Комплект доспехов на Джимник!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Сегодня установили новые девайсы :) на Джимник.

Защита раздатки:
40237097.jpg

Защита заднего крепления рычага:
40237273.jpg

Защита нижнего крепления задних аммортизаторов:
40237353.jpg

Все из стали 3 мм.

Ваши мнения?

P.S. Забыл добавить, все это заводское производство. Произодитель и цены на продукция скоро выложу.

Контактную информацию и цены на защиты Вы найдете здесь.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Re: Защиты на Джимник!

Штука полезная. Самостоятельно изготовлено / на заказ / серийно?

Однако, грязи набирать в себя будет наверное... с другой стороны, другого варианта и нету...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Раздатку я бы прикрыл тоже... Все ж она чутка выступает за раму, а самое поганое, что фишка датчика скорости почти в самом низу.
На счет всего остального одолевают меня сильные сомнения, что эти защиты нужны... Особено та, что на крайней фото.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Если прыгать по камням, то эти все защиты очень нужны, если нет...
Я бы в защите раздатки наделал кучку прорезей, чтоб говнелин, песок, ветки палочкой выковыривать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

ну я вот езжу, бывают и камни и прочая, но не замечал необходимости прикрывать крепления рычагов...
другое дело раздатка и бензобак, теоритически можно найти подходящий камень, чтобы приложится тем либо другим

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

про защиты рычагов кто что думает ? на сколько оно нужно?
отъела целый сантиметр дорожного просвета наверно?

если без защиты цепанул допустим ухо камнем и даже погнул слегка и что? молоточком хрясь и наместо встало.. оторвать или заклинить там нереально помоему? .. чем рискуем? ну сайлент свернет если даже , до дому то всяко доедем..
какие мнения ?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Особо по камням не езжу...но один раз в болоте наткнулся и прямо креплением рычага...вроде не помял, но удар был неприятный...;)
А по раздатке - я бы предпочел не защиту, а скоре экран, закрывающий провода и шланги от веток, когда по заросшей просеке едешь, подминая бампером мелкий кустарник и деревца...и от наезда на ветки на вырубках...

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

Раздатковая защита - это тема :)

2 Zook: а она ставится в какие-то имеющиеся отверстия в раме или надо засверливаться?

защита на амортизаторы задние - maybe-maybe. Правда, для тех, кто не скачет по камням, наверное, неактуально.
Про защиту на рычаги: если честно, долбалась ими много и часто :) Никаких видимых повреждений, кроме начисто облезшего антикора. Хаммерайт помог. К тому же, действительно, просвета и так не хватает, а тут еще 1-2 см в минус. И чем это она крепится к рычагу? Поправьте меня, если это сварка (по фото очень похоже);)

да, и цены, цены, пжалста, в студию :) а также адреса, пароли, явки :))

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

g r e e n написал(а):
Раздатку я бы прикрыл тоже... Все ж она чутка выступает за раму, а самое поганое, что фишка датчика скорости почти в самом низу.
Вот, кстати, тоже вопрос: а никто не пробовал отсоединить провода от этого датчика (то бишь сымитировать обрыв)? Как на это реагирует раздатка в плане включения/невключения полного и пониженной? Лампа, сабо-самой, загораться не будет, а вот остальное?
Всё никак руки не дойдут попробовать...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Все защиты устанавливаются на штатные крепления - никакой сварки, сверловки и т.д.

По ценам и координатам - потерпите немного - сейчас "производитель" полностью определится и выдаст прайс. Единственно, что могу сказать заранее - цена будет зависить от величины комплекта. Т.е. тем, кто будет заказывать комплект от "А до Я" цена может существенно отличаться, если покупать все по отдельности.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

RedEye написал(а):
Вот, кстати, тоже вопрос: а никто не пробовал отсоединить провода от этого датчика (то бишь сымитировать обрыв)? Как на это реагирует раздатка в плане включения/невключения полного и пониженной? Лампа, сабо-самой, загораться не будет, а вот остальное?
Всё никак руки не дойдут попробовать...
Вы про какой датчик? Внизу - датчик скорости, чуть выше - датчик включения ПП. Мне посчатливилось верхний оторвать :) Результат - хабы не включаются или не выключаются. Зависит в каком их положении вы оторвали датчик.

Про нижний сказать определенно не могу, но предположу, что способность движения сохраниться, по крайней мере в аварийном режиме АКПП. У тех, у кого МКПП - проблем будет явно меньше.

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

2 Zook:
упс, я про датчик скорости (нижний). Чёт я передумала его отстегивать :) Значит нужна засчита :)
Ждем-с.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

Выложил контакты и цены. Смотреть первый пост.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Zook написал(а):
Выложил контакты и цены. Смотреть первый пост.
Нормальные цены. Жаль, что я уже заплатил за защиту раздатки от Металлопродукции. Кстати, Алексей 89, ты хотел купить защиту от Металлопродукции. Купил? Как она? Стоит того, или выброшенные деньги?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО

Ром, я им запросы накидал в ответ тишина, я и забыл про неё.
Прикинул, что сам сварганю, просто пока не до авто. Зима, ремонт новой хаты, работы по самое не балуй... Забросил пока Джима в гараже. Да и вы никто не говорит номер ступицы, не могу никак её заказать...

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

вот и я тоже теперь в доспехах : защита раздатаки и креплений аммортизаторов
защиту рычагов решил не ставить, уменьшать в этом месте дорожный просвет нехотелось бы

RedEye

Местный
6 Февраль 2006
352
74
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2001г. МКПП

хе... мир тесен :D Я уже с ними общалась.

заказала защиту на раздатку. И хто, спрашивается, меня опередил и всё разобрал, а? Ща как вда

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...

RedEye написал(а):
заказала защиту на раздатку. И хто, спрашивается, меня опередил и всё разобрал, а? Ща как вда
Я знаю этих падонков! ;))) Но явки и пароли не сдаю!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Алексей 89 написал(а):
Ром, я им запросы накидал в ответ тишина, я и забыл про неё.
Прикинул, что сам сварганю, просто пока не до авто. Зима, ремонт новой хаты, работы по самое не балуй... Забросил пока Джима в гараже. Да и вы никто не говорит номер ступицы, не могу никак её заказать...
Скинь VIN в личку, я спрошу у ребят.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!