Газ

Darth Cuauhtemoc

Наш человек
24 Декабрь 2010
116
4
0
Татарстан
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ G13BB 2001
Цены на бензин высокие:-( хотя в газете попадалась статья, что к маю хотят сделать ~15 руб/литр (за счет снижения налогов и т.п.) но я не верю.

Стоит ли переводить на газ? Есть ли реальная экономия? Как движок G13BB к газу относится?
Запас хода в принципе некритичен, езжу в основном по городу, так что заправка "под рукой", если изредка куда подальше, можно и бензин потратить.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
Ответ: Газ

к маю хотят сделать ~15 руб/литр (за счет снижения налогов и т.п.)
Так наоборот вроде? Хотят дорожный налог в акциз превратить. Вот тут может очень даже пригодиться. Работает ли только газ со впрыском?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Darth Cuauhtemoc

Наш человек
24 Декабрь 2010
116
4
0
Татарстан
Езжу на ...

Даже если дорожный налог в акциз переведут, снижение уже существующих налогов должно "перевесить". Но тут еще закон надо принимать против вздувания цен (иначе получится как всегда:))))

Добавлено через 7 минут
Работает ли только газ со впрыском?
В соседней теме про бензин, у Taxist'а Вагон на газу работает (http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=795651&postcount=18).
Правда, мнения по этому поводу разделились:)))

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Стоит ли переводить на газ? Есть ли реальная экономия? Как движок G13BB к газу относится?
Запас хода в принципе некритичен, езжу в основном по городу, .
Не стоит газ ставить - клапана прогорят, и на свечах разоришься, и какое-бы ни было там крутое газовое оборудование, но газ -это такая же лотерея как и бенз - повезет/неповезет.

А по-поводу запаса хода - всегда вожу под сиденьем НЗ - 2 литра бенза в бутылке ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Darth Cuauhtemoc

Наш человек
24 Декабрь 2010
116
4
0
Татарстан
Езжу на ...

А я заливаю 20 литров при первой возможности, как только стрелка уровня пройдет ниже среднего деления. Так что бак всегда по крайней мере наполовину полный, и при заправке перелива не бывает:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

А я заливаю 20 литров при первой возможности, как только стрелка уровня пройдет ниже среднего деления. Так что бак всегда по крайней мере наполовину полный, и при заправке перелива не бывает:)
тоже самое делаю - лью или 20 или 30 литров
но 2-х литровый пузырь с бензом однажды пригодился - мужик за него аж 500 дал :thumbsup:

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R solio 1.3 well, август 2004, двигатель М13а, кузов MA34s

Знаю, что в газе есть сера. Как нибудь его очищают от этой гадости?
Я тоже вожу с собой 3 литровый баллон с бензином, часто выручает, особенно в плохую погоду, когда едешь через лес, расход бензина повышенный.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Чем-чем там перекупщик отличается ????
Дык, Я ему пузырь с бензом отдал не упоминая про деньги, так как мало что на дороге случаецца, а он молча лопатник достал и петьку отдал Баксы-бакс

Fozz

Наш человек
19 Декабрь 2009
103
21
0
45
Самара
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 1998 г., двигатель - К10А, зелёный.

Цены на бензин высокие:-( хотя в газете попадалась статья, что к маю хотят сделать ~15 руб/литр (за счет снижения налогов и т.п.) но я не верю.

Запас хода в принципе некритичен, езжу в основном по городу, так что заправка "под рукой", если изредка куда подальше, можно и бензин потратить.
Езжу на газу всю свою сознательную жизнь) Короче все машины переводил на газ и Вагон тоже перевел. Экономия порядка 50% от стоимости бензина, то есть в 2 раза дешевле выходит. На более новый вагон лучше ставить оборудование 4 поколения с прямым впрыском. У меня стоит 3 поколение с подачей в дроссельную заслонку. Клапана не прогорят если их своевременно регулировать. Да и с дальними поездками проблем сейчас нет газовые заправки на всех дорогах.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

то есть в 2 раза дешевле выходит
Это без учёта стоимости аппаратуры. У меня сосед бензин ворует - у него бензин вообще бесплатный и что? Выгоднее газа получается?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Экономия порядка 50% от стоимости бензина, то есть в 2 раза дешевле выходит. На более новый вагон лучше ставить оборудование 4 поколения с прямым впрыском.
Ну вы прям Литвинов , откуда там 50% , даже если газ дешевле в 2 раза , а расход его по любому больше , то уже не выходит 50% , а стоимость оборудования , срок окупаемости этой затеи под 4 года выходит , за это время многие машинку поменяют , ну и что там у нас в сухом остатке , где экономия ? Кроме баллона в багажнике и самообмана ничего не осталось , если конечно не собираетесь на своём Вагоне до окопа (могилы) ездить , что вряд ли . ;)

Добавлено через 1 минуту
У меня сосед бензин ворует - у него бензин вообще бесплатный и что? Выгоднее газа получается?
Конечно , Это же очевидно . :D

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

Fozz

Наш человек
19 Декабрь 2009
103
21
0
45
Самара
Езжу на ...

Ну вы прям Литвинов , откуда там 50% , даже если газ дешевле в 2 раза , а расход его по любому больше , то уже не выходит 50% , а стоимость оборудования , срок окупаемости этой затеи под 4 года выходит , за это время многие машинку поменяют , ну и что там у нас в сухом остатке , где экономия ? Кроме баллона в багажнике и самообмана ничего не осталось , если конечно не собираетесь на своём Вагоне до окопа (могилы) ездить , что вряд ли . ;)

Добавлено через 1 минуту
Конечно , Это же очевидно . :D
Вы видимо ни когда с газом дело не имели по этому так и рассуждаете. Начну по порядку:D
1.Расход на газу абсолютно такой же как и на бензине. Мощность немного падает, но на расходе это ни как не отражается. Нужно правильно настроить оборудование.
2. Рассчитаем простую задачку: за год в среднем накатывается 20 т.км. Расход на 100 км. 10 литров бензина. При езде на бензине за год расходуется 2000 литров бензина что при цене в 22 руб/л составит 44000 рублей. Газ стоит 11 руб/л и за год следовательно тратится 22000 рублей. ВОТ ВАМ И ЭКОНОМИЯ В 50%.
3. Оборудование стоит порядка 15 - 20 т.руб. так что срок окупаемости составит от полугода до года, а не 4 года как вы писали.
4. Оборудование снимается при продаже автомобиля и устанавливается на новый, как собственно я сделал!
Вот такая вот арифметика, а ставить или не ставить газ.оборудование на свой авто выбор каждого!!! Лично я не жалею!! ;)

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Расход на 100 км. 10 литров бензина.
1. Если взять 20л/100км - окупится в два раза быстрее. Если взять 6 - в полтора раза дольше.
2. Мощность действительно не очень большую роль играет, поскольку очень редко кто на полной моще ездит.
3. У Вас, может, оборудование постарше? В смысле на новых Вагонах - другое?
4. Оборудование вечное? Нет у него ресурса?

6. Экономию в 2 раза довольно несложно получить не давя педаль и расходуя 5л/100 вместо 10ти. Окупается мгновенно.

Вобщем всё это очень индивидуально в том смысле, что усреднённые по многим водителям данные - 4 года + 27000руб. В вашем варианте - 1 год и 0руб (осталось от старого). У кого-то 10лет и 40000руб.

Fozz

Наш человек
19 Декабрь 2009
103
21
0
45
Самара
Езжу на ...

1. Если взять 20л/100км - окупится в два раза быстрее. Если взять 6 - в полтора раза дольше.
2. Мощность действительно не очень большую роль играет, поскольку очень редко кто на полной моще ездит.
3. У Вас, может, оборудование постарше? В смысле на новых Вагонах - другое?
4. Оборудование вечное? Нет у него ресурса?

6. Экономию в 2 раза довольно несложно получить не давя педаль и расходуя 5л/100 вместо 10ти. Окупается мгновенно.

Вобщем всё это очень индивидуально в том смысле, что усреднённые по многим водителям данные - 4 года + 27000руб. В вашем варианте - 1 год и 0руб (осталось от старого). У кого-то 10лет и 40000руб.
1. 10 литров расхода взяты из личного опыта.
2. У меня стоит 3 поколение оборудования т.к. машинка старенькая, на новые автомобили ставят уже оборудование 4 поколения с прямым впрыском в цилиндры.
3. ресурс имеет только газовый редуктор, а точнее прокладки. Ремкомплент стоит порядка 500 рублей. Меняется примерно 1 раз в 2-3 года(речь только о некоммерческом транспорте).
4. Согласен на счет расхода по городу. А если ехать по трассе 110-130 то расход будет о-го-го по крайней мере на моем вагоне так.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Вы видимо ни когда с газом дело не имели по этому так и рассуждаете. Начну по порядку:D
1.Расход на газу абсолютно такой же как и на бензине. Мощность немного падает, но на расходе это ни как не отражается. Нужно правильно настроить оборудование.
1) Возможно , но в курсе с чем его едят и даже ходил в школу .
2) Как раз из школьного курса физики очевидно , что с учётом меньшей калорийности газа , для совершения той же работы расход его будет больше , или хотите опровергнуть законы физики ? Что же , извольте . :D
3)Под вашим "правильно настроить " прослеживается аналогия с закручиванием иглы и уменьшением сечения жиклёров в карбюраторе "умельцами" старой школы. Только есть одно НО , ехать машина после этого совсем не хочет и приходится нажимать на педаль , что увеличивает расход . Всё , круг замкнулся , приехали . :D . Нравиться вам газ , ну и хорошо , никто не против . Только передёргивать не нужно , без обид . ;)

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...

В нашем Сибирском Государстве, где добывают газ, на трассе газовых заправок не было, нет, и наверное не будет. В городе не считал, но на моем пути, при поездке на дачу, встречаются всего две АГЗС. Газовым оборудованием пользуются немногие, судя по отсутствию очередей, а иногда и автомобилей на них. По словам водителей, использующих газ, одной заправки хватает на 200 км. У Вас в Европе это может быть и нормально, от города до города пешком можно дойти. А от нас до Омска 700 км, и это считается близко. Ну кончится в моем баллоне газ, и что дальше? А вот бензинчик я в канистрачку залью, много места она не займет. В мой бензобак входит 40 литров, для эксперимента я проезжал на полном баке до красной лампочки 500 км и еще проехал 50 км, т.к. литров 5 там было, больше рисковать не стал. А в Ваш баллон сколько литров газа входит, и запасной баллон поставить можно, а пассажирам места останутся...???
Я думаю лучше лошадку использовать, подножный корм вдоль дороги. Или вот скоро с китайцами завод построим литиевых АКБ, цена их сопоставима с газовым оборудованием. У нас уже троллейбусы на них ходят до 50 км, а легковые и 200 вскоре могут пробежать. Розеточка в придорожной деревеньке думаю найдется. Правда эл/движки на наш авто не поставишь, а на гибриды - это перспектива.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

что с учётом меньшей калорийности газа
Ну тут не так очевидно - газ горит при другой стехиометрии смеси и его более полное сгорание может дать результат заметно отличающийся от простого деления х/у. Хотя повышенный расход или пониженная мощность газового варианта - факт. И ещё ему катализатор не нужен, вроде как до евро-3 включительно. Теоретически - тоже экономия, если будет кому загнать катализатор.:whistling: Вообще, насколько мне известно, простота экологичности и есть основная причина использования газа в городах на Западе.

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...

Даже если и будут розетки , мало кому захочется стоять около них до седых яиц в ожидании зарядки . :D
Да нет, эти новые АКБ заряжаются быстро, конечно ни как бензин. Но приехав на дачу, я подключусь к сети.

Taxist

Местный
29 Июль 2010
267
31
28
46
Энгельс
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001 г.в., MA63S, G13BB, МКПП, Model Series RB413, 2WD, Цвет Z7B BLUE, левый руль, бензин+газ
[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/P663EM64.png[/img][/url]
Сколько человек, столько и мнений. Но тот, кто на газе покатался, вряд ли на бензин возвращается.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Сколько человек, столько и мнений
Всё таки больше от стиля езды и маршрутов зависит. ;) К примеру в четвером в Крым махнуть - так в багажник что влезет? На крышу бокс цеплять? Это какой расход получится? Сколько газовых заправок по дороге?

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Седня проежжал возле газовой заправки - цена 13,90Баксы-бакс

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

1. 10 литров расхода взяты из личного опыта.
2. У меня стоит 3 поколение оборудования т.к. машинка старенькая, на новые автомобили ставят уже оборудование 4 поколения с прямым впрыском в цилиндры.
3. ресурс имеет только газовый редуктор, а точнее прокладки. Ремкомплент стоит порядка 500 рублей. Меняется примерно 1 раз в 2-3 года(речь только о некоммерческом транспорте).
4. Согласен на счет расхода по городу. А если ехать по трассе 110-130 то расход будет о-го-го по крайней мере на моем вагоне так.
Кстати лично у меня расход по городу 6,5-7л , по трассе 5,5 л при режиме 100-120 , машинка как у вас , смысла возить баллон в багажнике не вижу никакого , да и заправок мало . Кататься от одной к другой понту мало .

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
Сколько человек, столько и мнений. Но тот, кто на газе покатался, вряд ли на бензин возвращается.
У меня у соседа, если газ кончается (на Газели), он на бензин возвращается. Так что неправда Ваша!

Fozz

Наш человек
19 Декабрь 2009
103
21
0
45
Самара
Езжу на ...

Всё таки больше от стиля езды и маршрутов зависит. ;) К примеру в четвером в Крым махнуть - так в багажник что влезет? На крышу бокс цеплять? Это какой расход получится? Сколько газовых заправок по дороге?
Стиль езды и маршруты - согласен. Мы каждый год ездим в Сочи из Самары на газу и ни разу не было такого что у меня закончился газ и я не смог заправиться. Заправки на этом маршруте через каждые 50-100 км. Дорога на в обе стороны газу обходится в 5000 рублей, на бензине 8000-10000 рублей - проверенно на практике, с друзьями ездили на 2 машинах. А баллон, если кто не в курсе, устанавливается на место запаски. У меня запаска лежит в багажнике перевернутая и места не так много пропадает.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...