Эмулятор работы катализатора

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный
Нашел вот такую вещицу, на форуме вроде не обсуждалось.
Что думаете, может стоит заморочиться?

Эмулятор работы катализатора
Удаляйте катализатор с своего автомобиля и работа двигателя вашего авто станет лёгким. (Есть большой смысл удалить катализатор даже если он еще исправный).
Электрические сигналы на выходе эмулятора катализатора более четкие и прогнозируемые, что облегчает работу процессора управления двигателем. В результате увеличивается производительность процессора и уменьшается задумчивость. Проходит тормознутость двигателя и АКП.
Что даёт это устройство:
За счет уменьшения сопротивления выхлопным газам уменьшается расход топлива,экономия до 10 %;
прибавку мощности;
лампа неисправности двигателя (чек) больше Вас не побеспокоит, двигатель работает в нормальном режиме;
Вам не нужен катализатор, следовательно, он никогда не выйдет из строя.

http://katalizatora.net/
http://cyberauto.narod.ru/Catalyst_emulator.htm
http://sdsauto.com/udalenie_katalizatora.html

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
Ответ: Эмулятор работы катализатора

я бы с радостью избавился

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Электрические сигналы на выходе эмулятора катализатора более четкие и прогнозируемые, что облегчает работу процессора управления двигателем. В результате увеличивается производительность процессора и уменьшается задумчивость.
Самим то не смешно??? :hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Pu1sat0r, ну если вы в этом спец, то и поясните что к чему и в чем тут подвох.
Я вот в этом ни чего не понимаю.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Очень интересно было бы взглянуть на эту чудо-поделку изнутри. Есть мощщное ощущение, что там внутри тупо задержка сигнала лямбда-зонда, ну можт ещё формирователь добавлен. За чо $70 - непонятно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Pu1sat0r, ну если вы в этом спец, то и поясните что к чему и в чем тут подвох.
Я вот в этом ни чего не понимаю.
Тут все просто. Раньше, были девайсы для намагничивания топлива, сейчас вот новая волна - чудо-катализатор. Разводилово это все, вот что надо понимать. Не может устройство за 70 баксов экономить 10% топлива. Это огромная цифра.

Что значит "лампа чек вас больше не побеспокоит" ??? Если будет пропуск зажигания - чек что, не загорится? А если перегрев? Тоже не загорится?

В общем ни одной умной мысли нет в этой рекламе.

На ваш вопрос, в чем здесь подвох, отвечу так: в 70 баксах, которые перейдут из вашего кармана в карман этих жуликов Баксы-бакс

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Вот это вроде его схема
c4ae6482341b.gif

Добавлено через 5 минут
70 баксах, которые перейдут из вашего кармана в карман этих жуликов Баксы-бакс
Согласен :D

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Тут все просто. Раньше, были девайсы для намагничивания топлива, сейчас вот новая волна - чудо-катализатор. Разводилово это все, вот что надо понимать. Не может устройство за 70 баксов экономить 10% топлива. Это огромная цифра.
ну не совсем так. На мой взгляд инфа про 10% это как раз та экономия, которую получаешь после восстановления работы выхлопной системы с почти забитым катализатором на отсутствующий катализатор. Это точно не относится к экономии при исправном авто.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

обманки вместо лямбд ставятся давно
а вот полуразумная обманка это уже интереснее, по крайней мере она понимает есть накал на лямбе или нет и соответственно формирует сигнал на выходе
а про 70 баксов - дороговато
хотя если бы в эту цену входило бы удаление катализатора и подключение девайса, то я бы заплатил и сотню

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Блин, народ на хондах давно обманывает компы с двумя лямбдами без ката. Рублей за... бутылку токарю. Чисто точится переходная втулка, которая ввинчивается вместо второго лябды, а мас датчик ввинчивается в неё. Получается просто вынос активной зоны датчика из прямого потока выхлопных газов. Сигнал с датчика вследствие этого как-то там скругляется/усредняется не суть важно. А важно то, что после этих копеечных операций джекичан гаснет и "ошибку катклизатора" больше не показывает и комп работает в штатном режиме. Мужики даже осциллографом сигналы снимали до и после и была реальна видна разница в лучшую сторону. И никаких 70 баксов

Z

Zor

Guest

Про втулку Байан.

А волшебное чудо устройство оно именно для машин с двумя лямбдами? Если нет, то скорее всего зажгется чек энджин...
По крайней мере я пока не видел эмулятора двух лямбд.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Zoran, по схеме именно к второму датчику подключается который после катализатора

Z

Zor

Guest

Посмотрел схему. Похоже эта штука требует исправных лямбда зондов и не имеет связи с первым, какая то байда, ну ладно бы еще второй выкидывался и эта хрень подключалась бы к первому- и работать могла бы хорошо и экономия....

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Посмотрел схему. Похоже эта штука требует исправных лямбда зондов и не имеет связи с первым, какая то байда, ну ладно бы еще второй выкидывался и эта хрень подключалась бы к первому- и работать могла бы хорошо и экономия....
ну вроде как должны быть исправны датчики, а то что ставится на второй после катализатора так логично, это же эмулятор катализатора, а не лямбд

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Конечно это развод. На двигателе Джимни 2 кислородных датчика. Первый сразу на выпуске. Его назначение следить сколько кислорода после сгорания. Если кислорода нет то или процесс правильный и сгорание смеси оптимальное, или смесь обогащена и тогда расход бензина больше, да и катализатору плохо. Если кислорода много-значит смесь бедная и двигатель не дает мощности (особенно момента). Да и окислов азота больше. Процессор настроен держать кислорода чуть-чуть, чтобы не допустить обогащения смеси. При этом учитывается и положение дросселя и обороты (иногда и температура и пр.) по специальной таблице в памяти. Второй зонд на выпуске не столь важен-помогает первому и скорее контролирует работоспособность катализатора. Для получения максимума мощности (особенно момента) при смене оборотов нужно обогащение смеси относительно идеального. Для этого перешивают упомянутую таблицу- мощность растет, экономичность падает и катализатор может и сгореть от дожига в нем бензина. Поэтому спортсмены его выкидывают, он так же повышает и сопротивление выпуску. Просто выкинув катализатор и как то подправив сигнал зонда без изменения таблицы, вы введете процессор в неконтролируемое заблуждение. Мотор конечно будет работать, но точно только хуже. С карбюратором было проще- ввел обогащение смеси сдвинув иглу или рассверлив жиклер, выкинул нутро глушителя, упростил воздушный фильтр (даже выкинув и его) и прирост мощности налицо. С компьютером управляющим впрыском эти финты не проходят, нужно обязательно менять таблицу (перешивать). Для Джимни насколько я знаю этого не делают. Забудьте об этой чуше а так же присадках к бензину и маслам реметаллизаторах, катализаторах, повышателей мощности и т.д. Профессионалы на заводах и КБ основные процессы делают оптимально.

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Ну если мучает человека лампочка, а денег тратить не хочется то просто вынимается лампочка. Зачем мозг забивать.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

ссылку в студию
опыт использования у кого есть?
Да есть, у меня 3 знакомых уже ездят со втулками, у всех, правда, не Джимы, но смысл не меняется.
Я уже выкладывал чертёж.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=752240#post752240

MarKeLOFFstyle

Редкий гость
23 Ноябрь 2010
6
1
0
38
Москва
Езжу на ...
BMW

да ну, я лучше вместо катализатора пламегаситель поставлю, чем это... Те более, в CityGlush не дорого, и нормально все сделают. Просто у меня тоже проблема с катом.. думаю скоро надо менять на пламегаситель..

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

а каков алгоритм замены катализатора на пламегаситель с фиксацией ошибки с датчика? где делают...? и почем )

Z

Zor

Guest

Алгоритм не меняется, нужна обманка- или электронная или "механическая".

Плюс к этому, резонатор довольно сложная штуковина и если менять, то надо брать двухслойный из нержавейки. Если есть набивка, то она должна быть из нержавеющей проволоки- базальт выгорит.

miheyone

Осваивающийся
7 Декабрь 2010
21
1
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3AT 2002; Ford Focus 2.0AT 2009

Совсем недавно столкнулся с дребежяние чего то под копотом и обсолютным нежелание автомобиля ехать как показало вскрытие развалился и оплавился первый катализатор тем самым почти полностью забил выход газам. В первой конторе в которую я заехал насчитали 10 тр за первый кат и 15 за второй, это замена на пламягаситель. Решил поискать более бюджетный вариант и нашел, называется от "фаршировка". Смысл в нем таков - берется ваш кат вытряхивается а внутрь делается вставка из трубы с отверстиями и забивается все это вокруг этой трубы стальной сеткой. В итоге получается пламягаситель в родном корпусе ката. Самое приятное цена мне вышло поменять первый кат 7 000 р., второй не стал менять вроде как целый но предлагали "фаршировать" и его за 4 000 р. включая обманку для лямда зонда. Если кому интересно скожу где этим занимаются. Сразу скажу это область Ярославка в районе Королева.

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

Спасибо за инфу - порядок цен ясен.
Мне бы в Питере... Но машин пока едет. Ошибку не считать - руки не доходят...