У меня уже 5 лет машине 12-14 лт на 100 км кушает в городском режиме ... Рыдаю! Все проверки и тесты подводят меня только к одному - нас дурит производитель заявивший в документах на машину расход от 7-9 лт на 100 км ... :whistling:
Заправляюсь на Шелл.Лил 92 и 95 -расход одинаковый(31л. на неделю)Правда езжу я мало- в основном на работу и обратно ,слава создателю-Питер по-спокойнее А вобще я думаю,что раньше машины делали "честнее" и надёжнее.Игнис ест под 10-ку в городе,до этого я на своей Хонде тратил 12 (все на 92),но ,извините Хонда была 2л.-135 лош. и D-класса!А сравните старые и новые Мерседесы!! Вот так-то:у ВСЕХ производителей расход занижен(всегда прибавляй 1-2 л.),так-же,как на акумы к мобилам (при идеальных условиях,бла-бла...)Nash написал(а):У меня полетел кислородный датчик при заправке 95-ым. Можете посоветовать каким лучше бензином пользоваться и на какой заправке заправляться? Не хочу сократить срок службы датчика, т.к. цена ого-го какая... .
Абсолютно верно. Обычный рекламный трюк.gonza написал(а):Вот так-то:у ВСЕХ производителей расход занижен(всегда прибавляй 1-2 л.),так-же,как на акумы к мобилам (при идеальных условиях,бла-бла...)
11 л по городу - это для полного привода?Sally написал(а):Так что пусть моя Зуся кушает на здоровье свои 11 л по городу. :thumbsup:
Вот только бензин рано или поздно будет у нас стоить долар за литр... Это еще хорошо, что не евро. :thumbsdown:
Полный привод это плюс литр-полтора, не больше.lusi написал(а):11 л по городу - это для полного привода?
У меня с передним приводом - столько же, а бывает и больше съедает. Правда езжу на работу по сплошным пробкам. Но привыкла верить обещаниям, поэтому все сомневаюсь - правильный у меня расход или все-таки нужно что-то проверить и подрегулировать.
По трассе - 6.8-8.0 л / 100км при скорости движения 80-110км/ч (реальный расход наступает после 10тыс.км пробега, пока пробег - только 2.5тыс.км).wswolf написал(а):А кто может поделиться информацией о расходе топлива у Игниса с АКПП? И какой бензин туда предпочтительнее заливать?
К сожалению, нет. Там ничего и не нужно. Цепь с гидрокомпенсатором, следи за качеством масла и своевременной заменой и всё. Если есть вопросы - задавай, постараюсь помочь.djony написал(а):вагонистый - А нет ли у тебя какой-либо книжки/инструкции к M13a ? А то у меня кроме в инструкции кроме как куда вставлять ключи зажигания и адреса сервис центров ни чего не было написано ... :thumbsdown:
Машина пока новая - прошла только 2600 км. А тут вроде писали, что это еще обкатка, расход и должен быть повышенным, нормальный расход должен установиться позже. Опять же - зима, со всеми вытекающими. Это я сама себя успокаиваюgonza написал(а):Людмила,для 1.3 двигла что-то много ,ну сами прикиньте:у большинства 1.5 ест столько-же и почти все в городе,в пробках,думаю ,тут либо диагостику делать либо не " лихачить"
Я буковки для Вас увеличил (см.выше) :thumbsup:lusi написал(а):Ну скажите мне правду - когда нужно начинать поднимать вопрос о завышенном расходе? Сколько новая машина должна пройти, чтобы установился реальный расход топлива?
Спасибо Вам большое! Теперь увиделаqa7 написал(а):Я буковки для Вас увеличил (см.выше)
Я так понимаю, что это вообще штука вредная. Лучше ее открутить и выкинуть, или на худой конец прикрыть чем: уж больно многие Сузуководы жалуются на давление, боли в области сердца и пр. при разгонеlusi написал(а):А то как чуть газанешь, и посмотришь на мгновенный расход на дисплее - так прям плохо становится. Чешу репу.
К сожалению официалы не могут перепрограммировать его на индикацию среднего расхода - было бы хорошее.lusi написал(а):А то как чуть газанешь, и посмотришь на мгновенный расход на дисплее - так прям плохо становится.
Пардон? А вы расход топлива по дисплею замеряете?lusi написал(а):А то как чуть газанешь, и посмотришь на мгновенный расход на дисплее - так прям плохо становится. .
Ну Вы уж не держите меня за полную дуру НО! НО! Не ПоказываюSally написал(а):Пардон? А вы расход топлива по дисплею замеряете?
Я, естественно, не считаю вас за дуру, просто в следующий раз пишите яснее.lusi написал(а):Ну Вы уж не держите меня за полную дуру
Ну это практически тот же самый способ, который использую я. "Красная лампочка", о которой я пишу - это условно. Однако, на мой взгляд 100 км - это еще более условно. Поскольку я не рискую заправляться на неизвестных АЗС (заправляюсь всегда на одной, до которой всегда нужно специально доехать), то угадать 100 км практически невозможно. Но ведь не важно, сколько км я проехала до новой заправки - выполнять арифметические действия я умею даже если цифры не совсем "круглые" (типа 10 л на 100 км) и без калькулятора...Баксы-баксwswolf написал(а):А мне кажется, что расход проще замерять следующим образом: заправился до полного бака -> проехал 100 километров -> заправился до полного бака. В результате можно более точно просчитать расход и определить в каком режиме ехала машинка.
Я бы сказала, просто отлично!xeell написал(а):Проехала первую тышшу км - расход не более 9.5 на 100 км по Москве в часы пик.
Неплохо для полного привода?
Не назвала бы мой стиль вождения "мягким"))) Кстати, или мне кажется, или меньше всего расход топлива при оборотах около 3000.lusi написал(а):Наверное, мне все-таки нужно подумать над стилем вождения. И сметить агрессию на мягкость.