Практически не реально, т.к. отличия у них не внешние, а внутренние - другие фазы открытия клапанов, другие распредвалы и соответственно вся ГБЦ и цепь ГРМ. Внешне я не нашел отличий, чтоб так сразу явно определить тип двигателя. По крайней мере не ставил два рядом и не сравнивал досконально, но по общему виду и по сравнению по фоткам ничего отличного не нашел. Если ищется двигатель для замены, то лучше узнать ВИН авто, с которой снят двигатель, тогда и определить можно тип двигателя.Доврый день сообществу Лиановодов. Может кто в курсе как визуально отличить 103 сильный двигатель от 106 сильного?
Может всетаки не совсем как на первой картинке? Вот 107 сильный двиг, верхняя пластиковая крышка двигателя крепится на 4-х болтах как и у 106 сильного (на фото у 103-х сильного вроде на шести болтах), теплозащита выпускного коллектора отсутствует напрочь - осталась маленькая табличка. Воздуш. фильтр переехал в другое место.у меня написано 107, хотя двигло как на первой картинке.
Шьёрт побьери! Стыдно-то как!!! Точно! Всё как описано! Воздушник расположен над двиглом! Мы только что вывели еще один вид двигателей! Тогда вопрос усложняется - а у такой "модификации" есть ВВТ ?Может всетаки не совсем как на первой картинке? Вот 107 сильный двиг, верхняя пластиковая крышка двигателя крепится на 4-х болтах как и у 106 сильного (на фото у 103-х сильного вроде на шести болтах), теплозащита выпускного коллектора отсутствует напрочь - осталась маленькая табличка. Воздуш. фильтр переехал в другое место.
как раз на последней где фильтр над двса у такой "модификации" есть ВВТ ?
Тогда на фотках Касика движки без ВВТ?как раз на последней где фильтр над двс
По вину каталоги не выдают информацию о лошадках, просто выдают модификацию авто, типа RH416-5 (твой вариант), где 5 - это последняя модификация Лиан 2006-2007гг. (конца 2005 в редких случаях).Касик говорил, что можно точно узнать по ВИНу.
У меня вин JSAERC31S00360926
значит точно есть. смутило вот этоВоздушник расположен над двиглом!
у меня написано 107, хотя двигло как на первой картинке