Ответ: Салон - лежак?
Привет умельцам! Случайно наткнулся на вашу темку и захотелось вставить свой пятак. Долго сам мозговал как ночевать в машинке и пришел к выводу. что переделки или очень трудоемки или мало эффективны. Из рассмотренных неплохо выглядит вариант с полкой в багажнике, но вытянуть ноги все равно не получится (разве что при росте менее 1.65 м ). Теоретически красиво выглядит предложение "сломать ограничитель задней спинки", но во первых, там нет ограничителя, который надо ломать(во всяком случае в моей 5-ти дверке), а можно только сделать еще один пропил в сегменте регулировки. Только как его там пропилить или высверлить без разборки обивки сидений, не знаю. Может кто нибудь поколдует и потом поделится результатом. Я пошел другим путем. Откручиваю четыре болта, снимаю задние спинки, перекладываю их на разложенные и отодвинутые до упора передние сиденья (естестно со снятыми подголовниками, они укладываются вниз между сидениями ). При росте 1,78 м. вытягиваюсь в полный рост и еще место остается. Вдвоем можно с неплохим комфортом выспаться. Ложиться надо головой к рулю. Укладываюсь через задние двери, или через дверь багажника. Дверь багажника закрываю посредством веревки привязанной за запаску. И как в том бородатом анекдоте,- "ну и что же, что Карл Маркс, а мне нравится" Если еще кому-то понравится, я буду рад. Всем удачи!