Ответ: Альтер-Квест 2011, 12-13 Ноября
Заметки орга-новичка.
Заняв 1 место в категории «Туристы» в АК-2010 (чем невероятно горжусь до сих пор), я решила, что вполне заслужила задать Самому Главному на АК вопрос – Дядя Дима, если вы и вправду будете делать АК-2011, Вам орги не нужны? Первая часть вопроса была обусловлена тем, что Дима и Лена ожидали ко времени АК прибавления в семействе. Получив положительный ответ, была удивлена и немножко горда, т.к. считала, что вытащила счастливый билет (гыгы)…Безусловно, я знала, что работа орга – это не только красиво говорить в микрофон и раздавать с утра блестящие предметы участникам… Это труд – тяжелый физический труд, время, деньги и ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все. Поверьте, Диме не позавидуешь… Забегая вперед, скажу – наклейка из серии «Я пережил АК-20__» д.б. в первую очередь выдана …ОРГам.
Вернемся к заметкам.
Катаем. Первые, вторые, третьи, четвертые выходные… Катаем и пилим. Пилим и пилим. «Ой, какое отличное ковровое болотце! Ну что, пробуем на себе его? Пробуем…» «Отлично, а вот на этой трубе мы поставим точку. А длинные машины что делать будут? Ну они на то и Странники!»
По четвергам обязательный сбор с утверждением, что катать и что пилить… «Так, нам нужен этот квадрат, а тут и тут нужна перемычка…» «Так, вот тут Туристов нужно увести в сторону, можно по времени разнести… Дорог не хватает – еще пилим тут и тут»…
Каждую субботу, к 8-00 в Солнечногорске…. Дома, хорошо, если в 12 ночи… Зато свежий воздух и проверка/подтверждение внедорожных качеств Жужика без спешки и суеты гонки… В итоге повреждений больше, чем за 3 предыдущих АК вместе взятых 8)))…
Ленка ездит на прокатки. Сумасшедшая. Димка обсуждает очередное задание с нами, когда жена уже в роддоме. Тоже не вполне нормальный, ИМХО.
Ребята, вы просто нереальные ГЕРОИ. Вот честно. Просто с ума сойти.
Дима и Лена отрисовывают все категории, карты…. Несколько дней кропотливой работы.
ПЧ-2011 заставило Главного Орга поволноваться, а ZKI оживить супер-необходимый квадр. Ударное подбивание результатов, перенос половины точек у всех категорий…
Пятница, накануне.
Пешком по округе, ставить точки… Люблю, да. Туристам все просто. А вот над Странниками можно и поглумится. «На каком дереве будем ставить – на этом или на этом? Им все равно по руслу ручья ехать – пусть тогда уж и лебедятся к точке… Ок, давай на этом»….. «Зачетная топь - но есть проезд сверху же! Ну тогда давай точку со стороны ручья вешать – хоть как-то компенсируем, что они в болото не полезут!»
Лена в ДО. Двухнедельный наследник тут же, с бабушкой. «Ты что – в поле поедешь? Ну да – кто на регистрации-то будет? А потом у меня Джук полноприводный!»… Психи. Ага. Ненормальные.
Суббота.
Суета. Участники, приезжающие в самый последний момент. Ууууу… сама такой была – больше не буду. Ребят, вот что мешает не опаздывать, что мешает хоть раз прочесть Регламент, что мешает распечатать легенду проезда в лагерь? Ууууу….
Старт. Начинаем выпускать. «Дим, когда на КП? – Да не раньше часа. Ок.» Едем на КП, издалека видим 2 машины на перескоке и голос Лены ХП «Двое туристов пошли на КП»… Мать-мать-мать… за 3 часа взять 8 точек? Гонимся за участниками… Вернулось ощущение соревнования… бррр….низашто!... Успели. Галопер сдается, за ними две Л-200… молодцы, ребята. Через 20 минут в эфире «55 экипаж просит эвакуацию – побил радиатор»… Ну что ж вы так?…8(
Почему-то участники стеснялись звонить мне с вопросами… 2 звонка от уточнявших – надо ли брать точки в математической последовательности… вот и все звонки… Наверное, потому что девчонка 8) Зато у Димки, как всегда – телефон раскалился от звонков. К вечеру Самый Главный был похож на зомби.
КП очень уютное. Шатер, плитка газовая для чая, Пиратский флаг… Только вот еды – 9 бутеров на 5-х…на 10 часов.
Стоит между двух Пилигримовски дорожек и между двух их точек (4 и3). Только ОДИН экипаж не подлетел к нам с 4-мя точками «Федя? – А мы не к ваааам.. нам к вам явно раноооо!» И умчались… 1 место в Пилигриммах – самое заслуженное.
Периодическое орговское в эфире «Экипаж №___ замечен на асфальте. Экипаж №___ замечен на асфальте.». Лагерь отмечает и дисквалифицирует. На КП не расстраиваем… Пусть покатаются 8).
В процессе был спален
черный джимник с
красным джеком на багажнике, который просто проехал насквозь
ЗАПРЕТНОЙ зоны. Но был далеко от ОРГОВ – номеров мы не увидели. Ну, если ты в призах – то это на твоей совести, если нет – то и СБ.
ОРГи палят лебедку без корозащитки. Дисквалификация! Да, жестко. Но вы, ребят, не новички-туристы, вы опытные Странники.
Сдается экипаж. Штурман с пакетом из-под сока «-Можно водички?» Выдаю 1,5 литра воды. «Езжайте, удачи». Следующую просьбу удовлетворить не смогли, ребят, простите, не держим канистры с бензином..8(
На КП начинают приходить Странники. «-Покажите фото 5 точки. Интересно же!»…8))) Про 8 точку уже знаю – никто не захотел лезть в наше прекрасное болотце… - походу, его штурмовал только один маленький красинький джимничка.. на прокатке…
Недалеко от нас встает белая нива. Бензонасос порвали. Дружеская нива мчит за запчастью, ребята сидят в машине. Иду к ним. «-Ребят, идите к костру хоть, могу вам чаю сделать. - Да нет, спасибо, нам тут и так хорошо.»
Вечереет. Машины, приходящие на КП с положенными 8-ю точками все грязнее и грязнее…. И их все меньше и меньше.
КП снимают в 11-48 вечера – трассы закрыты, все штрафные лимиты выбраны. К этому моменту я падаю с ног от усталости (два дня подъема в 05-00 утра не привычны как-то), все мы голодные и слегка замерзшие, не смотря на костерчик, которые ближе к вечеру организовали за шатром.
Едем в Лагерь. ОРГи считают результат. Мы успеваем смотаться в свой ДжимниТимовский лагерь, где чудный наш Огарев спасает нас с Галей горячей шурпой. Возвращаемся к Шишиге. Все, результаты есть! Джимни-джимни-джимни – джимни -самик – джимни - джимни….
Димка «А знаешь, Марф, тебя ж обвинят в подсуживании!» Засада… такой таблицы результатов и правда – ни разу за 4 года не было…
Смотрим результаты. Ну что ж, трассы все грамотнейшие – все победители выезжали свои 10 часов. Даже Странники гнались за минутами в последний лимитный свой час.
Только вот с Пилигриммами без лебедок беда какая-то… Но главную задачу - развести туристов с другими категориями, вроде, выполнили.. Играли трассами и временем.
ДО, три с копейками утра. Падаем спать – выспимся хоть – вставать не в пять, а в восемь!
Утро. Ощущения – как по голове мешком пыльным ударили. «Где я? Кто я?»… Блин.. А Димке каково?
Лагерь. Награждение.
Люди привычки.
Очень жаль, что ДжимниТимовцы не пришли поздравить своих победителей… Очень, очень жаль.
Домой.
Грустно как-то..
Неужели, АК-2012 и правда не будет?!
Форум. Участники делятся впечатлениями и фотографиями. Бац! Выложена фотка трека и мы понимаем, что один из призеров должен был быть дисквалифицирован за езду по запрещенным территориям. Но что делать – не было у ОРГов до закрытия результатов этой информации. Не было. И ничего мы уже не можем сделать. Остается на совести победителя.
Начинается разбор полетов и понимаем, что не учли и какие ошибки уже не сделаешь.
Исправимся!
Неужели, АК-2012 и правда не будет?!
Ваш ОРГ.