НОВАЯ ВИТАРА

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Ответ: НОВАЯ ВИТАРА

да, конечно, не бывает ничего вечного, но машина-то новая, вот в чем вопрос... а не могли бы вы назвать таких товарищей? я бы у них поспрошала, уверена, что много чего умного скажут, согласно своему многолетнему опыту? :)
Ну и из личного опыта3-х летней эксплуатации Витары после всех моделей Нив. Витара на шоссе песня, не уступающая никому из однокласников ни в скорости, ни в выносливости,ни в устойчивости, ни в надежности. Витара зимой на шоссе это 2 песни. Нива рядом не стояла80 по снежно- водяной каше в 15 см когда слева фура ползет прокручивая40 это дорогого стоит. По сухим сугробам в 30-40см Витара с блокировкам не уступает Ниве однозначно. По сырому полю Витара ползет не хуже Нивы. В грязи да Витара Ниве не конкурент по причине длинной и широкой базы, недостаточнего клиренса и висящей низко раздатки.Колея для Витары смерть. Стандартную защиту раздатки сдернуло в колее на раз выкинул на ... и езжу так без нее, о чем не жалею, сьедает клоренса см 3 реально, а о разбитой раздатке ни разу не слышал здесь за 3 года. Все выше перечисленное действитегьно при наличии соответствующей погоде и дороге резины и головы на пгечах. Если вы все же покупали Витару как полноценный джип то вы ошиблись, вам надо что нибудь типа Поджеро спорт, Джимни, Патруля.на худой конец УАЗ. А в Витаре на любой дороге в любую погоду тепло, сухо и уютно.;)

Добавлено через 39 секунд
да, сейчас езжу на этом г...., к сожалению, но не всё сразу :) со временем заменю. Пока проезжаю, хотя мылит на глине хорошо, как на льду, но выбора пока нет - к зиме определимся с резиной.
Витара на родных колесах не джип!!! Выкидывать сразу и без сожеления и упаси вас Господь оставить на зиму , хотя там прописано М+S пожалейте себя и лимон денег заплаченных за нее.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

как только выясню, что там у нее с задним мостом, отпишусь )
подключаемый полный привод с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента, с возможностью принудительной блокировки межосевой электромагнитной муфты

да, сейчас езжу на этом г...., к сожалению, но не всё сразу :) со временем заменю. Пока проезжаю, хотя мылит на глине хорошо, как на льду, но выбора пока нет - к зиме определимся с резиной.
Меняйте.Без имхо.

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...
сузуки гранд витара, 2010 г.в., 2,0, механика

Ну и из личного опыта3-х летней эксплуатации Витары после всех моделей Нив. Витара на шоссе песня, не уступающая никому из однокласников ни в скорости, ни в выносливости,ни в устойчивости, ни в надежности. Витара зимой на шоссе это 2 песни. Нива рядом не стояла80 по снежно- водяной каше в 15 см когда слева фура ползет прокручивая40 это дорогого стоит. По сухим сугробам в 30-40см Витара с блокировкам не уступает Ниве однозначно. По сырому полю Витара ползет не хуже Нивы. В грязи да Витара Ниве не конкурент по причине длинной и широкой базы, недостаточнего клиренса и висящей низко раздатки.Колея для Витары смерть. Стандартную защиту раздатки сдернуло в колее на раз выкинул на ... и езжу так без нее, о чем не жалею, сьедает клоренса см 3 реально, а о разбитой раздатке ни разу не слышал здесь за 3 года. Все выше перечисленное действитегьно при наличии соответствующей погоде и дороге резины и головы на пгечах. Если вы все же покупали Витару как полноценный джип то вы ошиблись, вам надо что нибудь типа Поджеро спорт, Джимни, Патруля.на худой конец УАЗ. А в Витаре на любой дороге в любую погоду тепло, сухо и уютно.

Добавлено через 6 минут

Витара на родных колесах не джип!!! Выкидывать сразу и без сожеления и упаси вас Господь оставить на зиму , хотя там прописано М+S пожалейте себя и лимон денег заплаченных за нее.

Добавлено через 39 секунд

спасибо за отзыв! по зиме ничего пока не скажу - этот опыт еще впереди, попробуем ) про колею согласна, клиренс мал, без защиты мне ездить нереально, т.к. приходится перелезать через булыганы - на нулевом ТО мастера удивились, типа, где это вы ездите, что вся защита под раздаткой во вмятинах. А камни еще имеют свойство расти, и там, где проезжали вроде нормально, в следующий раз - не факт... В отдельных местах ползти приходится брюхом (т.е. защитой) по колее. Кстати, здесь на форуме видела, кто-то даже фото выставлял с пробитой то ли раздаткой, то ли коробкой - не помню сейчас точно.
Резину конечно менять на зиму однозначно, я не самоубийца ))
Кстати, на каком режиме ездите в разных ситуациях и что немаловажно - как долго на понижающей, например?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

спасибо за отзыв! по зиме ничего пока не скажу - этот опыт еще впереди, попробуем ) про колею согласна, клиренс мал, без защиты мне ездить нереально, т.к. приходится перелезать через булыганы - на нулевом ТО мастера удивились, типа, где это вы ездите, что вся защита под раздаткой во вмятинах. А камни еще имеют свойство расти, и там, где проезжали вроде нормально, в следующий раз - не факт... В отдельных местах ползти приходится брюхом (т.е. защитой) по колее. Кстати, здесь на форуме видела, кто-то даже фото выставлял с пробитой то ли раздаткой, то ли коробкой - не помню сейчас точно.
Кстати, на каком режиме ездите в разных ситуациях и что немаловажно - как долго на понижающей, например?
Практически всегда в штатном режиме, иногда включаю коробке режим 3или 2. Блокировку раздатки включаю в сугробах и по раскисшей дороге, имей в виду что на скорости с блокировкой авто реально бросает из стороны в сторону. Если надо ползти то автомат в L и тихонько ползти в натяг. При подвисании авто задом, задом и чесать репу с промером колеи ногами и возможностью обьезда. На заснеженном шоссе блокировать раздатку не советую, может выкинуть про смене покрытия снег, лед, сугроб. При появившемся желании включить понижайка (режим 4LL)., остановись и подумай. а оно тебе туда очень надо!!! Ну если уж надо "это как последняя попытка выйти замуж"(с), то коробку в Нетраль ,переключатель раздатки притопить и повернуть в режим4LL Дождатся значка 4LL , коробку автомат на передачу 2 и топить по принципу была не была . Чаще не БЫЛА!!! Выход из этого режима коробку в нетраль раздатку в режим 4H , если значек 4LL .Не тухнет, то покататся взад вперед , чтобы шестеренки вышли из зацепления

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

сергео, все бы хорошо, но у меня механика (((.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

olegus68

Осваивающийся
16 Август 2011
18
10
0
56
пермь
Езжу на ...
suzuki grand vitara

вопрос по шинам к знатокам- на какие поменять бриджстоун? какие и по асфальту и в не сильную грязь ,желательно что-то универсальное?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

подключаемый полный привод с интеллектуальной системой активного распределения крутящего момента, с возможностью принудительной блокировки межосевой электромагнитной муфты.
видимо, мы все же о разных машинах... может, это не рав, но ОЧЕНЬ похож - рав , только немного в уменьшенном варианте, и у него стоит доп.рычаг переключения передачи, как в шеви-ниве и полноценный задний мост. У нас всего 2 таких машинки появились в городе, из Финляндии обе пригнаны. Может, Wert подскажет, что это и как оно называется правильно, наверняка тоже видел на наших дорогах?

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

сергео, все бы хорошо, но у меня механика (((.
С механикой принципиально ничего не меняется в обычном режиме скорсти по потребностям движка , с блокировкой скорости с3-й по 1 в грязи и в снегу на 2-й , с понижайкой и блокировкой : помолясь или вспомнив "маму"разгон до 2-й тапку в пол и можно даже закрыть глаза, если траектория позваляет.:D
По зимним шинам использую донлоп SJ6 приличный протектор и очень ноские. С октября по май. А так дело вкуса и количества денег.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Может, Wert подскажет, что это и как оно называется правильно, наверняка тоже видел на наших дорогах?
Не видел, или не обратил внимание на них. А как доп. рычаг увидели, на стоянке рассматривали ? Подскажите где живут эти машинки, посмотрю.

Добавлено через 4 минуты
Пора заниматься зимней резиной, она (зима ) уже скоро.

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

Не видел, или не обратил внимание на них. А как доп. рычаг увидели, на стоянке рассматривали ? Подскажите где живут эти машинки, посмотрю.
муж видел, когда они на мойку приезжали, он только под днище заглянул и спросил , откуда, и внутрь заглянуть успел, спросил, с рычага ли блокировка :) У них на решетке стоит значок не как у тойоты, а похож на значок лексуса, только объемный.... Вот это вся инфо, к сожалению. Увижу в городе, буду тормозить и пытать )))
Пора заниматься зимней резиной, она (зима ) уже скоро.
ой, пора-пора ) работа пока не дает - это нужно хотя бы день потратить, но пока такой роскоши нет (

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

т.к. приходится перелезать через булыганы - на нулевом ТО мастера удивились, типа, где это вы ездите, что вся защита под раздаткой во вмятинах. А камни еще имеют свойство расти, и там, где проезжали вроде нормально, в следующий раз - не факт... В
Зря на ТО-0 развал-схождение не проверяли, когда поставите зимнюю резину обязательно проверьте !

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

По зимним шинам использую донлоп SJ6 приличный протектор и очень ноские.
что-то я только на них шипы не заметила... а они шипованные идут?

Добавлено через 2 минуты
Зря на ТО-0 развал-схождение не проверяли, когда поставите зимнюю резину обязательно проверьте !
так вот... они как-то не настаивали, даже наоборот, сказали, что все развал делают на следующем только ТО, поверили... будем менять резину, сделаем!

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

У меня к 7000 км задние колеса были изношены более 50%, хотя делал развал на ТО-0.Но это отдельный разговор.

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

У меня к 7000 км задние колеса были изношены более 50%, хотя делал развал на ТО-0.Но это отдельный разговор.
оооооооо, нифигасе, это как вы умудрились? с проворотами колес любите с места уходить? :) у меня только начинает подтираться чуть-чуть

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Вы начинаете рассуждать как мастера у дилера, еще добавьте что езжу с вкл. блокировкой с 500 кг груза и по колейной дороге..... Схождение надо правильно устанавливать !

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...

Вы начинаете рассуждать как мастера у дилера, еще добавьте что езжу с вкл. блокировкой с 500 кг груза и по колейной дороге..... Схождение надо правильно устанавливать !
не, до мастеров мне далеко )))) я ж шучу, вы не обижайтесь )

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

Я и не думаю обижаться, просто это мне все мастера наговорили вместе с инженером по гарантии - стиль вождения у меня такой оказывается.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

что-то я только на них шипы не заметила... а они шипованные идут?

Добавлено через 2 минуты

так вот... они как-то не настаивали, даже наоборот, сказали, что все развал делают на следующем только ТО, поверили... будем менять резину, сделаем!
Cxод развал задниx колес слабое место Витар проверять советую раз в сезон про смене резины
SJ6 не шипованная

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

а шипованную не посоветуете? что-то я к шипам привыкла...
Я вам здесь ни чего посоветовать вас не могу, ездил в основном на разныx модификацияx Нив и считаю для полного привода шипы никчему и климата вашего я не знаю . Просто надо понять сколько времени вы ездиете зимой по снегу и асфальту. По снегу SJ6гребет xорошо

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну у вас финка не далеко, оттуда и заказывайте Нокию. Нормально для зимы... у меня хакка 5. не на что жаловаться

Добавлено через 49 секунд
муж видел, когда они на мойку приезжали, он только под днище заглянул и спросил , откуда, и внутрь заглянуть успел, спросил, с рычага ли блокировка :) У них на решетке стоит значок не как у тойоты, а похож на значок лексуса, только объемный.... Вот это вся инфо, к сожалению. Увижу в городе, буду тормозить и пытать )))
я думаю эта игрушка будет тыщ на 500 дороже витарика

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

С машинами обращаться умею, стаж вождения 20 лет
Вы простите,ради Бога,но некоторые Ваши вопросы и формулировки не соответствуют,так сказать...
ну у вас финка не далеко, оттуда и заказывайте Нокию. Нормально для зимы... у меня хакка 5. не на что жаловаться
Жаловаться можно только на то,что,заказав в Финляндии нокиО))),можно получить резину "сделано в России")))

я думаю эта игрушка будет тыщ на 500 дороже витарика
Ты реально вкурил,что за авто?Маякни!
А то с инфой,что там здоровский задний мост,а не какая-то раздатка,мне трудновато...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Жаловаться можно только на то,что,заказав в Финляндии нокиО))),можно получить резину "сделано в России")))
об этом я забыл, хотя народ у нас тут уже упоминал о таком
Ты реально вкурил,что за авто?Маякни!
А то с инфой,что там здоровский задний мост,а не какая-то раздатка,мне трудновато...
до конца не в курил еси чесно, только по спецификации что у нас продается
Однако тот что у нас продается он уже стоит 1350-1500 тыр.... а если у него (чесно не знаю как и что это) ручное, принудительное подключение заднего моста... (это я так из тут написанного понял) то к цене такого аппарата (учитывая что это СПЕЦ версия) следует добавить еще пару сотен килорублей
имхо как то такая арихметика получается

P

PliyshO

Guest

а шипованную не посоветуете? что-то я к шипам привыкла...
Сам в городе езжу 90% ато и больше, но шипы на обледенелой трассе и в затяжных поворотах незаменимы. раньше липучка была gislaved, потом поменял на тот же gislaved только шипованный. Разница для меня была настолько ощутимой, что даже ради 1 поездки в году по гололёду буду брать шипы. для Сибири это реально. Может спасти жизнь. ну а если в городе, в центральной России, и таких выездов за город не планировать, то тогда наверное незачем слушать лишний шум и купить липучку.;)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

. ну а если в городе, в центральной России, и таких выездов за город не планировать, то тогда наверное незачем слушать лишний шум и купить липучку.;)
Можно я не соглашусь....
в городах атмосфера хреновая, влажность повышена, большие перепады температур... потому можно легко выехать с утра пока не полили вокруг все лужковским дерьмом и попасть на очень приличный гололед... а во дворах порой такой швах бывает что и в области не всегда найдеш...
я в свое время в химках на куркинском шоссе чуть нафик на не шипованной резине не убрался, после этого сразу купил шипованную и больше не изменяю им

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Робяты!Танкисты!(с) :))))
Ну сколько можно?
Вот не могу найти где было,то ли здесь,то ли на синем.Статейка про шипы,где понятным языком объяснялось и делались выводы-"если есть абс-только шипы,если полный привод-только шипы,если полный привод с абс-решите сами..."

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

тихо тихо... это нормальная очередная тема холивара характерная для осеннего сезона.... эта тема вечная, как Ленин )))))))
Не мы, так они начнут, какая разница

suzochka

Местный
11 Сентябрь 2011
277
9
18
карелия
Езжу на ...
Вы простите,ради Бога,но некоторые Ваши вопросы и формулировки не соответствуют,так сказать...
вы меня тоже простите, но мне абсолютно по барабану, что вы думаете :), я вас не знаю, чтобы вас судить с ходу, и вы меня - тоже. Мужчинам порой женскую логику не понять, так что не старайтесь ) а про стаж я написала, чтобы мне не пытались объяснять, где какая передача находится (ну это так, к слову ))), и еще чтобы всем было понятно - стаж вождения - это не есть стаж работы автослесарем: двигатели я собственными руками не перебирала, как на синем форуме некоторые мадам, и колеса сама даже не меняла - просто нет у меня такой необходимости. Так что не трудитесь показать себя умнее - вы итак умнее в вопросах устройства машины, я уверена, потому что ваш мозг ближе к технарям ;) А вопросы я задаю, потому как не было у меня до сих пор японских машин с нуля. И многое сейчас еще мне не понятно в вопросах эксплуатации. Не хотите отвечать - не отвечайте, проходите мимо - я ведь не принуждаю никого.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...

suzochka, Кстати о стуках, сегодня менял масло в редукторах и раздатке, снималась естественно защита. Так вот, камней там в достатке в основном на втором листе,, причем есть увесистые экземпляры.А чтобы глушитель задевал за задний редуктор, это как раскачать его надо.Фаркоп у Вас установлен ?

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

вы меня тоже простите, но мне абсолютно по барабану, что вы думаете :), я вас не знаю, чтобы вас судить с ходу, и вы меня - тоже.
У меня хоть воспитания хватило "Вы" с большой буквы писать.Вам,как видно,по барабану...
Мужчинам порой женскую логику не понять, так что не старайтесь )
Кудамненафик????
Защита вся измордована,какого хрена что-то бумкает...
Машина не для наших дорог,водители Уралов от удивления из кабин выпадают....
Там(в такой маленькой машинке с клёвым шильдиком) суперский задний мост,а не лажовая раздатка...
Авто хуже Шнивы,на штатном бридже езжу куда хочу....
С сюжетной линией сказки надо определиться!
а про стаж я написала, чтобы мне не пытались объяснять, где какая передача находится (ну это так, к слову ))), и еще чтобы всем было понятно - стаж вождения - это не есть стаж работы автослесарем: двигатели я собственными руками не перебирала, как на синем форуме некоторые мадам, и колеса сама даже не меняла - просто нет у меня такой необходимости.
Тады ясныть.Главных причин для разочарования-две:
-бумкает снизу
-зеркальце в козырьке без подсветки
Так что не трудитесь показать себя умнее - вы итак умнее в вопросах устройства машины, я уверена, потому что ваш мозг ближе к технарям ;)
Пишите!
А вопросы я задаю, потому как не было у меня до сих пор японских машин с нуля.
В них руль квадратный и по восемь педалей.
И многое сейчас еще мне не понятно в вопросах эксплуатации. Не хотите отвечать - не отвечайте, проходите мимо - я ведь не принуждаю никого
Здесь форум.Захочу-отвечу,захочу-пройду мимо.От ваших желаний это не зависит.