить с собой ноут мне неудобно...

кто знает програмки...которые могут прокладывать маршрут с учетом пробок...я знаю только pocker GPS moscow pro...но настроить крякнутую програмку не смог:(

...кто знает еще полезные варианты жпс програмок с пробками

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

поюзал сити гид- не понравился...просто картинка с пробками, да красивая и информативная (показывает скорость потока)...да с привязкой к жпс...но версия для КПК не умеет прокладывать маршрут...так, что это не навигационная программка...

...версия для взрослого компа...умеет считать маршрут...но возить с собой ноут мне неудобно...

кто знает програмки...которые могут прокладывать маршрут с учетом пробок...я знаю только pocker GPS moscow pro...но настроить крякнутую програмку не смог:(

Возможно нужная вам программа "Автоспутник", установите попробуйте, долго пользовался ей, но "без пробок", немного тупит, медленовата в сравнении с АЙГОУ-2006, но если машинка у Вас мощная , то может и ничего будет, последнюю версию научили имитации маршрута, но она критична к оперативной памяти КПК, лучше если ее 128 .

• Нравится

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Навитель умеет пробки показывать. Знаю об этом теоретически, ибо не пробовал. Но функция(платная от Смилинк) там прошита.;)

• Нравится

otecfedor

Наш человек
12 Июнь 2007
111
17
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4WD SILKY SILVER METALLIC № 764

Прошу прощения, но СитиГид умеет прокладывать маршрут.
Я уже с декабря езжу с ситигидом и меня всё устраивает. И пробки и качество прокладки маршрута. Другое дело, что он сам альтернативные маршруты программно не считает, но это фигня. Я назначаю маршрут и еду по известной мне части города, а ситигид уж сам подстраиватеся под меня. Единственная трабла, которая мне не нравится - ситигид долго пересчитывает этот маршрут. Если я быстро еду, а он начал просчет маршрута, то реально промахиваюсь поворотами в москве, пока он индексацию делает. Так что медленнее приходится ехать при пересчете.
В программе надо нажать на среднюю левую или правую экранную кнопку. Левая - это маршрут от текущей позиции к запомненной точке, а правая - поиск конечной точки по адресу.
После указания конца маршрута давим на кнопку "финиш". Если надо найти маршрут не от текущей, то ищем откуда, жмем "старт". Затем ищем куда и жмем "финиш".
Всё просто.

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

таки где финиш и старт не нашел?...тыкать-то куды?

- я говорю про ситигид лайт для КПК - там прокладки маршрута нет!...или это я недоглядел?

Синий

Бывает здесь
9 Апрель 2007
84
6
0
Москва
Езжу на ...
Синий Jimny 2007 АКПП

в light действительно прокладки маршрутов нет, поэтому его и раздают бесплатно ))) а вобще прикол City Guide не в том, как он маршрут прокладывает, а в том, откуда он берет пробки - не от смилинка, который на не очень понятных данных основывается (http://www.computerra.ru/print/magazine/340527/), а от самих пользователей автоматически. то есть чем больше пользователей, тем более достоверную картину они же сами и получают. мне кажется, щас это наиболее эффективная штука. по такой же системе работал PocketGIS, но в последнее время он то-ли загнулся, то-ли нет, непонятно, да и интерфейс у программы, мягко говоря, на любителя. и по такой же системе работают яндекс-пробки 2.0, но это web, а не софт.

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Синий

Бывает здесь
9 Апрель 2007
84
6
0
Москва
Езжу на ...
Синий Jimny 2007 АКПП

ааа, сорри, точно, я забыл что есть версии для карманников и телефонов. у меня карпьютер, а версии для WinXP у яндекс-пробок нет, поэтому ошибся )
всетки даже софт имеет силишком сильную привязку к инету - карты каждый раз загружаются, там есть кэш вобще, не знаю?

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи

Обновлась программа "Автоспутник", выложу, может кто пользуется. (98 Мгб.)
и есть еще довесочек к ней - Справка о программе и ПДД. (для желающих) (2,6 Мгб.)

fae0f509b245.png

Год выпуска: 2008
Версия: 3.1.106
Разработчик: Навигационные Системы
Платформа: Windows Mobile 5,6,6.1
Совместимость с Vista: нет
Системные требования: АВТОСПУТНИК для Windows Mobile
Процессор: ARM, StrongARM, xScale или совместимый
Тактовая частота процессора: Минимальные требования: 250 МГц
Рекомендовано: 520 МГц (для VGA экранов)
Платформа: Минимальные требования: Microsoft Windows Mobile 2003 SE / 5.0 / 6.0
Рекомендовано: Microsoft Windows Mobile 5.0 / 6.0
Внутренняя память (Storage memory) или карта памяти: свободно не менее 100 Мбайт.
ОЗУ (Program memory) для работы программы: Минимальные требования: свободно не менее 20 Мбайт
Рекомендовано: свободно не менее 25 Мбайт
GPS-приёмник: Встроенный или внешний.
Поддержка формата обмена данными NMEA 0183
Модули коммуникации (опционально) Позволяют расширить используемый функционал системы.
Рекомендовано: GPRS, Bluetooth (Remote Connection), COM-порт
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
###ВНИМАНИЕ###
В данной версии присутствует измененный .exe и добавка к картам, которая позволяет использовать пробки смилинк, а также загружать сторонние файлы радаров, так же в данной версии присутствуют голосовые предупреждения о камерах, постах и засадах. Обратите внимание, что новые камеры ГАИ с 1 июля уже внесены в стандартный набор камер. Голосовые файлы radar_1 radar_2 radar_5 следует класть в корень папки WINDOWS.

Установка - Скопировать все файлы на карту памяти, запустить autosputnik.exe согласиться со всем предложенным, вбить любой серийник.

p.s. описание не моё, я только разместил объяву (с)

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)

Лично мне автоспутник совершенно не нравится. Я начинал с ним ездить, в результате следуя по его подсказкам умудрился 4 раза пересечь ленинский по дороге домой и пару раз проскакивал свои съезды с ТТК. Если кто хочет-я могу выложить IGO 2008 и последний Навител Навигатор. Имхо АйГоу лучше и удобнее, а Навител показывает слишком много информации( хотя можно подрегулировать), но уж очень мельчит. ТЯжеловато мне с ним ездить было

Синий

Бывает здесь
9 Апрель 2007
84
6
0
Москва
Езжу на ...
Синий Jimny 2007 АКПП

+ 1 про автоспутник
а за навител бы сказал огромное спасибо, если знаете, где брать к нему карты (все, и побольше, побольше ))))

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев
  • Нравится

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...

В общем ссылки- http://tags.nnm.ru/igo и http://tags.nnm.ru/navitel возможно потребуется сначала зарегиться на сайте, а только потом появится возможность увидеть ссылку. Но на этом сайте очень много толкового.

ЗЫ: Igo 2006 мне нравится на порядок больше нового Igo 2008 8=)

• Нравится

Philosopher

Местный
28 Май 2008
344
90
0
г.Москва Перово
Езжу на ...

ЗЫ: Igo 2006 мне нравится на порядок больше нового Igo 2008 8=)
Аналогично :thumbsup:

И большой "фенькс" за ссылки ;)

Добавлено через 6 минут
Обновлась программа "Автоспутник", выложу, может кто пользуется. (98 Мгб.)
и есть еще довесочек к ней - Справка о программе и ПДД. (для желающих) (2,6 Мгб.)

fae0f509b245.png

Год выпуска: 2008
Версия: 3.1.106
Разработчик: Навигационные Системы
Платформа: Windows Mobile 5,6,6.1
Совместимость с Vista: нет
Системные требования: АВТОСПУТНИК для Windows Mobile
Процессор: ARM, StrongARM, xScale или совместимый
Тактовая частота процессора: Минимальные требования: 250 МГц
Рекомендовано: 520 МГц (для VGA экранов)
Платформа: Минимальные требования: Microsoft Windows Mobile 2003 SE / 5.0 / 6.0
Рекомендовано: Microsoft Windows Mobile 5.0 / 6.0
Внутренняя память (Storage memory) или карта памяти: свободно не менее 100 Мбайт.
ОЗУ (Program memory) для работы программы: Минимальные требования: свободно не менее 20 Мбайт
Рекомендовано: свободно не менее 25 Мбайт
GPS-приёмник: Встроенный или внешний.
Поддержка формата обмена данными NMEA 0183
Модули коммуникации (опционально) Позволяют расширить используемый функционал системы.
Рекомендовано: GPRS, Bluetooth (Remote Connection), COM-порт
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
###ВНИМАНИЕ###
В данной версии присутствует измененный .exe и добавка к картам, которая позволяет использовать пробки смилинк, а также загружать сторонние файлы радаров, так же в данной версии присутствуют голосовые предупреждения о камерах, постах и засадах. Обратите внимание, что новые камеры ГАИ с 1 июля уже внесены в стандартный набор камер. Голосовые файлы radar_1 radar_2 radar_5 следует класть в корень папки WINDOWS.

Установка - Скопировать все файлы на карту памяти, запустить autosputnik.exe согласиться со всем предложенным, вбить любой серийник.

p.s. описание не моё, я только разместил объяву (с)
Ставил именно эту версию, на моей машинке тупит (Лукс N 560), однозначно нужно больше оперативки, видимо 128метров, а лукса только 64, из них свободно только 31м

Sikosuma

Редкий гость
20 Август 2008
12
0
0
45
Москва

Народ, не успел ли кто приобрести новый Pioneer премиум-класса? В этом году должны появиться новые модели типа "комбайн" с DVD, разъемами USB, которые можно синхронизировать с КПК. Мне бы очень хотелось нечто подобное по функциональности, но пока, увы, не видел обладателей таких девайсов, равно как и не замечал их в продаже... :(

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...

мое такое вот имхо-лучше купить КПК с ЖПС или к существующему кпк купить ЖПС передатчик(3т.р.) всего навсего и ставить туда уже навигационные программы. во первых подберете именно то,что вам нужно, во 2х-шикарный медиакомбайн))) сам свой кпк асус 939 вообщ покупал уцененным в ионе и радуюсь жизни))

Sikosuma

Редкий гость
20 Август 2008
12
0
0
45
Москва

мое такое вот имхо-лучше купить КПК с ЖПС или к существующему кпк купить ЖПС передатчик(3т.р.) всего навсего и ставить туда уже навигационные программы. во первых подберете именно то,что вам нужно, во 2х-шикарный медиакомбайн))) сам свой кпк асус 939 вообщ покупал уцененным в ионе и радуюсь жизни))
Логично, хотя, как говорится, все это дело - на любителя... Для меня принципиален большой экран, которым, увы, ни один КПК похвастаться не может, а также качественные мультимедийные компоненты, каковыми Пионер известен уже не первое десятилетие. Опять же - дизайн. Думаю, в машине такой агрегат будет смотреться более чем достойно...

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...

Логично, хотя, как говорится, все это дело - на любителя... Для меня принципиален большой экран, которым, увы, ни один КПК похвастаться не может, а также качественные мультимедийные компоненты, каковыми Пионер известен уже не первое десятилетие. Опять же - дизайн. Думаю, в машине такой агрегат будет смотреться более чем достойно...
Даю справку))) навигатор от пионер может быть с диагональю 3.5 либо 4.3 дюйма. 3.5-как дисплей стандартного кпк. имхо лишние 0.8 играют малую роль..я допустим навигирую в горизонтальном изображении) все прекрасно видно. далее-мультимедийные компоненты да, но навигационная оболочка у них либо навител либо ай-гоу все равно. А дизайн-на любителя,чисто субъективно. мне вот по дизайну гармины нравятся,но они тупые ппц(

Morgana

Новичок
26 Август 2008
1
0
0
41
Украина

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

Ребца,интересно,подходят ли карты от 8игошки подходят к 2006 плюс?