АльтерКвест-2010

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Альтерквест 2010.

Что ломалось? К чему готовиться?
запаски, рулевые, электрика...
а готовиться надо с азов вождения, чувствования автомобиля и его возможности на бездоре, во время включать мозги и заднюю передачу.

Добавлено через 3 минуты
Выложите фотки!
фотозрителей не было, а участникам некогда...

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"

Эх, вот так всегда :( У самого за год соревнований с десяток фотографий всего. Все остальное фото точек :))))))))))

Елена Al

Наш человек
17 Ноябрь 2008
158
26
28
Москва-Фрязино
Езжу на ...
Jimny 2008 АКПП

Браво! Ребята Вы МОЛОДЦЫ примите наши поздравления (но по секрету, мы почему-то и не сомневались, что так и будет) Браво! Ай Дарю цветы

Van Leks

Проходил мимо
21 Ноябрь 2010
4
1
0
Комбез 4х4
Езжу на ...
Штурман

Спасибо джимникам за теплый прием =)

Даня.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

Поздравляю победительй и призеров!
Очень интересно было посмотреть как летали, а иногда и "ползали" Джимники и их хозяева по трассе! Одним словом МОЛОДЦЫ!!!!:thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

только 1 вопрос:

почему когда попросил Илья привезти ему запчасть - никто из ДжимниТима даже не дернулся пешком прогуляться от Компонента 20 минут?

Почему одноклубнику запчасть ПЕШКОМ от Компонента по болоту несет Участник соревнований, финишировавший, но из другого клуба?

Все знали, все слышали. но все демонстративно от просьбы отвернулись.
Почему орги должны придумывать за вас ДжимниТим как и с с кем и кто понесет запчасть?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Серег, сначала понадеялись на меня, но я то в тот момент крутился по делам недалеко от тебя....

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Серег, сначала понадеились на меня, но я то в тот момент крутился по делал недалеко от тебя....
потом ВСЕХ спросили, когда орги за ДжимниТим решили что проще отнести пешком. Молча все отвернулись, как будто это их не касается.

Там от любого доезжабельного места 20 минут неторопясь пешком, из-за этого надо было квадр вызывать по рации и телефону?

Что то нам ни ребята из Клина на Нивах, ни ребята из Рязань на Нивах, ни кто другой не просил им ТАК помочь. Потому что они команда и друг друга не бросят.

Напомню что в 2008 году участники из одного клуба в Москву сгоняли за запчастью, что позволило их участнику (другуЪколлеге) финишировать в призах. В том же месте, та же рулевая тяга. Только для Трупера.
Нашим джимниводам лень было попу поднять.
"- Орги. быро обернитесь.,отвезите!"

Был бы я в легере - ни секунды бы не думал, как вы и видели ночью.
Сапфира так бы и бросили замерзать в машине, да?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Не, Серёг, мне вообще не на что жаловаться. Артём с Митяем привезли мне запаску от Лены, а потом поехали за наконечниками, бензином и спальником. И Егор-2 как-то глаза продрал в Компоненте и дельные советы понадовал, что-где взять/достать и Иринка отзвонилась по-поводу запчастей.

Ну, потом Артём сделал уши и как-то стало не до меня...

Кстати, всем спасибо за хлопоты и тебе, Серёг тоже.

Накрайняк, у меня была мачета и спички - мог бы костерок разжечь. В лесу, конечно, а не в поле. Пока я там с заменой наконечника возился - снег на открытом пространстве летел горизонтально из-за ветра. :)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Разговаривал щас с огарёвым..........без "приключений" не обошлось!!!!!!У него после установки доп радиатора АКПП при нагреве автомат буксует и не едет!!!!
Димаска,доехал до дома без приключений,как будто вчера был страшный сон!правда ехал не на понижайке и в пробке стоял 2-3 раза, и давил "тапку"-Ушастый бодро набирал скорость до 100-110км/ч.Не знаю что с ней...,съездию в Катану,проверю на ошибки,пообщаюсь с мастерами,может что скажут,а потом буду масло менять!
Как-же нам вчера было тяжело решиться,в начале пятого вечера взять сотовый и сообщить ОРГам..(не могли никак решится на этот поступокРыдаю!:(:(,)что мы снимаемся с соревнований и едим в лагерь,по причине нестабильности АКПП ...почти 4 часа впереди,ЛЭП искалесили без засад 3-4 раза,Ушастый тащил так,как будто сзади подталкивал кто-то:thumbsup:Серёга (Rockfire) предупреждал на "почте"(взяли чужую точку и по ней взяли вторую),что мы недобрали две точки и нам предётся распечатывать лебёдку...."-идите пешком и смотрите,стоит-ли туда ехать"-прошли без лебеды и застреваний,вообщем KUMHO KL-71-рулит(спасибо Димаске japman за совет!!!),садились 2 раза на мосты(спасибо Кости ZKI и парням на Ниве(мы их позже тоже выручили!!!) ,там уже просто колёса маловаты,а в остальном шли везде. 14 место в 18 вечера-приятная утешительность!!!,а сколько мы стояли курили и остужали машину...Вообщем,ждём следующий Альтерквест!!!
Видео будет сегодня,но его мало,просто некогда было даже фотографировать...
Поздравляю Джимников,кто в призах и кто рубился-ВСЕ МОЛОДЦЫБраво! АйБраво! АйБраво! Ай
Отдельное СПАСИБО-ЛЕНЕ,за помощь в лагере и хозяйственность-хорошо,что Ты у нас есть!!!Браво! Ай

• Нравится
Реакции: 2 человек

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Мечты сбываются.... 8)))

Спасибо оргам за праздник! Столько раз я не сидела никогда... Трасса для туристов была очень-очень жесткой, если не сказать кошмарной. Взять 14 точек туристов было можно. Наверное. Позвонив после взятия 12-ти, минут 20 думали - до финиша два с половиной часа - может, рискнем взять последние 2? Не стали - в итоге на финиш ехали три часа - ЛЭП была взорвана качественно. Зато со скольки замечательными людьми довелось столкнуться!

Спасибо всем экипажам, которые вытаскивали маленький красный джимник с бортовым 041! Если начну перечислять всех - боюсь упустить кого-то (квадрик ZKI - прям сразу на первой точке, бордовый мицу на ЛЭП из брода спецом подождал, дикие УАЗики на 33-35 колесах, не менее дикая Нива 66 - ребята разорвали колесо, когда пытались нас вытянуть 8(, наши джимнитимовцы - один Мальборо на самике 4 раза на почти одном и том же месте дергал: последние три раза он подлетал с воплем "Марфуша, ты по мне опять соскучилась?" 8))), Егор 2, мчащийся в лагерь сдавать точки - самому успеть надо, да проушина одна родная - все равно попытался выдернуть от туда, где висели 4 колеса - таки перекинул из одной коли в другую... На еще один перекид джимкиных сил уже не хватала\о, да и проушину таки оторвало. Что-то белое и большое, что ночью ездило по ЛЭП только вперед и назад, т.к. у него была сломана рулевая, Петрович уже около лагеря) - в общем, сидела часто и со вкусом 8))) Странный АК для меня - я никому не помогла - было просто некому - трассы были пустые или ехали сами, а единственные 3 сидевшие машины, которым мог бы помочь мой джимник, от помощи отказались, при этом меня таскали все. Есть, над чем работать.

Спасибо - конечно, друзьям: за штурмана, траки, лопату, лебедку, горячий чай и костер, холодную водку и голову.

Последнее- спасибо мужу! Old_Blind_Dog, - это и твоя победа. Потому что машину готовил к АК ты. Спасибо, мой замечательный. 8)

Орги молодцы - огромная работа. ОГРОМНАЯ. Но косяк вечера соревнования сильно смазал впечатления, конечно.

Еще раз поздравляю именинников и призеров - кое кто сочетает эти два качества в одном лице 8)))

Тема, повторю за мужем - не сцы, прорвемся.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Всё,что есть по трассе:
http://www.youtube.com/watch?v=uM4kqN-nsUM

• Нравится
Реакции: 1 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Да... Славная была охота.
Всё понравилось, не понравились "уши" уже после соревнований.
Машину помыл - помято всё.
На трассе было много взаимовыручки, Сергей, твои предъявы немного неккоректны.
Огромное спасибо ребятам и девчёнкам, помогли и физически и морально и даже запчастями :D

По трассе. Ну была жопа. Большая жопа. Всё проходилось по-наглому диким ходом или с маханием Джеком.
Обидно, что после последней точки могли быть третьими или даже вторыми, что стало бы не совсем справедливо, так как штурман Егора слил нам точки, которые нам или не дали на КП или штурмана мои просто прозевали и не записали. Но судьба была в тот день не на нашей стороне. У нас оставалось больше часа и минут двадцать идти ходом до финиша, но штурмана промахнулись и мы замудохались на вырубке. Сначала диагоналка, потом пень.
В результате взяв все точки не вложились даже с пенализацией.

А вообще стойкости духа нам не занимать. Смешно, но взяли все точки в пилигримах только четыре экипажа без лебёдок /три на Джимах/ и один с лебёдкой. Причём больше половины шло с лебёдками :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Катенок

Местный
8 Январь 2008
465
128
0
46
Москва
Езжу на ...
красный Ignis 1.5АКПП

Поздравляю всех победителей!!! Марфа, ты сделала это...молодец...Поздравляю!!!! Браво! Ай

• Нравится

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

Поздравляю призёров!!! Молодцы!
От себя скажу, что я не ожидал такой сложности в туристах, было всё совсем не так, как обещали орги- "веток почти нет", "трасса со странниками и пилигримами пересекается по-минимуму" и .тп. Было всё и сразу! после темноты совсем мракобесие началось. Мы 14-е с 9 точками, и двумя часами опоздания на финиш, надо было ехать на финиш сразу после почты. Все равно рад, что доехал сам, сидел на пузе только два раза, что набрался опыта. Из потерь: погнул порог, оторвал крепление юбки бампера и какую то защиту картера, весь кузов в царапинах и салон в говне.
ps ..получил люлей от жены)

• Нравится

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

Поздравляю призёров!!! Молодцы!
От себя скажу, что я не ожидал такой сложности в туристах, было всё совсем не так, как обещали орги- "веток почти нет", "трасса со странниками и пилигримами пересекается по-минимуму" и .тп. Было всё и сразу! после темноты совсем мракобесие началось. Мы 14-е с 9 точками, и двумя часами опоздания на финиш, надо было ехать на финиш сразу после почты. Все равно рад, что доехал сам, сидел на пузе только два раза, что набрался опыта. Из потерь: погнул порог, оторвал крепление юбки бампера и какую то защиту картера, весь кузов в царапинах и салон в говне.
ps ..получил люлей от жены)
"Надо было ехать на финиш сразу после почты" - да, это основная идея, которая должна была приходить в голову на почте :) А не "ну мы быстро ща за точкой сгоняем, а потом сразу на финиш" :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Кстати чей то серебристый порог мы нашли на трассе и отвезли оргам в лагерь.
толи джимник то ли витарка.

Marlboro

Свой в доску
15 Декабрь 2009
685
177
0
49
Москва
Езжу на ...
Самурай камуфляж, дышит (пока)

;););)Трасса понравилась до такой степени, что выезжать с неё не хотелось, а особенно часам к 8-ми вечера. Но надо было ехать домой. Обидно что джимов много сошло с трассы:(.
Призеров всех, поздравляю от души. Браво! АйБраво! АйБраво! Ай
Сами взяли восемь точек. Если бы штурман был бы опытнее думаю взяли бы по более да и машинка перегревалась всю трассу.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Огонёк

Осваивающийся
10 Ноябрь 2008
15
4
0
Теперь Москва, Марьино
Езжу на ...
Бежевый Джим 2008 МКПП

Серега, ты не прав. Все делали ВСЕ, что МОГЛИ. НИКТО не отворачивался.
Прав, к сожалению. Я тоже такого не ожидала. Если не отвернулись, то как минимум стояли, потупив глазки. Не поверю, что всех из 20 (или сколько джимников там было)машин ни одна не была в состоянии доехать 5 км по асфальту и 500 метров по нераскатанному полю!!! :(
Спасибо большое Дяде Асе (клуб Исузу-Опель), который пешком шел от Компонента, потому что его машина осталась без полного привода. Полноприводный доехал бы хотя бы до ЛЭП.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Если не отвернулись, то как минимум стояли, потупив глазки.
Огромный респект Дяде Асе от всех! И от себя лично!

Не думаю, что стоит сейчас подробно описывать, как были найдены детали, кого и как просили, кто и почему не мог. Но среди тех, кто был в лагере, кто знал о проблеме, кого можно было найти - действительно не было тех, кто мог бы в это время проехать 5 км по асфальту мимо ГАИшников, или 500 метров по полю, или тупо хотя бы выехать из лагеря. Сложилось так, как сложилось. Дядя Ася оказался первым, что смог. :)

Мне жаль, что Илья сломался. Жаль, что детали доставили не сразу, и в итоге он оказался вне зачета, наш единственный странник. Но он не остался ночевать в лесу, уехал на своей машине домой, разве этого мало?

Другое дело, что наверное, можно действительно думать при командных выездах на соревнования о лучшей технической поддержке. Чтобы в случае возникновения поломок была не только моральная, но техническая поддержка: трезвый экипаж на исправной машине, способный доехать до любой точки и починить машину в лесу, набор запчастей, бензин и т.п.

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Прав, к сожалению. Я тоже такого не ожидала. Если не отвернулись, то как минимум стояли, потупив глазки.
Ну скажем так, не знаю кто там стоял, знаю, что пилигримы на Джимах все были на трассе ещё по-моему. И когда мы финишировали, махнули супу и стали обзванивать недостающих. Хватит уже молоть в ступе. В лагере значит не было тех, кто считал себя способным добраться до Ильи.
Спасибо тем кто помог.
И хватит уже.

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Не помню,кто мне сказал о необходимости в помощи,(уходил спать в Джимник)но я сам,к сожалению тихим сапом,со страхом внутри(из-за АКПП) еле доехал :( Уже начал мысленно готовится к эвакуации на галстуке!
Да,спасибо Федор Джимни 78,что согласился проводить нас через ручей и подстраховать мальца к лагерюБраво! Ай
По поводу помощи,когда Лена сказала,что Марфа передала по Си-Би-"SOS",я сделал всё возможное(народ у костра не даст соврать),чтобы зависти Самурай-кабрик Егора,но он сдох и мои попытки были тщетны,а больше туда суваться было неначем...
Уже не раз обсуждалась на форуме взаимопомощь,просто какое-то недоразумение вышлоЧешу репу.,дай Бог,чтоб последнее!!!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

:whistling:Братцы,мож кто видел серый грузинский якорь у лагеря,на месте нашей стоянки ??? Исчез из машины загадочным образом,я не виню и не подозреваю ,может сам выложил,когда спать ложился,но там где он лежал всю дорогу,я спал на других сиденьях.Чешу репу.Рыдаю!
Владимир(Vladimer) меня убьёт и больше знаться не захочет,это ведь его якорьРыдаю!
Может кто там поближе бывает проездом,заглянет туда,вдруг под снегом лежит...

Огонёк

Осваивающийся
10 Ноябрь 2008
15
4
0
Теперь Москва, Марьино
Езжу на ...
Бежевый Джим 2008 МКПП

Уже не раз обсуждалась на форуме взаимопомощь,просто какое-то недоразумение вышлоЧешу репу.,дай Бог,чтоб последнее!!!
Дай то Бог! :)

А вообще джимники молодцы. Знаю, на что он способен. Очень хотелось на трассу самой. К сож, из Шишиги мало что видно (обычно только лица приходяще/уходящих)

*шепотом* Подбиваю DNZ поучаствовать в след году в Альтерквесте.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!