Ладога-трофи 2012

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Ответ: Ладога-трофи 2012

А! И ещё! Самурайская раздатка не переключается клёвыми кнопачками!
из-за этих клевых кнопачек =))), я всю Лалогу понижайку выключить не мог =)))). и немного после...

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

чего далеко ходить, вот, гляньте, что знающие люди пишут

http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=950961&postcount=793

Добавлено через 2 минуты
а, и да, клевая ручечка даже лучше клевых кнопочек, ее же тоже откитовать можно

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

из-за этих клевых кнопачек =))), я всю Лалогу понижайку выключить не мог =)))). и немного после...
У нас после каждого почти этапа стояла та же проблема, Боря лазил каждый раз под брюхо их чистить-смазывать, пока и это не перестало помогать. Мне тогда надоело, я промыл все контакты бензином и намертво насадил фишку на силиконовом герметосе. И всё как отрезало. А причина глюков - слабая Ромина защита - слишком лист тонкий, 3 мм всего. Отгибает лепесток вместе с ребром вверх, он выворачивает фишку - и туда идет вода. Такчто надо защиту наваривать - ещё лист тройки или ваще делать из 5-ки. А кнопочная РК - это есть хорошо. Вот уже 2-ое жоское трофи - и все 3 раза тьфу ОК.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

А кнопочная РК - это есть хорошо. Вот уже 2-ое жоское трофи - и все 3 раза тьфу ОК.
Вот чего в ней может быть хорошего для машины участвующей в соревнованиях? Только дополнительное слабое звено, которое может подвести на трассе =((.
Ты ещё скажи, что пневматические хабы - тоже хорошо )).

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

в кнопочной раздатке есть только одна прелесть - когда с работы приезжаешь в лаковых туфлях и надо запарковаться в огромной сугробе возле подъезда, то кнопкой полный ТЫЦ. и припарковался. и не надо вылазить из машины, пачкать руки, ботинки, штаны, потом наутро отбивать лед с замерзших ручных хабов в попытке отключить полный. Опять кнопку тыц. и поехал.
Все остальное - сплошные недостатки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Вот ни разу на Ладоге не подвели пневмохабы! Панара дважды ломалась, а хабы - как часы. Правда, все трубки были заармированы и обтянуты толстыми стяжками. А уж как рвёт корпус самурайской РК - ты, Костик, теперь сам знаешь! :D

Хотя, возможно, вы оба и правы. Но 1,4-1,58 мне нах не надо на верхах.

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...

А уж как рвёт корпус самурайской РК - ты, Костик, теперь сам знаешь! :D
)) Серега, с раздаткой мы увы погорячились, это да, конечно... =) Но если ехать так, как мы её порвали - то обычный джимник вообще напополам разорвёт )). В тот момент это была езда в стиле американских прототипов - только камни и сучья во все стороны летели. Будем теперь предел прочности знать )).

Хотя, возможно, вы оба и правы. Но 1,4-1,58 мне нах не надо на верхах.
Серега, вам с Борей искренние респект и уважуха за то, как вы ехали, и что сумели протащить машину. Но положа руку на сердце, не ехала ведь без понижения нифига? Если уж так надо асфальтовые верха, то проще иметь городскую раздатку на замену. На соревнования одну, для всего остального - другую. Меняется за полчаса.
А с джимниковской:
Гонка для нашего экипажа далась не просто.
Главной проблемой это было недостаток тяги на низах-постоянное резкое трогание,пробуксовка на мягком грунте итог постоянно подсаживались даже в небольших низинках
И никакими парами и понижениями на 15-20-30% это с большими колесами не исправить. И не сравнить с понижением на 100-200-300%.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

У нас после каждого почти этапа стояла та же проблема, Боря лазил каждый раз под брюхо их чистить-смазывать, пока и это не перестало помогать. Мне тогда надоело, я промыл все контакты бензином и намертво насадил фишку на силиконовом герметосе. И всё как отрезало. А причина глюков - слабая Ромина защита - слишком лист тонкий, 3 мм всего. Отгибает лепесток вместе с ребром вверх, он выворачивает фишку - и туда идет вода. Такчто надо защиту наваривать - ещё лист тройки или ваще делать из 5-ки. А кнопочная РК - это есть хорошо. Вот уже 2-ое жоское трофи - и все 3 раза тьфу ОК.
Рома опять виноват в проигрыше сильной машины! Я бы в страшном сне не запихал незапиХУЕмое в спортивную машину.

1. Кнопочную раздатку
Ее можно ставить, если регламентом запрещена самурайская, но только если к ней сделать механический привод включения.
2. Защиту раздатки без усиления. Моя защита спасает гражданскую и туристическую машину от одного или серии ударов о разные предметы. Она не предназначена для роккроулинга, скачки по бревнам на скорость. Пропустил несколько десятков ударов по днищу, сними защиту, отрихтуй кувалдой обратно.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

и опять ,уже в который раз пришли к выводу , что в случае с Джимом , не получается и рыбку съесть и на кол сесть
спорт - отдельно
сток/туризм - отдельно

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

...слабая Ромина защита - слишком лист тонкий...
вы будете удивлены, но я за Рому вступлюсь =)).
Он 100500 раз говорил, что его базовая защита не для суровой эксплуатации, а для полугражданских машин, чтобы раздатку защитить при спуске с поребрика. А для спорта он делает ее по другому.
Кстати, Серега, моя защита была сделана не Ромой, хотя и по его принципу, и она намного толще, и усилена в правильных местах... не спасает это разъем на камнях =(. Или защита должна быть мм 10 толщиной. А так, как я ни аккуратно ехал, все равно пару раз приложился так, что еле выгнул защиту обратно...
Костя, вопрос тебе, а вот если ты по болоту ехал на третьей, а я - на первой, получается, что у меня понижение как раз, а у тебя - избыточно?
rolleyes.gif
angel.gif

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Апну немного...
Я тут собрался отдавать навигацию хозяину и понял, что спасибы не всем сказал (
Так вот, спасибо Илье Волнушке за его ноут, он очень сильно облегчил нам задачу. И огромное спасибо Илье Умке за своевременную подсказку по мат.части на Ладоге и отдельное спасибо за помощь при подготовке ему лично и чайнасервису в общем.
Надеюсь, теперь всех вспомнил. Очень многие помогали, спасибо им за это :).

• Нравится
Реакции: 1 человек

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер
  • Нравится

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

И никакими парами и понижениями на 15-20-30% это с большими колесами не исправить. И не сравнить с понижением на 100-200-300%.
Не стану спорить с очевидным - конечно, понижения было мало. Но я сильно подозреваю, что еслип боггера были 11,5, то ехалось бы по болоту сильно лучше. И мысль с заменой раздатки - очень неглупа, надо покупить самурайскую для некст Ладоги. Для 35-х колес самое то, порвать вряд ли удастся. А на повышайке можно ездить по несложной грязи, например.
А защита ромина для болота и колей вполне себе - но вот такого рельефа, как на горе Пеликан, возможно, и 5 мм не выдержали бы. У нас даже вмятина есть на заднем таётовском кардане, чего уж там ромина защита....
Кстати, мотор оживить в эти выхи так и не удалось... Всю Ладогу прошел - а на ровном месте сдох...Отдаюсь в надежные умкины руки :D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Не стану спорить с очевидным - конечно, понижения было мало. Но я сильно подозреваю, что еслип боггера были 11,5, то ехалось бы по болоту сильно лучше. И мысль с заменой раздатки - очень неглупа, надо покупить самурайскую для некст Ладоги. Для 35-х колес самое то, порвать вряд ли удастся. А на повышайке можно ездить по несложной грязи, например.
А защита ромина для болота и колей вполне себе - но вот такого рельефа, как на горе Пеликан, возможно, и 5 мм не выдержали бы. У нас даже вмятина есть на заднем таётовском кардане, чего уж там ромина защита....
Кстати, мотор оживить в эти выхи так и не удалось... Всю Ладогу прошел - а на ровном месте сдох...Отдаюсь в надежные умкины руки :D
Сергей,

У тебя всегда свой путь. Но я бы посоветовал тебе сейчас не делать ошибок и не восстанавливать не очень подходящий для соревнований двигатель K6A, а заменить его на M16А или M15А.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Не, не буду искать легких путей, и, пожалуй, не стану ставить самурайскую РК. Т.е. купить-то её куплю и реставрирую, но в первую очередь доведу до конца затею со второй МКПП - там осталось-то всего-ничего. А М15 или /М16 не дадут возможности её поставить - длинные. И потом, К6А не надо восстанавливать - там д.б. что-то очень простое, тока не пойму что. Возможно, от влияния сварки накрылись мозги. Хотя почему они накрылись у дома, а не ещё в Карелии?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

но в первую очередь доведу до конца затею со второй МКПП
представил, какая это классная психоделика будет - включаешь обе задние и едешь вперед :))

Может быть глупость спрошу, но выдержат ли 4-5 передачи в постоянном режиме тот крутящий момент, который обычно бывает на 1-2 передаче?ъ

ps/ сам себе отвечу - видимо, нет, коробке же ничего не случается от увеличения ПЧ в раздатке/мостах

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

представил, какая это классная психоделика будет - включаешь обе задние и едешь вперед :))
:hilarious::hilarious::hilarious:

Добавлено через 1 минуту
а на Дюнке с Пляжкой главное - не перепутать, рычаг какой коробки дергать Чешу репу.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

а ты варил что-то в машине, не скинув клемму? О_О
симптомы-то какие?
А никаких не было симптомов, яж докладывал в отдельной ветке про б/насос. Доехал тихо-спокойно до дому 3-го июня (спустя сутки после сварки), оставил Джима у дома. В среду по пути с работы сел, завёл, дал поработать минуту-две. А в субботу она уже взяла и не завелась, и не заводится по сей день. Да и раньше год-два назад варил, забыв снять клемму - и ничего. После сварки мы ещё почти весь последний этап прошли, пока в 800 м от финиша панара не сломалась. Панару уже варил снятую, в сервисе под Приозерском 2-го июня вечером.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

В обычный "широкий" жымне влезает двиг М-серии и две МКПП. Просто одна из этих МКПП - не жымнековская. И всё это хозяйство пережёвывает 37ю федиму. Пока что. 8)

jimnyslindon1.jpg

Англичане в качестве второй МКПП засовывают М40 от вольво или коробас от грузовичка Бедфорд CF. Кажется, оно же зовётся Сузуки Суперкерри или около того. Либо, как вариант, от Остина. В Англии довольно дофига маленьких телег, есть выбор.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Возможно, от влияния сварки накрылись мозги.
У лебеды максимальный ток более 400А, у сварки 100-150 - максимум. Выводы сделаете?

Мозги иногда накрываются просто от времени. Электролитные кондеры текут и съедают дорожки.

Добавлено через 3 минуты
но выдержат ли 4-5 передачи в постоянном режиме тот крутящий момент, который обычно бывает на 1-2 передаче?ъ
4-5 передачи расчитаны на длительное движение, 1-2 - нет. Так что если накроются, то сначала они. Вообще, в чем тайный смысл этой затеи с 2-мя КПП?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Не, не буду искать легких путей, и, пожалуй, не стану ставить самурайскую РК. Т.е. купить-то её куплю и реставрирую, но в первую очередь доведу до конца затею со второй МКПП - там осталось-то всего-ничего. А М15 или /М16 не дадут возможности её поставить - длинные. И потом, К6А не надо восстанавливать - там д.б. что-то очень простое, тока не пойму что. Возможно, от влияния сварки накрылись мозги. Хотя почему они накрылись у дома, а не ещё в Карелии?
Не ищи. Правильно, лучше на свои грабли наступать самому, так жить интереснее.

ОФФ. Кто тему читает. Езжу сейчас на Свифте 2012 года с двигателем К12В, но он не турбированный. Маленький, компактный. Давно он производится?

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

Езжу сейчас на Свифте 2012 года с двигателем К12В, но он не турбированный. Маленький, компактный. Давно он производится?
это тот, который с VVT?
в 10 годе вроде венгры начали свифты с ним выпускать...

а раньше CVT K12B вроде был (поправьте, если ошибаюсь)
на опелях уж давненько ставили (ну те которые агилы), да вроде и на свифты тоже
а на сплэшиках вроде тоже такая маркировка,не?

• Нравится

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Понижайка адова + нормальная передача для шоссе.
У меня просто 4,16: по шоссе - 90км/ч - 3000 об/мин, понижайки хватает - 1-й передачей пользуюсь редко. Колеса 31, для больших есть другие киты. Даже с 6,5 на шоссе получается достаточно весело, верх не на много ниже. Можно еще парами подправить: у меня 3,9, еще есть 3,7.
Зачем весь этот колхоз, куча лишних деталей? Лишних полсотни кило (как минимум, коробас со всеми карданами и кронштейнами), непонятная компоновка с куцым задним карданом и т.п.

Я не поспорить, правда интересно.

И как все это будет ехать по шоссе с нормальной скоростью (то есть 90-100 крейсерская и хотя бы 110 максималка)?

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

На Джимни 2007 с МКПП пары 4.3, прямая - пятая. Раздатка 1:1/2:1.
А теперь ставим самурайскую с верхней 1.4 или 1.56.
Сейчас 1.3 и это ад. Даже 90 ехать не очень хочется. На 29х мудричах 100 км/ч = 5000 оборотов.
Конечно, это всё туристические полумеры. Для Серёги с 35ми боггерами можно смело впиливать самурайскую раздатку и возить машину на лафете.

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...

Для Серёги с 35ми боггерами можно смело впиливать самурайскую раздатку и возить машину на лафете.
Женя, а почему на лафете то сразу? У нас на джимнике кит 6.5 стоит (да и пары 5.38 к тому же), но на той же Ладоге между многими СУ своим ходом ездили. 70-80 кмч совершенно беспроблемно едется. А 4.16 с 31ми колесами - так вообще туристический вариант.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Кость, секрет в том где вы живете. У нас туристические места начинаются за 100 км от мкада. при этом по городу еще километров 50-60 надо предварительно проехать и на выезде из мск в пробке постоять будь здоров.
А у вас город меньше и дичь начинается раньше.
Например мне чтобы ездить на чемпионат тверской области приходится делать по 250 км в одну сторону. с учетом пробок, если у меня максималка будет 60-70 кмч, то я буду по 8 часов ездить эти 250 км. Сейчас, со скоростью 90км это занимает 5 часов. что тоже уже немало.
поэтому сразу лафет.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

70-80... Я пешком быстрее хожу. 8)
Куда я уеду с такой скоростью? Егор прав. Если ты хочешь туристичничать на жымне, живя в Москве, то прикидывай на 90-100. А 100 км/ч, как я говорил, уже сейчас - это 5000. Какой, к чёрту комфорт, когда отсечка на 6500? 8)
А, главное, в чём смысл, если уже после 4500 жымня тупеет.
Просто что хорошо для бездора, то совсем другая история для трассы.
Правда в том, что АКППшная раздатка - это копеечный апгрейд с заметным результатом.
Было б у меня стопиццот денег - поставил бы М18 + зиловский кит в штатную раздатку, который на 77% роняет понижайку.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

да блин ....нет в жизни счастья
и в Москве жить хочется
и Джим иметь проходимый хочется
делемы ёлы палы

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!