ПРУЖИНЫ В ЗАД

mishka2107

Бывает здесь
19 Май 2011
97
7
0
49
арзамас
Езжу на ...
suzuki escudo 5 dr 1,6 16кл ,1994
Ответ: ПРУЖИНЫ В ЗАД

я тоже не хочу амортизатор снимать-можно сорвать тормозные шланги на мосту. А съёмником думаю свободные пружины предварительно сжать,поставить и на месте....ну вы поняли.Старые же пружины ломом снимал,опперев его на барабан через деревяшку(а потом им же и надевал).но между родными и восьмёрышными разница 380-318мм=62мм

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...
Suzuki Vitara 1991 G16A 8v

я тоже не хочу амортизатор снимать-можно сорвать тормозные шланги на мосту. А съёмником думаю свободные пружины предварительно сжать,поставить и на месте....ну вы поняли.Старые же пружины ломом снимал,опперев его на барабан через деревяшку(а потом им же и надевал).но между родными и восьмёрышными разница 380-318мм=62мм
Жестоко - ломом.

А снять амортизатор всетки придется

mishka2107

Бывает здесь
19 Май 2011
97
7
0
49
арзамас
Езжу на ...

ну вот наконец то опробывал поставленные назад пружины(ВАЗ 2108ЕВРО(задние-L=381d=11,5мм,цвет-серебристый,ихние же проставки наверх).Ставил съёмником,штатные проставки(и дюралевую и резиновую)-убрал.РЕЗУЛЬТАТ на мой вкус-отлично,по буеракам идёт как по обычной дороге,я доволен!Лифт вышел незначительный-2-3 см,жёсткость- средняя,самое то,имхо.Производитель Фобос(Москва,905руб.комплект)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

Спасибо за отчет!

А что за дюралиевая проставка? Наверное до тебя уже кто-то поставил. Витки не резал? Проставку родную над пружиной ( от 08) простая или усиленная ( скока см). А по гравейке как? А на мелких ямках на скорости? ....

mishka2107

Бывает здесь
19 Май 2011
97
7
0
49
арзамас
Езжу на ...

да действительно,таких дюралевых проставок там не должно быть(смотрел только вот схему),видно хотели таким образом лифтануть.ничего не резал,хотя предполагал,да и не советуют-вроде как геометрия нарушится(?)а пружина родная стояла,на колдобинах долбило хорошо,ну и пассажиры взади ругались когда спирты глотали-а сейчас по ямам(небольшим)как по нормальной дороге-еле заметно;по гравийке в резонанс не входит-вполне прилично.А проставку была мысль усиленную взять,но она выше и резина не понравилась,уж больно мягкая.Проставку простую тоже видел мягкую,нашёл в другом месте жёсткую-её и ставил.=а вот кстати где то я читал что на трёхдверку такую пружину нужно на 1 виток подрезать=

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

Так получается у тебя машина была лифтанута проставками , а ты еще пружинами поднял на 2-3см ? . ... эээ как бы это сравнить ... А ты не мог бы померить расстояние от рамы до земли сзади ? ну или как там правильно померить.... расстояние от земли до шишки моста даст размер колес. а расстояние от рамы до земли колеса + пружины.

mishka2107

Бывает здесь
19 Май 2011
97
7
0
49
арзамас
Езжу на ...

не совсем:раньше было-318мм+примерно 50мм(проставка)=368,а сейчас 381+где то 20(вазовская проставка)=401,ну и 30 получается (так и есть).А у тебя фаркоп есть?-они ведь стандартные,если завтра пойду замерию от торца шарика(где написано ISO)до пола.

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

не совсем:раньше было-318мм+примерно 50мм(проставка)=368,а сейчас 381+где то 20(вазовская проставка)=401,ну и 30 получается (так и есть).А у тебя фаркоп есть?-они ведь стандартные,если завтра пойду замерию от торца шарика(где написано ISO)до пола.
Есть . вот это будет очень правильно..... только у меня он покрашен . не знаю где там iso написано

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara (2001г)Канадец

Сузуки Витара 2001 год канадка(круглая).В багажнике баллон на 60 литров,обвесы металлические,сверху багажник металлический,колеса 16/70/225. Если задняя сидушка загружена или люди сидят,то на ухабах трет колесо заднее правое об подкрылок. Поставил новые аморты все 4,все-равно трет.Скажите:какие конкретно пружины купить,чтобы не резать,а просто установить,чтобы задница чуть-чуть приподнялась?Заранее спасибо

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

SUZUKI Витара 2001 год канадка(круглая).В багажнике баллон на 60 литров,обвесы металлические,сверху багажник металлический,колеса 16/70/225. Если задняя сидушка загружена или люди сидят,то на ухабах трет колесо заднее правое об подкрылок. Поставил новые аморты все 4,все-равно трет.Скажите:какие конкретно пружины купить,чтобы не резать,а просто установить,чтобы задница чуть-чуть приподнялась?Заранее спасибо
Поставь про ставки .

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

sashy, Подскажи где взять?
На дроме есть тема Гражданский лифт , там с PROфуклоном , У мну не трёт , но лопнула одна (правая задняя) пружина , слава Богу треть витка . Я сперва хотел заказать новые , но поразмыслив логически , Нафига ... Пошёл в ТАЗлабаз и купил от 08 (по выбирав естественно качественные , на зад усиленные ) сточил их так чтобы пружина одевалась на неё и на то расстояние которое мне нужно и ВСЁ , ходють уже около полугода . Спереди тоже 08 , но простые больше 1.5 лет .Проблем НЕТ ! Да левую заднюю пружину тоже пришлось симметрично отпилить ...

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

sashy, Почитал,но хочу для начала попробовать поднять немного пружинами.Подскажите:какие подойдут?

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

Читал,что подходят на зад от Хонды CRV1.Так ли это?Кто знает?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

sashy, Почитал,но хочу для начала попробовать поднять немного пружинами.Подскажите:какие подойдут?
Не могу сказать ибо не покупал задние , а только передние (на 5дв.) Lesjofors . Разница со старыми была 2.5 см в высоту , мне показалось маленькой , поэтому и поставил про ставки . Вот и думаю( сейчас ) :на кой .уй я истратил на новые 5.5 т.р., когда можно было всё исправить гораздо дешевле и проще(ждал 2 недели) . По этому тебе и пишу о чём ....;)

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.

sashy ! Я так понял ты вперёд от ВАЗ-2108 поставил? А на сколько витков обрезал и что потом с торчащим концом пружины делал? Если я правильно понимаю его над немного вниз подогнуть?

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

sashy ! Я так понял ты вперёд от ВАЗ-2108 поставил? А на сколько витков обрезал и что потом с торчащим концом пружины делал? Если я правильно понимаю его над немного вниз подогнуть?
Нет новые для Сузуки 5 дв. фирма Lesjofors , правда прошло уже два года .

• Нравится
Реакции: 1 человек

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

sashy, А в чем выгода,я не понял? Проставки стоят 300 американских рублей,а ты потратил 200.Или ты купил проставки дешевле?

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

sashy, А в чем выгода,я не понял? Проставки стоят 300 американских рублей,а ты потратил 200.Или ты купил проставки дешевле?
Я честно не задавался темой лифта , все мои "изыскания" (замена передних пружин установка под них про ставок от ТАЗ 08 обычных, сломанная правя задняя пружина симметричное подпиливание левой установка под них ТАЗовских 08 усиленных про ставок ) были направлены НА ВЫРАВНИВАНИЕ МАШИНЫ (перед относительно зада) учитывая возможную загрузку ( музыкальным оборудованием) авто весом около 300-400 кг .;) Да забыл ещё я сделал маленький боди лифт , установив доп. прокладки (из транспортёрной ленты) над родными , высотой около 1.5 см .

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

Александр Mi, Ну как алюминиевые проставки?Нормально?Какие впечатления?Можно ли у тебя прикупить таких?

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

Александр Mi, Ну как алюминиевые проставки?Нормально?Какие впечатления?Можно ли у тебя прикупить таких?
Замечательно живут.... а что им будет..так же как и с резинками , только не плющит. Впечатлений никаких , просто выше машина стала. Прикупить у меня нельзя . Если бываешь у нас в гостях , могу заказать токарю , делал за день , материал его же . стоило мне это примерно 10$ . Еще нужны будут болтики эксцентриковые для регулировки развала . точил у него из болта М12 , тоже что-то около 10$.

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

Александр Mi, Не бываю у Вас... А проставки нужны...Памажите!!

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

Под задние пружины ставить усиленные проставки от 8-ки,а под передние - тоже?

OKnemilus

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
87
5
0
47
Москва
Езжу на ...

Александр Mi, тоесть 4 одинаковых проставки или они разные?

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

Александр Mi, тоесть 4 одинаковых проставки или они разные?
Ептиш . ты так и не поставил? 4ре подставки от 8ки усиленные ( высота 32мм) . Заезжаешь в гараж , снимаешь колесо , выпиваешь пиво, откручиваешь шаровую , выпиваешь пиво, домкратишь рычаг , сжимаешь пружину съемником, отодвигаешь поворотный кулак в сторону , опускаешь рычаг , выпиваешь пиво , откручиваешь стабилизатор , опускаешь дальше рычаг, достаешь пружину ( или сама выпадет) , примеряешь проставку к пружине , выпиваешь пиво , а там сам поймешь , ее самую малость надо подрезать под форму верхнего витка пружины, и намазать маслом что-бы лучше "устаканилась" когда машину опустишь. Собираешь все обратно. Лучше зарание приготовиться к тому что за один вечер 2 проставки поставить не получится , и машиной пользоваться не сможешь. По завершению установки я на проставки надел металлические хомуты ( те которые под болтик зажимаются ) что бы их меньше выдавливало, плющить все равно начало, но когда снял никаких повреждений , трещин , надрывов на них не было ( лето +30 , возможно просто резина размякла).

Потом смотришь , если колеса стоят ровно - хорошо , если как у татры ( развал +) то тебе нужны эксцентрики для регулировки развала , ставятся вместо верхнего болта нижней стойки амортизатора. Можно вместо эксцентриков поставить болты на М10 , но тогда будет сложно регулировать.
На заднюю подвеску я проставки не ставил . У меня итак оказалось пружины меняны предыдущим хозяином...... скорее всего от 8ки. Но процедура та же , только проще.

Во объяснил , даже сам понял :D .

Что за ужас у тебя на аватарке?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!