форумчане подскажите кто как борется или боролся с запотеванием стекол ?
есть ли какие нибудь методы ?
и есть ли у витары лючок к бензонасосу ?
нормальный бензин в вашем понимании это как-какойЛей нормальный бензин и не надо лазить к бензобаку.
это что и гдеshell Vi-power
стекло потеет нетолько от отмосферной сырости но и от сырости внутренней когда сырой ковёр . я от этого избавился - просто снял весь ковролин и оставел голый кузов . результат таков что сырости нет корозии нет грязи после грязи тоже нет мою сошланга внутри при снятых пробках .Ешё есть спецхимия для стёкол чтоб не потели и не замерзали они конечно неочень эфективны но помогает. Ну и как говорят надо меньше бухать от выхлопа перегара тоже потеют ---- шутка народнаяфорумчане подскажите кто как борется или боролся с запотеванием стекол ?
Привет! На счёт лючка ни чего не скажу, не в курсе и самому интересно, а вот по поводу запотевания стёкол... есть такая задумка, основана, естественно, на некотором опыте... для того, что бы не запотевали стёкла, не обязательно выкидывать коврики, хотя запотевание от влаги в салоне, просто надо поставить ветровики, чтобы приоткрыв стёкла воздух из салона вытягивался, менялся. По крайней мере на других машинах помогает. И брать надо на липучке, а то если вставлять в дверь, то не миновать проблем со стеклоподъёмниками... Я сейчас этим и занимаюсь, ищу ветровики... )))
Может лучше проверить клапана на выход воздуха из салона и посушить(предварительно устранив доступ воды) полы По теме : у мну тоже запотевают в ливень , но только при положение ДУТЬ НА ЛОБОВОЕ И НОГИ , а так только когда вспотевший в машину сажусь и то не надолго . Да у мну приклеены ветровики , если чё , пока никому не понадобились ))Cогласен с предыдущим оратором))) Хотя на липкой ленте...могут украсть ветровик....у меня такое было.....приоткрывание окон конечно помогает..........хотя лучше "химической" антизапотевайки я ничего не видел
На заслонке (салон/улица) клапан есть он всегда приоткрывается при вкл. вентилятора , чем сильнее дует тем больше открыт .. У "моей девочки" всё хорошо . Не я не фанат всякой фигни , это уже обсуждалось http://community.livejournal.com/spb_auto/ здесь , антидождь и запотевание ...Ну вот я тебе скажу, если вспотевший садишься или в мокрой одежде, то точно запотевать будет, поверь мне, я на Камчатке служил, в циклоны ездил.....проверь еще рычаг подачи циркуляции воздуха.....там есть внутри салона и вне салона.....должно быть ВНЕ... и не поленись купить баллон "химии" стоит копейки, а польза огромная.....натер стекла и забыл о запотевании....
Саня, взял себе такие, они правда "в окно" а не "на окно". Клеющихся не нашел, но вроде подобрал замену от "нэзалэжного" автопрома - на 3х дверку должны пойти ветровики от Таврии (он же ЗАЗ, Славута - нужное подчеркнуть) 1102 (3х дверка). Правда ее сняли с производства и в Одессе я пока и их не нашел и точно померять не смог. Но очень похожи. А на 5ти дверку - передние ветровики Ока или Нива, а задние ветровики от ваз 04. Смотреть только что бы по цвету пластика совпали. И еще один ньюанс - Нивовский более закругленный, чем от ваз 04, т.е. присутствует некоторый диссонанс в композицииА есть у этих ветровиков какойнить номер для заказа? на рынках спрашивал не нашел , может через экзист можно.
Заболотнофф - с языка сорвал. Ну а у кого кондера нет (как у мну), держать открытыми задние стекла.Ещё один очень простой способ: одновременно включается кондиционер и печка, кондёр сушит воздух и запотевание быстро проходит, делал так на ниссане, на Эскуде не получается т.к кондёр не работаетРыдаю!
А где эти клапана находятся?Может лучше проверить клапана на выход воздуха из салона и посушить(предварительно устранив доступ воды) полы По теме : у мну тоже запотевают в ливень , но только при положение ДУТЬ НА ЛОБОВОЕ И НОГИ , а так только когда вспотевший в машину сажусь и то не надолго . Да у мну приклеены ветровики , если чё , пока никому не понадобились ))
Под пластиковой накладкой около собачника , отверстия .А где эти клапана находятся?
Это то что на эскудо принято считать багажником, собака только наверное породы той-терьер там себя будет чувствовать более-менее свободно:hilarious:, а если серьёзно то клапана находятся в задних крыльях, снаружи авто их видно как пластиковые решёткиСаня, вот не побоюсь спросить, а шо это такое - собачник?