Нужно ли устанавливать дифлектор капота?Портит ли он внешний вид машины?
(Машина цвета спелой вишни)
Дефлектор капота установить можно, так как ни на что, кроме внешнего вида, он не влияет.Нужно ли устанавливать дифлектор капота?
У меня такой же цвет машины и дефлектор стоит, вид нисколько не портитНужно ли устанавливать дифлектор капота?Портит ли он внешний вид машины?
Дефлектор-фих с ним!С маникюром внимательней!Чтоб не диссонировал со спелой вишнейНужно ли устанавливать дифлектор капота?Портит ли он внешний вид машины?
пленка не всегда убережет от камня отброшенного от капота на стекло дефлектор (нормальный) создает поток воздуха который выводит стекло из под удара.Но все равно лучше что-то чем ничего...То же хотел дефлектор, но потом перехотел. После поездок по каменистам дорогам Псковской области, была куча сколов, купил даже краски балончик, что бы подкрашивать. Но краска после мойки отлетала.
В итоге приклеил черную матовую пленку по передней кромке капота (конечно клеил не я, а в тюнинговой конторе). Так что получилось очень аккуратно, и даже красиво, и все за 500 р. Самое главное свою функцию выполняет, самое камнеприемное место закрывает, что и нужно. Будет интересно, могу фото выложить.
Брось. Это сказки для маленьких или совсем тупых. Это равнозначно утверждению что вместо парашюта можно с успехом использовать зонтикдефлектор (нормальный) создает поток воздуха который выводит стекло из под удара.Но все равно лучше что-то чем ничего...
я про зонтик ничего не говорил Каждый верит в то, с чем имеет дело.Мой дефлектор довольно часто спасает стекло от хорошиХ булыжников, а на другой машине весь капот в сколах, стекло менется каждый год по два раза (оно вообще как расходник теперь), да и туманки летят каждые 3 месяца (я их уже перестал даже менять, лампы вынул да так и езжу..)Брось. Это сказки для маленьких или совсем тупых. Это равнозначно утверждению что вместо парашюта можно с успехом использовать зонтик
Аэродинамика вешь научная, а я расскажу опыт использования “мухобойки” на моей Витаре. Сколов нет, “мухобойка” помогла от нескольких реальных каменюк, чем полностью оправдала и свою стоимость и те капли бензина на которые увеличился расход. А если говорить о аэродинамике, то не про Гранд Витару. Явно не эталон. Вот такое мое мнение основаное на приминении мной “мухобойки”.Вроде взрослые люди и интернет есть. Весь этот тюнинх давно продули в аэродинамической трубе. Позволю себе небольшой копипаст.
"Результаты экспертной оценки:
На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок. Реально “мухобойка” защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает.
Плюсы – сомнительные.
Минусы – некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации.
Резюме – “мухобойки” не просто бесполезны – в какой – то мере даже вредны."
Заметьте, речь идет о комарах и мошках, а не о камнях, обладающих гораздо большей кинетической энергией. А тут булыжники отклоняются... Видимо, нужен особый дефлектор, приобретенный сами знаете у кого
Следы появляются когда пытаются удалить попавший под дефлектор снег или листву.Многие пишут что дефлектор оставляет следы на капоте. Никак не пойму почему. Осмотрел свой со всех сторон. Крепится он на внутреннюю часть капота и больше нигде с ним не соприкасается.
Мне тоже одна контора зарядила 4000 р за ПОЛОСКУ пленки по кромке капота, мол как за целый элимент (и манагер еще добавил- надо деньги зарабатывать:thumbsdown. Нашел в инете не такую жадную контору, которая за пол часа и 500 р все сделала.А пленка на капот во сколько обошлась? Диллер просит больше 4-х тысяч.
Кажется этот, адрес точно очень похож onegrafix точка ruАдресок не скинешь?
такие как у меня - только в англии (или на крайняк в европе)Интересует прозрачная мухобойка ну или на крайняк серебро где купить не подскажите?