Хороший адаптер для диагностики НСГВ

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Кто-нибудь знает хороший адаптер для диагностики НСГВ, чтоб видел все наши ошибки и показывал графики значений всех параметров через ноут? И какой программой смотреть всю эту диагностику на ноуте? Вариантов знаю много, elm, ozen ... но может есть проверенные варианты?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Хороший адаптер для диагностики НСГВ

suzuki-sdt.jpg

http://www.madipro.ru/suzuki-sdt.html

Добавлено через 1 минуту
Кстати... тоже интересно свободное существование диагностических программ не общего значения, а конкретно по гранд витаре с использованием в домашних условиях

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Разориться можно на таком :)

Цитата:
"Цена на новый оригинальный комплект : 180 000 руб.
Цена на новый полнофункциональный китайский клон: 130 000 руб."

Elm и ozen стоят порядка 5тр. Что-нибудь реально опробованное и софт к нему интересны.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Я просто не могу понять, что надо им диагностировать? машина с такой скоростью не ломается!!!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

А как скажи на милость проверять исправность таких узлов как впрыск, расходомер, лямбды с катом ???
По сути, правильная диагностика и вовремя сделанная - залог хорошей работы машины.
Именно диагностика а не считывание ошибок и их подтирание

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. к тому же назови меня параноиком, но после ряда прецендентов я не верю дилерам и их персоналу ни на грош.
особенно диагностам которые (вот уверен) скажут... раз нет чека и ошибок - все впорядке... а это далеко не так может оказаться.

Добавлено через 2 минуты
Разориться можно на таком :)

Elm и ozen стоят порядка 5тр. Что-нибудь реально опробованное и софт к нему интересны.
ну я его для шутки-юмора залепил сюда...
а что за "Elm и ozen" с чем это едят ? какова точность снятия данных (достоверность) ?

Добавлено через 32 секунды
честно признаюсь - я в этом не разбираюсь ))) так что не плевать в меня

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Я просто не могу понять, что надо им диагностировать? машина с такой скоростью не ломается!!!
Сломается, поймёшь :). Я например купил месяц назад с пробегом 100тр, а это как раз ломучий пробег, сейчас например лямбды под вопросом, хх неидеален, дрожь есть. В городе только диагностику Bosh нашёл, для НСГВ видит только OBD, да и то первую лямбду (точнее датчик смеси широкополосный) вообще не показала, осциллографом посмотрели. Датчик смеси показал 2.8в, надо 3 - 3.3в вроде, богатая смесь, датчик кислорода 0.7в, а надо 0.4-0.6в, тоже богатая смесь получается. Вторая лямбда заторможена ещё сказал, меняться должна быстрее. При этом какой-то суммарный параметр по сканеру 0.99, почти идеальная смесь. И одна непостоянная ошибка 420, эффективность катализатора, чека нет. Диагност рекомендует датчик смеси поменять, по экзисту 5-7тр, (он подумал, что это мёртвая лямбда). Мне неохота, думаю поизучать сигналы сначала.

Так что бывают проблемы и у японцев, полезно иметь свою диагностику. Пока у меня только USB-осциллограф есть 8-канальный. Буду промерять сам всё, но хочется и сканер или адаптер недорогой с взломанным софтом - культурно, через колодку смотреть параметры :).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Во!... я щас тоже хочу диагностику замутить примерно по тем же проблемам что у тебя... что то туго порой машина в разгон идет. Беспокоит состояние выхлопа (пробег 130тык)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

gorst, а сам то ты к какому оборудованию склоняешся, если не найдется чего более специализированного?

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
gorst, а сам то ты к какому оборудованию склоняешся, если не найдется чего более специализированного?
Я пока не склоняюсь, 100% варианта не знаю.

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

на ебей елм 327 300-500 рублей (если есть коммуникатор на винде то блютуз, если для Ноутбука то юсб) Работает на 2 литровой без проблем.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

на ебей елм 327 300-500 рублей (если есть коммуникатор на винде то блютуз, если для Ноутбука то юсб) Работает на 2 литровой без проблем.
А софт там демо-версии вроде, докупать надо, или есть ломанные проги?

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...

для коммуникатора бесплатная программа hobd. Для компа без проблем найти дижимото5.
Я два видео снимал, и по юсб и по бт адаптеру.
Http://youtube.com/watch?v=dh80xoH1qB8
http://youtube.com/watch?v=Qo6okcIto5E

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

От это культурненько, спасибо. Единственно не понял, графики временные параметров можно смотреть? У меня тоже 420 раз вылезла, сбросил, исчезла, но теперь сидит, но как непостоянная ошибка. Снял осциллограммы с датчика смеси (до каталика) и с лямбды (за каталиком), что-то странное они выдают, не то, что нарисовано в азбуке, наверно каталик не виноват, ошибка 420 основана на сравнении показаний этих датчиков.

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...

про графики не понял. Это наверно от программы зависит.

Ошибка 420 у меня была изза не правильно настроенного газа. Я кое что исправил и ошибки уже недели 3 нет.

Groal

Наш человек
19 Июнь 2011
114
19
0
Магадан
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 г.
2.7 американец

NIKro, А мне не поможете? Сегодня пощелкал габаритками, да концевиком, на дисплее вышла U1144.
B1411. B1412. B1413. B1414. B1421. B1424. Бэшки я так понял замыкания на всех дверях,так? Но все стекла работают вроде. А вот U1144 что?

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...

NIKro, А мне не поможете? Сегодня пощелкал габаритками, да концевиком, на дисплее вышла U1144.
B1411. B1412. B1413. B1414. B1421. B1424. Бэшки я так понял замыкания на всех дверях,так? Но все стекла работают вроде. А вот U1144 что?
нет в этом я не силен, расшифровать не могу.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Вот расшифровка U1144 и любых других ошибок на англ http://www.obd2codes.info/?s=U1144

Вот списки ошибок:
http://www.multitronics.ru/kody_obd2/
http://ffclub.ru/files/OBD2_Decode.pdf

• Нравится
Реакции: 1 человек

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

про графики не понял. Это наверно от программы зависит.

Ошибка 420 у меня была изза не правильно настроенного газа. Я кое что исправил и ошибки уже недели 3 нет.
А что за настройки - калибровка ДЗ или датчик педали газа? И чего исправил интересно?

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...

А что за настройки - калибровка ДЗ или датчик педали газа? И чего исправил интересно?
не, у меня газ (гбо) на автомобиле. Я именно в блоке управления газом настроил коечто. Если вечером вспомню то скриншот сделаю.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

важно не сбросить ошибки,а понять из-за чего они произошли.ЕЛМ327 довольной тупой сканер,по русски работает только со сканмастером 1.7,и то не видит лямда зонды.А графики данных нам читать незачем.Единственный плюс ,что сбрасывает ошибки,которые даже в русской версии пачему пишет на аглицком,но и падсоеденяется пачти ка всем авто работающим по протоколу ОБД2,правда в основном видит тока блок есм и каробку,если автомат...
Пы.Сы.Да кстати, если у нас, на Гранде загорелся чек и ошибка больше не повторяется в течении трёх запусков двигателя - чек сам погаснет!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Сломается, поймёшь :). .
если ломается, я поеду к профессионалам, благо они есть под рукой! но я повторюсь, тут двигатель настолько простой по управлению, что даже смотреть не интерестно! сломалось- заменил и еще 100 т не думаешь! В соседней теме вот товаришь все тоже акб снимает, вместо того что б диагнозу сделать

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

если ломается, я поеду к профессионалам, благо они есть под рукой! но я повторюсь, тут двигатель настолько простой по управлению, что даже смотреть не интерестно! сломалось- заменил и еще 100 т не думаешь! В соседней теме вот товаришь все тоже акб снимает, вместо того что б диагнозу сделать
Всё правильно, только разные все профессионалы и диагносты, человеку свойственно ошибаться ж. А для себя плохо делать никто не будет. А ошибки сбрасывают именно потому, что нет простых и недорогих средств диагностики у людей, по любому чеку надо записываться на диагностику и отваливать денежку, как-то неинтересно это.

Добавлено через 7 минут
важно не сбросить ошибки,а понять из-за чего они произошли.ЕЛМ327 довольной тупой сканер,по русски работает только со сканмастером 1.7,и то не видит лямда зонды.А графики данных нам читать незачем.Единственный плюс ,что сбрасывает ошибки,которые даже в русской версии пачему пишет на аглицком,но и падсоеденяется пачти ка всем авто работающим по протоколу ОБД2,правда в основном видит тока блок есм и каробку,если автомат...
Пы.Сы.Да кстати, если у нас, на Гранде загорелся чек и ошибка больше не повторяется в течении трёх запусков двигателя - чек сам погаснет!
А есть хорошая то связка адаптер-прога, чтоб все наши мозги выпотрошить по полной? Или непахано?

Groal

Наш человек
19 Июнь 2011
114
19
0
Магадан
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 г.
2.7 американец

Хорошо вам в Москве, поехал сделал диагностику, у нас тут с этим вобще никак.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Хорошо вам в Москве, поехал сделал диагностику, у нас тут с этим вобще никак.
Хех, у них там тоже диагностика - ошибка катализатора - заменить катализатор, профи особо некогда разбираться, у них же очередь, так что не переживай :).

• Нравится
Реакции: 1 человек

victor2004

Проходил мимо
15 Сентябрь 2010
2
0
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2006 j20a

пользую ELM327, доволен. По поводу ошибки 0420. Если у Вас ошибка то появляется, то нет - смотрите пройден ли тест эффективности работы катализатора. Я мог по Москве ездить месяц без всяких ошибок, а по трассе сразу появлялась. Условия для прохождения теста ( по сервисмануалу и проверены на практике ): прогретый двигатель, скорость 60 - 80, обороты 2500-3000, время - около 10 мин (не помню). Если при этих условиях 2 теста подряд обнаруживается низкая эффективность катализатора - загорается чек. Кстати вторая лямбда (имхо) не должна выдавать меандр, она в смесеобразовании (для данной машины) не участвует.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Всё правильно, только разные все профессионалы и диагносты, человеку свойственно ошибаться ж. А для себя плохо делать никто не будет. А ошибки сбрасывают именно потому, что нет простых и недорогих средств диагностики у людей, по любому чеку надо записываться на диагностику и отваливать денежку, как-то не интересно это.

Добавлено через 7 минут

А есть хорошая то связка адаптер-прога, чтоб все наши мозги выпотрошить по полной? Или непахано?
пока такая мне не встречалась

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

пользую ELM327, доволен. По поводу ошибки 0420. Если у Вас ошибка то появляется, то нет - смотрите пройден ли тест эффективности работы катализатора. Я мог по Москве ездить месяц без всяких ошибок, а по трассе сразу появлялась. Условия для прохождения теста ( по сервисмануалу и проверены на практике ): прогретый двигатель, скорость 60 - 80, обороты 2500-3000, время - около 10 мин (не помню). Если при этих условиях 2 теста подряд обнаруживается низкая эффективность катализатора - загорается чек. Кстати вторая лямбда (имхо) не должна выдавать меандр, она в смесеобразовании (для данной машины) не участвует.
Так побороть удалось, выяснить причину 0420 ошибки? У меня тоже на двух прогонах по 350км вылазил чек, а в городком-дачном режиме нету. Хотя диагностика нашла 0420, но в разряде непостоянных (спорадических) ошибок.

Я вот думаю на датчики или настройки движка, а не на каталик, динамика отличная, значит движок дышит легко. Может на длинной трассе датчик смеси и лямбда долго нагреты и начинают сбоить например изредка?

У нас кстати перед каталиком не лямбда, а 6-проводной датчик смеси A/F. Это датчик тока и его осциллографом фиг проверишь, блин. Или сканером смотрят, или отсоединяя сигнальные выводы и осциллом его проверяют, или амперметром хорошим можно в разрыв сигнального провода его ток померять, обедняя и обогащая смесь. А вот за каталиком у нас обычная 4-проводная лямбда.

victor2004

Проходил мимо
15 Сентябрь 2010
2
0
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2006 j20a

датчик перед катализатором все равно называется широкополосным лямбда датчиком. По поводу удалось - не удалось победить. История: купил год назад с пробегом 55 тысяч, вскоре обнаружил ошибку 0420, подумал, что предыдущий хозяин ее тоже обнаружил, погасил и продал машину дабы избежать дорогостоящего ремонта. А я тогда адаптера не имел. Ездил год, гася ошибку, динамика нормальная, расход тоже. Дней десять назад заменил масло в двигателе, фильтр воздушный и масляный. С тех пор ошибки нет. Думаю, что дело в воздушном фильтре, но сразу после покупки я фильтр менял и ошибка не исчезла.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Так побороть удалось, выяснить причину 0420 ошибки? У меня тоже на двух прогонах по 350км вылазил чек, а в городком-дачном режиме нету. Хотя диагностика нашла 0420, но в разряде непостоянных (спорадических) ошибок.
У меня 0420 выскакивает только на включенном круизе.