Ответ: Снятие и чистка дросельной заслонки
Чукча писатель?Тю....я рукой при помощи тряпочки откручиваю и также закручиваю.
Чукча писатель?Тю....я рукой при помощи тряпочки откручиваю и также закручиваю.
К чему??????Чукча писатель?
Я фильтр обычно снимаю/закручиваю руками, но на всякий случай есть такой съемник:
К тому. Я там даже болдом выделил.Тю....я рукой при помощи тряпочки откручиваю и также закручиваю.
вот так:А как провести обучение ДЗ??? Поделитесь опытом.
+10 символовповернуть ключ зажигания в положение "ОN" и подождать >5сек.
А что должно получиться? Попроси помощника включить зажигание, а сам послушай привод ДЗ - должно хорошо быть слышно жужжание - при этом привод прогоняет заслонку от одного крайнего положения до другого (калибрует)Блин, как то так не получается
а без снятия, можно как-нить ?Почистил дроссельную заслонку и датчик расхода воздуха. Обороты ХХ после этого с 800 поднялись до 900 - это визуально по тахометру на прогретом авто.
У меня дроссельная заслонка была капитально загажена черным налетом (воздушный фильтр менялся каждые 15 тыс.км. пробега). Кстати, этот налет по краям заслонки местами так и не удалось до конца отчистить, твердая такая пленка. Использовал жидкость для чистки карбюраторов, потом промыл все ацетоном.
Считаю что эффект от этих манипуляций положительный.
Удачи всем на дорогах нашей страны.
Без снятия не получится почистить нагар с внутренней стороны заслонки, а его там огромное количество. На самом деле эта процедура на сложная, хорошо изложена в этой теме.а без снятия, можно как-нить ?
Это не налет, а специальное покрытие. Его удалять крайне не рекомендуетсяКстати, этот налет по краям заслонки местами так и не удалось до конца отчистить, твердая такая пленка.
Специальное покрытие? Чернющее?Это не налет, а специальное покрытие. Его удалять крайне не рекомендуется
Попробуй очистителем впускного тракта от AGA,У меня нормально отмыло. Посмотри пост №8Специальное покрытие? Чернющее?
Большая часть этого самого покрытия, та что к центру заслонки, удалось отмыть, а ближе к краям заслонки - нет. Скорее всего, налет на краях по какой-то причине уже закоксовался, и его можно только наждаком удалить, чего делать ни в коем случае нельзя.
.. восстановились.., после трех дней поездок.вопросик: в процессе чистки ДЗ саму заслонку можно поворачивать или нет ? У меня после чистки ДЗ холостые стали 1200-1000 и прогревочные 2500. Похоже заслонка "провернулась" или в другом причина ?
Если рулем, стоя на месте, быстро вращать вправо/влево обороты поднимаются до 1800-2000.
SGVN, 2007, 2.0л, АТ
как её снять подскажи или где про это найти ??Ответ: Снятие и чистка дросельной заслонки
Без снятия не получится почистить нагар с внутренней стороны заслонки, а его там огромное количество. На самом деле эта процедура на сложная, хорошо изложена в этой теме.
Удачи всем на дорогах нашей страны.
Не внимательно читаешь тему, ой не внимательнокак её снять подскажи или где про это найти ??
Ну и что было? Долго..Спасибо ЛешийUA !только я чего-то сомневаюсь что у меня авто умер из-за нагара дросселя.завтра поеду на эвакуаторе в сервис,отпишусь потом что было
нормально отмывается.Без снятия не получится почистить нагар с внутренней стороны заслонки
ИМХО бредОБЯЗАТЕЛЬНА замена свечей