Про бензин

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
Ответ: Про бензин

20 литров хватает на 180-190км летом
Это ТАКОЙ недолив????? почти 11л/100км!!!!

Добавлено через 1 минуту
Нужно запретить
Ещё разок - это как раз они и запрещают (или разрешают). Что ж они СЕБЕ хуже что ли сделают?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

По мнению председателя СФ, свое слово должна сказать Федеральная антимонопольная служба.

"Хватит безобразничать нефтяным компаниям. Нужно вспомнить, кто главный в стране. В стране главный народ, власть, а не компании, которые набивают себе карман", - сказал он.
Я прям тащусь когда такие перлы читаю , лихо он про народ загнул , даже прослезился , того и гляди нормально заживём . :hilarious::hilarious::hilarious:

Добавлено через 2 минуты
Это ТАКОЙ недолив?????
Да нет , не может быть , чтобы так воровали , хотя ....
Расход наверно всё таки . Чешу репу.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

лихо он про народ загнул
что даже забыл огласить фамилию "народа"Рыдаю! попробую догадаться - Мироновы?

Добавлено через 2 минуты
Расход наверно всё таки
на ручной коробке? 400кг кирпичей чтоли на полном газу возить?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

на ручной коробке? 400кг кирпичей чтоли на полном газу возить?
Ненуачо , тут вон некоторые считают что 10/100 нормальный расход для литрового мотора . Всех не переубедишь . :D

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R solio 1.3 well, август 2004, двигатель М13а, кузов MA34s

это не родина это путин! ..
Под словом Родина я имел ввиду Родину Путина, Медведева и и их сотоварищей, т.е славный город С-Пб.
Сегодня хотел заправиться 95 на Газпромнефтепродукт (написать-то трудно, не то что выговорить!), а мне фигушку показали. Есть 92 и 98. А у свата "Нива" ездит только на 95, а на 92 "чихает" (чхать она хотела на 92) и таких много, кто только на 95 ездить может. Им-то каково? Так что нам ещё можно на 92, хоть и дорого стало.
Вчера поменял масло (было японское какое-то, а фильтр оказался китайским). Купил фильтр и масло японские в металлической банке 5W40. Почему-то после этого полбака на 200 км ушло. Толи из-за холодной погоды ( +2, даже снег шел), толи по другой причине. Вот Suzuka! Нет, чтобы экономить в голодный год, так она жрать стала.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

20 литров хватает на 180-190км летом, а зимой 150-160.
при таком расходе, на Вашем месте, Я бы давно двигатель разобрал в поисках причины жора, Чешу репу.
а може и вовсе - дырка в бензобаке :D

Dispetcher

Наш человек
15 Апрель 2008
101
6
0
Калачинск

У меня на 1,3 расход 10,2л/100км. В городе считаю что норма, расход не меняется уже 3 года. Зато трасса - песня! Ездил на юга потом по приезду посчитал все чеки спидометр и получил расход 6,7л/100км. Не поверил, снова все пересчитал, тот же результат! Это при том что кондей не выключался всю дорогу и 3 человека взрослых и 2 детей. Ну плюс багаж естественно. Экономить бенз в дороге не старался, на заправках и коротких остановках (типа в кустики) двигатель не глушил так как машина чёрная и через 15 секунд раскалялась на солнце так что хоть глазунью на крыше жарь. Да с Гайцами бадался больше часа один раз и минут 30 другой раз, тоже не глушил.

по поводу экспорта бенза, чет сомневаюсь я что это причина дефицита. Тогда уж по всей стране было бы так как на Алтае, да и кому за бугром наш гавеный бенз с не подсчитанным количеством серы нужен? Как пишут в СМИ - мол "свободные операторы рынка АЗС не позаботились о заключении контрактов" тоже полная чуш - ктож о себе любимом не позаботится? Скорее всего сговор, причем так локально в нескольких регионах?????

то Тулома заправляйся у нас цена пока что 21,5 на 92 и 22,4 на 95.
Хотя пока доедеш обратно нужно снова ехать заправляться :hilarious:

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...

Тут дело в другом. Не хочу подставлять людей (владельцев независимых АЗС и людей, имеющих отношение к производителям), но оказывается с некоторых пор лоты на покупку топлива были увеличены, что невыгодно малым АЗС. Например, раньше лот был 100 тонн, сейчас 2000 тонн. Где хранить такой большой объем топлива, если у него хранилище всего на 700 тонн? Если хочешь работать - покупай 2000 тонн, кооперируйся с такими же как ты. Для чего это сделано? Чтобы уничтожить независимые АЗС, которые отказались уступать свой бизнес. Так из среднего бизнеса делают монополию. Посмотрите у Вас, какие исчезли малые АЗС, и какая вывеска весит сейчас.

Топлива у монополистов под завязку, за зиму произвели перед закрытием на весеннюю профилактику, не знают куда девать - производство то идет, хранилища полные, вот и погнали его за рубеж. И в тоже время ограничили поставку даже на свои АЗС. Почему у них нет 95? Я не верю, чтобы у производителя не было 95.

Те, кто должен следить за беспределом, не выполняют свои функции, пока им не дадут команду, хотя они должны это делать без напоминания, проводя своевременную профилактику, а не постфактум.

Деньги, в отличии от бензина, не пахнут!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Те, кто должен следить за беспределом
А как же свободный рынок? Спрос - предложение? Можешь 50р/л - сделаем.:whistling: Половина не сможет - пробок меньше! Бунтовать? - так рынок же! Не хочешь - не бери!Браво! Ай

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

под лозунгом "рынок же", неплохо было бы на колья посадить все наше правительство...

berezniki

Бывает здесь
9 Сентябрь 2009
52
4
0
40
Пермский край
Езжу на ...
wagon R+ ,венгрия,1300,2001года

ну я нинаю считаю , что расход у меня в городском режиме 180-190, а зимой 150-160 при условии что утром 6-00 завёл и 20-00 заглушил(в морозы естественно при -20), а так мы живём в России и всё что делает правительство всё не для нас.

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...

А как же свободный рынок? Спрос - предложение? Можешь 50р/л - сделаем. Половина не сможет - пробок меньше! Бунтовать? - так рынок же! Не хочешь - не бери!
У нас "Дикий рынок" по Чубайсу и Гайдару. Хотя Гайдар перед смертью признался А. Караулову, что рынок должен регулироваться и планироваться.

Правительство толи нас услышало, толи само догадалось - в мае запретило экспорт бензина за рубеж. А заводы работают, бензин производят, емкости полные - куда же они его заливать будут на хранение? Вот взвоют! Тут-то и вскроется вся их махинация!

По поводу увеличения лотов информация также подтвердилась из уст начальников - сегодня один из них по телеящику сказал.

Оказывается все началось с Алтая потому, что у них около 70% частные заправки. Вот Вам и малый бизнес!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

так как машина чёрная и через 15 секунд раскалялась на солнце так что хоть глазунью на крыше жарь.
Опыты показали , что в жару , салон в чёрной машине нагревается всего на 3 градуса больше по сравнению с белой. Не такая уж и большая разница , когда корпус порядка 60 градусовна солнце накаляется.
У нас бензин 92 - 23,10.

Расход у меня с учетом постоянного стояния в пробках - 9,2 литра. Интересно , это много ? Коробка автомат.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

причина скорее всего в качестве бензина или забитых форсунках, я так думаю.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

расход у меня в городском режиме 180-190
У меня "средний за год" 7,7л/100км. Половина расстояния - Москва и пробка въёзда-выезда. Итого в ваших попугаях - 260км. Это на автомате, а у Вас - ручка.

Добавлено через 1 минуту
забитых форсунках
Забитые форсунки должны экономить бензин.;) Что-то с датчиками скорее...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Забитые форсунки должны экономить бензин.;) Что-то с датчиками скорее...
Это только так кажется , если форсунки забиты , то машина не едет и мы естественно нажимаем на педаль газа . Вот и повышенный расход . ;)

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Сам вот собираюсь промыть форсунки , прочитал уже тонну литературы. Теперь надо форсунки снять - у нас это легко делается ?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...нажимаем на педаль газа . Вот и повышенный расход .
На педаль газа можно хоть кирпич положить, но... стехиометрия смеси поддерживается ВО ВСЕХ режимах - и на ХХ и "под кирпичём" и берётся она от лямбды - от соотношения бензина и воздуха. Это означает, что ЕСЛИ ИСПРАВНЫ ДАТЧИКИ, то расход бензина через форсунки любой забитости кроме смертельной будет одинаков. Сильно возрастёт неравномерность и с ней расход переходных режимов, но на такой машинке просто не захочется ездить.Рыдаю! А уж если ездится без особых претензий, то надо датчики смотреть или смотреть, что машинку "держит" (шины, тормоза, подшипники, компрессия...). При нормальном бензусе, разумеется.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

трасход бензина через форсунки любой забитости кроме смертельной будет одинаков.
То экономить , то одинаков , давайте уж что нибудь одно , мне первое больше по душе . :D

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Ну это "доля шютки"...
Вот и повышенный расход
а вообще, если совсем "по жизни" :D возможно и будет по Вашему - грязные форсунки это уже не только с уменьшеным расходом, но и с разным, а это точно будет одна или несколько - "лить", поскольку датчик кислорода - по усреднённому сигналу работает.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

возможно и будет по Вашему - грязные форсунки это уже не только с уменьшеным расходом, но и с разным, а это точно будет одна или несколько - "лить", поскольку датчик кислорода - по усреднённому сигналу работает.
Совершенно верно , распыла то нет , горшок в залив , кстати каталику от этого совсем плохо может стать .

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

в качестве бензина или забитых форсунках, я так думаю.
у Меня после чистки дроссельной заслонки, всех полостей и датчиков в ней расход упал на 0,5л/100 км, при этом прыти прибавилось :thumbsup:

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

каталику от этого совсем плохо может стать .
После лямбда-зонда у Меня стоит средняя часть глушителя вместе с катализатором от москвич-412, 35 мм->родной резонатор

продумываю идею сделать вот что:
родные штаны->трубка (не знаю как называется) - она позволяет изгибаться и гасить вибрацию от двигла на кузов (на вложении фотка)-> труба на 45 мм -> резонатор-> самец на 45-50 мм

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

трубка (не знаю как называется) - она позволяет изгибаться и гасить вибрацию
Это гофра , в нашей машине совершенно не обязательный элемент , потому штатно и нет его , кстати стоит не дешево . ;)

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

у Меня после чистки дроссельной заслонки, всех полостей и датчиков в ней расход упал на 0,5л/100 км, при этом прыти прибавилось :thumbsup:
А фото как снимать \ставить\промывать нет ?

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...

Ну вот, вроде бы с ценами на бензин всё "устаканилось". Как сказал Сергей Аслонян на р/ст "Маяк": "Правительство договорилось с производителями - они не поднимают цены, а правительство не будет ставить вопрос о модернизации оборудования". (цена переоборудования каждого НПЗ 15 млрд, чего, не помню), так что будем ездить на бензине Евро-2 по дешевым ценам. У нас малых АЗС поубавилось, а цены у оставшихся на 1.5 - 2.0 руб. выше, чем на Газпром и Роснефть, и ассортимент бензина у них мал - 1...2 марки. У нас цены вниз не поползли, а повысились на 1руб 30 коп. от прежнего на заправках монополистов. 92 был 21.50, стал 22.80.
95 - соответственно на 1 руб. дороже.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

"Правительство договорилось с производителями
При большевиках такой ситуации просто не могло возникнуть , прямо анекдот . У нас ничего не изменилось , да и волнений никаких не было .

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Сегодня по радио слушал - в СССР на экспорт шло только 19% процентов нефти , сейчас больше 60 %. Куда мы катимся...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!