Дима, это не фоты типа RAW, а фоты типа jpeg, тока размером по 12 мегабайт! Причём не важно, что оно грузится из другого места (ну типа радикал или чего другого), страница в любом случает корёжиться и становится ... (ну типа на колени

).
Да критерии не сложные, но вряд ли кто-то, кроме единиц будет это делать.
Всё, в принципе, очень просто:
- взял фоту, определил на ней основное информонесущее место.
- обрезал в любом, доступном для сознания, графическом редакторе до размера 800х...
- выложил на форум в полном размере.
следующий вариант:
имеем большую фоту, на которой всё имеет большое значение для передачи всего, что вами задумано. Обрезать нет возможности, теряется инфо, при уменьшении ничего не понятно, мелко.
В этой ситуации:
- уменьшаем размер фотографии, не геометрический, а в байтах. Это возможно при сохранении в более продвинутых редакторах. Уменьшаем качество jpeg. И выкладываем тут, но уже в виде "миниатюры".
- если при уменьшении качества jpeg начинает страдать восприятие вашей фоты, или её размер настолько ацкий, что даже в форум не загружается, то грузим на любой бесплатный ресурс (ну те же яндекс фотки) и вставляем тут, но, само-собой, в виде миниатюры.
Если кто-то скажет, что для него это не понятно и сложно, то...(воздержусь от высказывания)
Пример:
вы пришли в зубную лечебницу, а там вам зубик не как положено дерут, а плоскогубцами. Ваша реакция - Чё творишь козлина! А вам в ответ - мне сложно освоить технологию, как умею, так и деру!
А чем отличается ваша реакция там, от моей тут? Скажете тут хрень какая-то, а там ваши любимые зубики!
А я так отвечу - а тут мой любимый форум, который мне, как и многом (я уверен) хочется видеть красивым и удобным!
Может это глупо? Не знаю, может и глупо, но вот так оно есть.
То, что написано зелёным, не относится ни к кому конкретно, а так, к виртуальному лошарику, которому плевать на всех, и любящему тока себя

(фраза по мотивам мульта "Чертёнок номер 13")