чем больше оборотов - тем больше напруга выдаваемая геной, с большей вероятностью что пробит не один а несколько диодов, но проблема будет выявить пробитые в связи с тем что на холостых, они работают, но как только напряжение повышается диоды начинают шить на массу, на данном мосту ездить можно но не так длительно, высока вероятность выхода из строя регулятора напряжения, плюс пульсирующие токи не берутся акб на зарядку, и езду частично идет на акбВообще, если по радиотехнике, то чем выше частота (в нашем случае обороты двигателя), то тем менее должны быть заметны пульсации. Но в этом случае действительно, скорее всего пробит мост. Но это еще и плохой аккум (тоже с большой долей вероятности), он должен сильно сглаживать пульсации.
это в порядке вещей, писал немного выше - обороты больше - больше напряжение на выходе, просто проверь напряжение выхода из генератора, просто акб новый, и не берет много тока на зарядку.Ребят не бейте ногами, ленюсь, но раз такая тема
Подскажите, а если наоборот, по фарам и подсветке в салоне вижу что на холостых светит, а когда поддаю оборотов то ярче начинает это что? Аккум новый.
Это Вы мне?думаешь пора бежать за новым геной или в реанимацию сдать,что интересно лучше.? реанимация обойдется тыщи в 3.
Не ставили этот ремонтный? И если знаете, какого производителя ставили регулятор в ремонтной фирме?Ответ: пульсирует напряжение в бортовой сети
Ну чтож , отремонтировал я свой генератор. Дело было в реле регуляторе Посмотреть вложение 26563
Посмотреть вложение 26564
Поскольку ,если судить по Легионовской книжке, мой генератор относится к Типу 1 - реле регулятор у меня идет одним блоком со щеткодержателем (32500-66D00 Баксы-бакс).
Вобщем, vovan-4260 был прав : в одной из ремонтных фирм согласились собрать мой генератор с установкой нового реле (как и подозревалось,Сузуки отдали электрику на откуп Мицубиси и Денсо) и проверкой на стенде под нагрузкой (ставить-то неизвестно когда буду...) за 3 килорубля. Параллельно оценили на пять состояние моста и обмоток,чуть обновили лак ,подшипники тоже в порядке...