Ответ: Драйвинг
Тема полезная. Хотя бы с позиции - предлагаю не повторять моих ошибок. Вот, например, вновогодние праздники, стукнуло нам поехать из Москвы в Питер. Джимник обычный, зимняя резина, шипованная. Дорога скользкая. Почти пол трассы прохожу на полном приводе. Чувствую некоторую наглость - типа скоростишки бы не мешало добавить на обгоне фур. Сами понимаете, на полном приводе больше сотки уже не бежит зюзик интенсивно. И вот решаю при очередном обгоне,, в погоне за резвостью, отключить полный и на заднем иду на обгон фуры. В районе станции Березай - дорога обманчиво прямая, видимость хорошая, трасса только что почищена и посыпана гравием. На середине обгона, вдруг чувствую, что не владею ситуацией. Машину отчаянно понесло на встречку, причём юзом. Тормозить бесполезно. Пытаюсь справиться рулём. Но получается только хуже. Пытаюсь просто удержать машину на "ногах". Счастье, что на встречке никого близко нет. Но скорость большая и вылететь в кювет за встречкой - тоже не вариант. Пытаюсь вернуться на свою полосу - получается не очень удачно - вылетаю перед фурой, при этом уже любое руление не даёт никакого результата. Чувак на фуре таращит глаза и уцепившись за руль смотрит на мои художества. Мой зюзик делает два полных оборота оборота на льду, я молюсь, чтобы не лечь на бок или ещё хуже.Тормозов не ощущаю. Мне везёт. Разворачивает поперёк полотна и с ходу втыкает в свеженасыпаный снег на обочине. Даже не долетаю до отбойника. Фура со свистом пролетает за спиной. К счастью, не срабатывают подушки безопасности. Только аварийка. Запах тормозов и пар от двигателя. Разбортовалось заднее колесо и(как позднее стало ясно)сильно деформировался диск. В общем, отделались хорошим испугом. Могу порекомендовать - зимой , примерно на середине пути от Москвы до Питера, очень осторожно нужно идти в районе станции Березай))))) Всем счастливой дороги без подобных приключений!!!