Ответ: Миф или реальность....
До Витары была Альмера.98 года с новья-110 тысяч пробежала и ничего в ней не менял.Слыхом не слыхивал о потеющих сальниках,гремящей цепи,разъеденых трубках. Ну только Япония решил для себя и вместо Нивы у которой постоянно чтото неладилось была взята НСГВ.3 года отъездила Салон прелесть,плевать что где то чёт скрипнет в мороз,ТО у диллераЯрославка Автомир.За 4 года пробег 45000.И именно после окончания гарантии- Чёт потеет в районе раздатке,пройдёшся со скоростью 130 по трассе-запах типа "Нигрола" из под днища, паркуешся-снизу целая какафония-Сяв,сяв,сяв-шелестит,скрипит,замена трубки кондея,гидроусилителя в Автодине на Ярославке уж за свои кровные и там же сказали шо мол недокручен масляный фильтр и вроде как маслице тихонько уползает и поэтому попахивает.Движок тож не шелестит а так аж видно )))-ТРУДИТСЯ мож цепь или ролики какие.Грустновато как то. Дизайн у авто хороший,салон -удобный. Надёга- не очень.Возраст уж наверное не тот)).Нет азарта следить и прислушиваться ОЙ Вроде чавой то не то Надо бы предупредить поломку))) Тут действительно сказано выше-дилера кормить АБСОЛЮТНО незачем.Никто не выйдет к Вам и широко улыбаясь не скажет-Ой! У вас тут сальничек потёк-заменили,Трубочка на издыхании заменили!Наоборот-чё нить снимут и поменяют!)) Вроде менять авто-такая новая 1100000- но как представишь что надо ездить и прислушиваться чтоб у дилера ВЫЦАРАПАТЬ замену того или инного агрегатика-Тоска берёт. Не нужен такой серьёзный , правильный полный привод в Москве и такой капризный и Мега обслуживаемый.У знакомого C-RV древняя так он ток расходники меняет и нигде не Вяз и не застревал.Хороший клиренс и полный по требованию в Москве-то что надо.А все заморочки Жужи не нужны.ИМХО.Просто не нужно лезть в "самое не балуйся" и будет счастье.За все 4 года я не был по воле случая в местах где бы мне понадобилосб всё волщебство привода НСГВ.Помню на Ниве полз по размытой грунтовке-Ока))) сидит-Дядечка пордкапывает колёсики-Ну Батя смотри что может Супер Пупер привод нашей Маруськи-Цепляю-Вытаскиваю-Всё прелестно-На асфальт выхожу-чёт Подгуживать стало-В итоге Замена переднего кардана-Крестовина гакнула Привет от Оки.А на Витарке просто чуток в снежок сполз на обчинку-Ну счастливый Включаю все приблюды-даю назад потихоньку-Какой звонкий КЛАЦ в преднем Дифе-мне аж тошно стало.Ну чё за фигня.Прям ассоциации с Нивой появились.Ну и ответьте мне на 3мвопроса 1. Какую машинку брать вместо Жужы.2.Если её толково обслуживать но только не у ОФИЦИАЛОВ(МИ) то ГДЕ??? (Витара Клуб???? как там )3.Япония уже вовсе и не Япония или это только Сузуки так? (Можразориться взять C-RV и ездить до пенсии,а??????Чёт я парни подрастроился малёк.Уж Звиняйте.если чё.)) (((