АльтерКвест-2010

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Альтерквест 2010.

Все.
Долбанные 10 знаков.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

обязательно будем хоть участниками, хоть зрителями... УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Ура!!! Когда? Лишь бы на дежурство не выпало, а если выпадет, лишь бы с работы отпроситься...

Мы любим Альтерквест! По-моему, это мероприятие уже стало негласным Джим-чемпионатом.

Федор Джимни 78

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,391
230
0
Москва
Езжу на ...
Jimny'07 AКПП

Все поедут, эт точно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Альтерквест 2010. вести с "полей"

И ВСЕ-ТАКИ АЛЬТЕР-КВЕСТ 2010 БУДЕТ!

20-21 Ноября в Солнечногорском районе Подмосковья состоится увлекательно–внедорожное мероприятие Альтер-Квест 2010.

ФОРМАТ СОРЕВНОВАНИЯ:
Внедорожное ориентирование по карте – игра.

МЕРОПРИЯТИЕ НАПРАВЛЕНО НА:

* Чудесно проведенные в кругу друзей и единомышленников выходные;
* Приобретение свежих впечатлений;
* Совершенствование навыков ориентирования и езды на внедорожниках по внедорогам;

ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:

* мобильную и радио- связь,
* GPS и GPRS;
* спутниковые телефоны…,

ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО:

* верного коня;
* веселый экипаж;
* хорошее настроение.

Мероприятие внедорожное, поэтому сюрпризы и засады на трассе будут! Обязательно иметь в наличии рывковый трос и хотя бы пару шаклов. Во многих местах на трассе прежде чем окунуться с головой в бездорожье необходимо будет подумать, трезво оценить свои силы и постараться найти объезд. Так же очень рекомендуем пилотам взять с собой подвижных, неугомонных штурманов (да побольше!), их помощь на трассе будет незаменима, если штурманы будут разведывать дорогу, правильно прокладывать маршрут между точками и не приведут своих пилотов в непроходимые дебри.

ЗАЧЕТНЫЕ КАТЕГОРИИ:

* Туристы (новички) - немного модифицированные стандартные автомобили.
* Пилигримы (опытные) - подготовленные для бездорожья автомобили, не попадающие в категорию Туристы.
* Странники (экстремалы) - специально подготовленные для бездорожья автомобили, не попадающие в категорию Пилигримы.
* ATV (обсуждается)

Все подробности и детали в Регламенте (выложим чуть-чуть попозже).

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

* До 31 октября - 2800 с сувениркой (2 комплекта, пилоту и штурману), 2000 без сувенирки;
* С 1 ноября по 18 ноября - 3300 с сувениркой, 2300 без;
* С 19 ноября - 3800 и 2800 соответственно;

Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку на участие и убедиться в том, что она появилась в списке участников.

ПРИЕМ ВЗНОСОВ:

* Дмитрий, 9:00-18:00 - Ленинский пр-т, 10,19:00-23:00 - Бутырский вал, 52, 8-985-9703895
* Елена, 9:00-18:00 - метро Текстильщики, 8-917-5794843 (обязательно предварительно созваниваться)
* Ольга, м. Сходненская, м. Парк Культуры, м.Семеновская, 8-499-4092714 (обязательно предварительно созваниваться)
* Фабрицииуса 22, магазин автозапчасти. 11:00-20:00.

Настоятельно просим предварительно созваниваться и договариваться о встрече, дабы не было накладок.

ПРОЖИВАНИЕ:
Как всегда – 2 варианта:

* Желающим остаться на ночь на природе – палатки (место лагеря будет известно позже);
* Любителям тепла и мягких кроватей - ДО «Компонент» http://www.koltyshevo.ru

Брони в этом году, к сожалению, не будет, поэтому забота о себе, любимых, ложится на себя, любимых.

Информация о ценах, условиях проживания, номерном фонде и способах оплаты на сайте дома отдыха.

СВЯЗЬ С ОРГАНИЗАТОРАМИ:
8-985-9703895, Дмитрий

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

* Регламент:
* Заявочная форма: http://alterterra.ru/quest/reg.phtml
* Список участников: http://alterterra.ru/quest/reg_view.phtml
* Проживание: http://www.koltyshevo.ru/

• Нравится
Реакции: 2 человек

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

ДАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктор, это наш шанс!!!!!

041, плиз :D

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

А если не из Москвы, как быть с оплатой?
как правило на всех мероприятиях для иногородних оплата проводится по факту приезда на техкомиссию.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PauS

Местный
4 Декабрь 2009
277
120
0
Мск
Езжу на ...
Pajero Junior, Delica

толпа джимов набирается - можно отдельный зачёт сделать ;)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Выложили РЕГЛАМЕНТ...
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ
  • Категория Туристы
    Стандартные легковые автомобили с небольшими изменениями. Размер колес автомобиля не должен превышать размер штатных + 2 дюйма, в случае МТ резины - не должен превышать размер штатных +1 дюйм. Класс резины определяется Техническим Комиссаром. В любом случае размер колес ограничен 32 дюймами. Портальные мосты запрещены. Использование любых видов лебедок самовытаскивания, кроме ручных, – запрещено. Лебедки перед Стартом опечатываются. За отсутствие пломбы на Финише Соревнования – дисквалификация.
  • Категоря Пилигримы
    Легковые автомобили, не попадающие в категорию Туристы. Допускается любой лифт (кузова, подвески), размер колес для большинства автомобилей ограничен 32 дюймами включительно. Для автомобилей весовой категории Suzuki Samurai и Suzuki Jimny размер колес ограничен 30 дюймами, для длиннобазных автомобилей (с колесной базой свыше 2650 мм) размер колес ограничен 33 дюймами.
    Размер резины определяется Техническим Комиссаром. Использование лебедки пенализируется. Величина пенализации будет объявлена на брифинге.
  • Категория Странники
    Серийные внедорожные легковые автомобили, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров, не попадающие в категорию Пилигримы. Размер резины любой. Наличие лебедки настоятельно рекомендуется.

Размер шин определяется исходя из заводской маркировки шин, в спорных случаях диаметр колеса измеряется рулеткой. Использование колес от сельскохозяйственной техники (тракторная) и средств противоскольжения запрещено.
Грузовые автомобили, прототипы, "котлеты" - только вне зачета.
Лимит на прохождение трассы - 8 часов у класса Туристы, 10 часов у класса Пилигримы и 10 часов у класса Странники. При превышении лимита не более чем на 1 час каждая минута опоздания равна 5 минутам. Превышение лимита более чем на 1 час - сход.

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Думаю. Желание есть. Возможности - посмотрим.
1.Пообщаться хотелось бы.
2.Непонятно с датами, не хотелось бы накладок.
3.Опять попадаем с котлетами в одну категорию (ищу 30-е колёса на 2 дня!), всё остальное не страшно, но с котлетами тяжко тягаться... А на шишке пустите? или на уазеге на сх резине?
4.Опять Мальвины-Буратины? мб попроще? ну или хотя бы на точке стопку наливали (после захода солнца -2 стопки) штурману, естественно.
5.Чего ещё сказать - не знаю, надо ехать, зузуки/зайки/жужата/лягушата/злыежимники рулЯт!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Бери мои 31-е БФГМТ и вали в пилигримы, если хочешь

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Котлет в полном понимании этого смысла не будет.
Но категория странников да, довольна расплывчата - Женя на 36 симексах на патруле пролезет)

Джимники в пилигримах до 30ых, 31 МТ не катят.

Заморочки это секрет. а налить, это тема, обсуждается в схожем контексте.

Трофи наверно... будет полегче. всеж погода.

Шишка нет, только легковые, СХ резина как всегда под запретом. И то и другое в прошлый раз обсуждали )))

Из регламента
Использование колес от сельскохозяйственной техники (тракторная) и средств противоскольжения запрещено.
везде упоминаются Легковые автомобили

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Из регламента
Использование колес от сельскохозяйственной техники (тракторная) запрещено.
[/B]
опять прокатили ... длиннобазый перереросток

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Так а мне с 32-ми куда тогда? В Странники чтоли? (регламент четал, так спрашиваю, на всякий случАй :D)

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Так а мне с 32-ми куда тогда? В Странники чтоли?
В странники, в странники. Заходы. ;)

Серёг, Rockfire, - вот про сх резину - это подло!!! Я уже ж нашёл трактора 26" на Джимни... 8)))

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Серёг, Rockfire, - вот про сх резину - это подло!!! Я уже ж нашёл трактора 26" на Джимни... 8)))
так у него же 33" слики
вот он на нас бедных и отигрывается
эх нет в жизни счастья

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Чёта очкую я, Слаик....
"Не сцать! Десантура, да, ёпта! У меня пятнадцать боевых вылетов!"

Я в прошлом году покатался там не так уж много, соответственно, и видел.
Но, тем не менее. Мест, где лебеда нужна однозначно - видел только одно. Узкий, но приличной глубины овраг - поперёк там мой Патруль еле поместился, о разгоне речь вообще не шла. Склон был слишком крутой для среднестатистического нашего трофимобиля. Наверное, там как раз бы выехала какой-нибудь роккроулер с наддутым движком и гигапонижайкой. А так - только лебеда. Зато меньше насилия над машиной.
И в ещё одном месте мне просто не хватило колёс - на 35х мудричах я объехал всех, но всё равно завяз почти на выезде. Кролег на самурае на 32х симаках гонзал туда и обратно. Даже с пробитым радиатором. Им как раз не хватило движка на подъёме в скользкую горку. Впрочем, мне бы там тоже пришлось непросто.
Единственно что - их симаки приклеены к дискам стекольным герметиком и допускают околонулевое давление.

На самом деле, думаю, если МОЩЩи и подобных не будет - претенденты на победу и так ясны. Вон, они уже зарегистрировались даже. 8)))

Так что еду просто поктаться в удовольствие. И то - если мой штурман из сопредельного государства навестит.

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Котлет в полном понимании этого смысла не будет.
Но категория странников да, довольна расплывчата - Женя на 36 симексах на патруле пролезет)

Заморочки это секрет. а налить, это тема, обсуждается в схожем контексте.

Трофи наверно... будет полегче. всеж погода.

Шишка нет, только легковые, СХ резина как всегда под запретом. И то и другое в прошлый раз обсуждали )))

Из регламента
Использование колес от сельскохозяйственной техники (тракторная) и средств противоскольжения запрещено.
везде упоминаются Легковые автомобили
Серёж, не о Жене на патруле речь, всё одно, он жимникам не конкурент.
Я о другом, я про с/х резину. Почему на ней нельзя? На резанном боггере можно, а на с/х резине нельзя - это как понимать?
Ты когда нибудь ездил на резанном боггере и на белках? Могу тебя уверить, что резанный боггер идёт лучше белки и он более универсальный. Я не против на квесте ехать с аппаратами из тр3, мб даже интересно, но почему такие надуманные ограничения? В один класс попадают жимники на 31-х мудричах (а их сейчас как грязи в поле) и котлета на порталах на резанной резине. Есть уверенность, что котлет не будет? или не хотите им отказывать?

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Бэм

Наш человек
6 Октябрь 2008
141
147
0
45
Казань
Езжу на ...
ШНива

Серёж, не о Жене на патруле речь, всё одно, он жимникам не конкурент.
Я о другом, я про с/х резину. Почему на ней нельзя? На резанном боггере можно, а на с/х резине нельзя - это как понимать?
Ты когда нибудь ездил на резанном боггере и на белках? Могу тебя уверить, что резанный боггер идёт лучше белки и он более универсальный. Я не против на квесте ехать с аппаратами из тр3, мб даже интересно, но почему такие надуманные ограничения? В один класс попадают жимники на 31-х мудричах (а их сейчас как грязи в поле) и котлета на порталах на резанной резине. Есть уверенность, что котлет не будет? или не хотите им отказывать?
Сельхоз - это сельхоз. Здесь автомобильное соревнование.
ТР3 нельзя. Максимум ТР2 и то нештатные портальные(вояки) мосты запрещены. :(

Кстати, хочу напомнить всем, пока есть время - колхозте доп свет ! Темно будет часов с пяти....

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Сельхоз - это сельхоз.
Боггер импортируется и, по сути, является сельхоз шиной. Найди там индекс скорости. ;)
Так что ей-богу - не понимаю, почему сх запрещают.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Боггер импортируется и, по сути, является сельхоз шиной. Найди там индекс скорости. ;)
Так что ей-богу - не понимаю, почему сх запрещают.
так в 2007 году захотелось и не видим причин отменять запрет.

в первом регламенте, когда класс странников не подразумевался... (эх, вот бы тоже ...)

http://forum.alterterra.ru/index.php?/topic/883-ат-квест-27-28-октября-регламент/

Было интересное ограничения в пилигримах.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Касаемо котлет - не пустим.
Но определение как для участников так и для оргов расплывчатое.

Я бы вообще категория странников не открывал бы.
Им и катать сложно трассу и долго, да и не получалось для странников нормально еще.
А вот у туристов трассы всегда были логичные и до ума доведенные.

Но раз есть. так есть)

Еще нововведение - в туристах теперь разрешено многое, кроме колес и наглости)

Как обычно, для желающих придумать обход разумности есть строчка, что все на усмотрение техкома.

Ограничения для Джимников и Самураев возникло от того. что многие организаторы или пользуются такими автомобилями и имели опыт в серии "33 Челендж" Алексея Мочалова, где это правило впервые и родилось (в других цифрах).

Организаторы не гонятся за славой и не пытаются сделать соревнования сложными или похожими на другие известные серии, в этот раз решили обойтись без рекламы и ожидаем увидеть количество экипажей не больше чем в прошлый раз.

Очень хочется сделать лагерь, несмотря на ноябрь, холод. стужу и непогоду.
Именно в прошлый раз с лагерем получился косяк. Все отправились на заключительный ДОП до пансионата)

Что касается навигации: измененный в зависимости от фрагмента карты масштаб показался нам интересным введением, в классах выше туристов возможно будут очевидные, логичные, но необычные вещи.
Финишная обработка карты после отрисовки по местности займет какое то время...

Если техника не подведет - как обычное - все прокатывается колесами.

Ну а детали позже)

• Нравится
Реакции: 1 человек

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Сам не понимаю почему мы запретили колеса от сельхозтехники, будто боггерами барыжим.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!