KASiK
Мудрец
- 26 Август 2008
- 8,870
- 5,199
- 113
- 50
- Езжу на ...
-
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Прикольно, но на последнем фото видно, что чистит она не очень.Всем привет! Купил я на зиму новые бескаркасные щётки на лобовое стекло, поставил, понравилось... И решил поставить такую же назад, но так как крепление там совсем другое надо было что-то придумать. Открутил поводок, притащил домой вместе с новой щёткой и начал думать как же их соединить. Получилось вот это...
Посмотреть вложение 47094
Снизу родная щётка, сверху новая.
Посмотреть вложение 47096
Разобрал крепёжку, разрезал ось (алюминий), раздвинул на 1 мм, чтобы поводок вошел.
Посмотреть вложение 47097
Вставил детальку (которая в центре, предварительно отрезав у нее бортики) обратно на ось, а на нее уже поводок.
Посмотреть вложение 47098
Подходит замечательно.
Посмотреть вложение 47099
в итоге вместо 31 см теперь 41.
Посмотреть вложение 47100
Взял 41 см, чтобы доставала до самого края стекла.
Посмотреть вложение 47102
Купил ещё брызгалку в двумя форсунками, так как родная была вообще не айс.
Посмотреть вложение 47103
Теперь наружний радиус увеличился на 5 см, а внутренний уменьшился на 5см.
Посмотреть вложение 47104
Купил про запас еще 2 такие щетки (чтоб надолго). Цена - 119 руб.
Первый запуск, пружинка на поводке ослабла, уже подогнул - всё ОК.Прикольно, но на последнем фото видно, что чистит она не очень.
Гыыы)))) Очень даже не плохо получается)) Самым сложным было стырить колпачек от герметика в строительном магазине)))))Итак, поехали. Тема о заднем стеклоочистителе.
Как известно, родная щетка плохо чистит. Не прилегает по всей длине. И в соседней теме советовали купить поводок от мазды или лианы первой - там крепление "крюк" и можно поставить любую щетку. Увидев цены (1000) и сроки доставки (30 дней) поводков, я вспомнил, что владел тазом пятеркой, а раз тазовод - то смекалка 80 уровня по умолчанию есть
Был оценен визуально и куплен задний поводок от 2111 за сумасшедшие 160 рублей.
Так как посадочный диаметр в 2111 больше, сделал "переходник" из носика от герметика. Он как раз конусный, идеально вышло:
Вот они, красавцы (на новом щетка 40 см за безумные 125р):
А вот результат, все понятно без слов:
Я брал не оригинал, только не помню как назывались...А кто-нибудь задние щетки покупол что-то, отличное от оригинала? Например этот Trico EX306 ?
Я недавно поставил. Чистит вполне приемлемоА кто-нибудь задние щетки покупол что-то, отличное от оригинала? Например этот Trico EX306 ?
Тоже ставил, чистит приемлемо, на том же уровне что и оригинал, НО хуже чем если использовать дорестайловый поводок.А кто-нибудь задние щетки покупол что-то, отличное от оригинала? Например этот Trico EX306 ?
Так же сделал, работает лучше штатной, бюджет 300, щетка бескаркасная 350 мм. Спасибо за идею.Итак, поехали. Тема о заднем стеклоочистителе.
Как известно, родная щетка плохо чистит. Не прилегает по всей длине. И в соседней теме советовали купить поводок от мазды или лианы первой - там крепление "крюк" и можно поставить любую щетку. Увидев цены (1000) и сроки доставки (30 дней) поводков, я вспомнил, что владел тазом пятеркой, а раз тазовод - то смекалка 80 уровня по умолчанию есть
Так как посадочный диаметр в 2111 больше, сделал "переходник" из носика от герметика. Он как раз конусный, идеально вышло:
сменил, на вазовский от 2111, доволен как слон, а смотрится она ни чуть не хуже!Я склоняюсь к смене поводка.
Предыдущий хозяин наколхозил такую же систему. Прошлой зимой после приличного обледенения случайно включил дворник, провернуло по носику-втулке. Купил от дорестайлинга за 650 р, все-таки цельное тело и посадка металл-металл.Был оценен визуально и куплен задний поводок от 2111
Так втулка спасает поводок , мотор и всё остальноеПредыдущий хозяин наколхозил такую же систему. Прошлой зимой после приличного обледенения случайно включил дворник, провернуло по носику-втулке. Купил от дорестайлинга за 650 р, все-таки цельное тело и посадка металл-металл.
Казалось бы простая задача, но я облажался ппц. теперь вобще без заднего дворника на несколько дней. Взял я поводок от двенашки и носик от герметика, отрезал пошел ставить. закрутил, прокручивается рукой прям, достаточно легко.. не дело.. пошел отрезал еще другой носик чтоб побольше пластика было чтоб потуже налез и не крутился. ну и кароч затягиваю, затягиваю, а гайка все крутится и крутится, и всё.. теперь и ни туда и ни сюда. поеду в сервис ее или спиливать или отваривать с помощью другой или короче там знают что делать, надеюсь на гайке резьбе конец, а не на шпильке.Итак, поехали. Тема о заднем стеклоочистителе.
[Так как посадочный диаметр в 2111 больше, сделал "переходник" из носика от герметика. Он как раз конусный, идеально вышло: