- 24 Март 2006
- 51
- 0
- 0
- Езжу на ...
- old: Suzuki Cultus Wagon 1999г. 1.8 TZ new: Toyota Ipsum 2004г. AC 240S 4WD
Выяснилась принеприятнейшая фигня с машиной... В один прекрасный день. а именно в субботу прошлую, пришёл в гараж за машинокой, завёл, выгнал. пошёл закрывать ворота.. привлёк непритяный тарахтящий звук из-под копота, так урчит вазовский движок когда греется например у классики или старого зубила, да же не урчит, а издаёт характерный звук... я перепужался, полез под капот, .. звук по моим наблюдениям шёл с головы... вырубил машину полез смотреть масло ..иии... каково же было моё удивление когда обнаружил сооовершенно сухой щуп... масла нет, снял колпачёк поглядеть, там сууухо, дико перепугался... куда делось масло не понять, в гараже сухо... (в смысле не текло), ездил до этого за неделю. до того, на звук не жаловался.... но помню с месяц назад было нечто похожее по звуку но чуть-чуть и то пока машина холодная...
вопрос, а точнеее мольба, а ещё точнее риторический ворос, что делать, не запорот ли движок, походу долго без масла ездил, т.к. проверял последний раз летом.. учитывая что счаз мало езжу, и привычку что всё-таки это не жигули где всё надо делать перед каждой поездкой (расслабился и не проверял).. К тому добавлю что масло менял весной с тех пор проехал 8000 и потому особо не переживал... хотя с лета стал увеличиваться расход причём сильно сейчас мне полного бака под горловину хватало на 430-440 километров трассы.( может как связано со съеденным/пролитым маслом) масло было кастрол тхт 5в30.
Люди добрые помогите советом, что делать?
вопрос, а точнеее мольба, а ещё точнее риторический ворос, что делать, не запорот ли движок, походу долго без масла ездил, т.к. проверял последний раз летом.. учитывая что счаз мало езжу, и привычку что всё-таки это не жигули где всё надо делать перед каждой поездкой (расслабился и не проверял).. К тому добавлю что масло менял весной с тех пор проехал 8000 и потому особо не переживал... хотя с лета стал увеличиваться расход причём сильно сейчас мне полного бака под горловину хватало на 430-440 километров трассы.( может как связано со съеденным/пролитым маслом) масло было кастрол тхт 5в30.
Люди добрые помогите советом, что делать?