Прокладка головки блока

C

corkscrew

Guest
Ответ: Прокладка головки блока

Спасибо!!! Поехал заниматься...

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Без азбуки лучше б не лазить туды. В азбуке картинки, всё расписано и главное - моменты все. Сорвать крепёж пара пустяков, потом замаешься исправлять. Простая мудрость - купил авто - купи сразу книгу по ремонту, если не хочешь зависеть от сервисов во всём. В принципе есть заводские мануалы на англ здесь в файловом хранилище, 200мб. Есть азбука для 2л сканы 140мб http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=63498

C

corkscrew

Guest

Не, сам я не полезу. Нашел уже по рекомендациям путёвый местный автосервис, оказалось, что и с механиком знаком был по-молодости. Но ремонт ещё придется отложить, поскольку к заказанной прокладке под голову нужны ещё 3 штуки: 1 под крышку клапанов и по одной под коллекторы, впускной и выпускной. Заказал сегодня, срок доставки - неделя, плюс праздники... Будем ждать. Хорошо хоть есть на чем ездить по работе, попросил у безработного шурина Лансер.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

Не, сам я не полезу. Нашел уже по рекомендациям путёвый местный автосервис, оказалось, что и с механиком знаком был по-молодости. Но ремонт ещё придется отложить, поскольку к заказанной прокладке под голову нужны ещё 3 штуки: 1 под крышку клапанов и по одной под коллекторы, впускной и выпускной. Заказал сегодня, срок доставки - неделя, плюс праздники... Будем ждать. Хорошо хоть есть на чем ездить по работе, попросил у безработного шурина Лансер.
Ставил прокладки все старые пробег авто под 200 тык. Только немного совсем чуть чуть для успокоения мазнул герметиком высокотемпературным

Добавлено через 6 минут
Кроме ГБЦ есстесственно.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Посмотрел ваш движек ничего сложного придется снимать сначало цепь а потом голову. Мастера я думаю знают но на всякий случай сразу снимаете радиатор ОЖ с вентиляторами и закрываете картоном радиатор кондея, впусной коллектор можно снять после снятия головки ГБЦ. Компрессор кондея откручиваете и отводите в сторону что бы не мешал, стравливать давление в системе не надо. Голову в сборе шлифуете и желательно опресовать и хорошо потом помойте ее керосином. Я себе ставил прокладку ГБЦ оригинал металлический сендвич но если найдете мастера который изготавливает (рубит) прокладки ГБЦ можете смело ее ставить. Когда будете откручивать болты ГБЦ откручивайте их строго в последовательности указанной в мануале и подпишите где какой. И сразу обратите внимание на болты ГБЦ потому что на них более мягкий металл и на них тянется резьба. Прокладку впускного и выпускного коллектора можете поставить старые на очень тонкий слой герметика. Вкрадце вроде все, будут вопросы, чем смогу тем помогу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

C

corkscrew

Guest

Вот решил описать свою ситуацию на промежуточном этапе (начало истории см. выше). Рад буду обсудить. В заключении оф. дилера написано, что необходимо заменить прокладку ГБЦ. Поскольку у них не было оборудования, чтобы шлифануть голову, я обратился в СТО по своему выбору. Дождался заказанных прокладок, дождался очереди на СТО, там еще долго не могли найти удлинённую шестнадцатигранную головку на 12, чтобы открутить болты крепления ГБЦ. В конце концов сделали, позвонил механик и сказал: "у меня 2 новости, хорошая и плохая..." Движёк собрали, но течет не из под головки, СВИЩ ИЗ БЛОКА!!! Пока холодный двигатель, всё нормально. Как нагревается, появляется тонкая, как волосок, струя тосола. Заводской брак при отливке блока цилиндров, возможно был пузырёк воздуха, он и дал течь. А ПЕРЕГРЕВА НЕ БЫЛО! Головка была в идеальном состоянии. Зря снимали, ждал 22 дня, нервничал, и всё это встало в 10 тыр. В данный момент, как временную меру, залил герметик для системы охлаждения. Течь уменьшилась, но полностью не устранилась. Вот теперь хочу поехать к дилеру с претензией, что из-за их неверной диагностики я напрасно потратил деньги на ремонт. Кроме того, попытаюсь добиться замены блока или всего движка, т.к. брак заводской! Читал, что это возможно даже после гарантийного срока. Ситуация осложняется лишь тем, что не я покупал машину у дилера, я третий хозяин. Да ещё и сервисная книжка чистая. Первые 2 владельца были из Геленджика и ездить на ТО в Краснодар не хотели, обслуживались в местных СТО! Давайте обсудим, господа, что посоветуете?

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
57
Калуга
Езжу на ...
SGVN

Думаю с дилером даже по суду у Вас ничего не получится. Но ехать надо, после чего писать на Сузуки. Может прокатит.

C

corkscrew

Guest

Да, от дилера добиться решения проблемы практически невозможно, но это обязательный этап перед обращением в "СУЗУКИ МОТОР РУС". Сегодня покопаюсь в законах и судебной практике, чтобы грамотно составить претензию, приложу копии чеков на ремонт и прокладки. Может кто уже тягался с дилером? Есть у кого для образца ругательное письмо с красивыми словами?

C

corkscrew

Guest

Мастера предлагают высверлить отверстие в блоке, нарезать резьбу и вкрутить болт с эпоксидкой. Но если был один пузырёк воздуха при отливке блока, где гарантия, что позже не вылезет второй, третий... и может не снаружи!

iserga45

NSGV, 2005г, 3дв, M16A
12 Апрель 2011
51
26
0
Киров
Езжу на ...
NSGV, 2005г, 3дв, M16A, МКПП

Перед тем как будете ставить головку блока на место обязательно выдуйте жидкость (масло, антифриз) из отверстий в которые закручиваются болты крепления головки (они глухие), жидкость не сжимается, блок можно порвать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Вот решил описать свою ситуацию на промежуточном этапе (начало истории см. выше). Рад буду обсудить. В заключении оф. дилера написано, что необходимо заменить прокладку ГБЦ. Поскольку у них не было оборудования, чтобы шлифануть голову, я обратился в СТО по своему выбору. Дождался заказанных прокладок, дождался очереди на СТО, там еще долго не могли найти удлинённую шестнадцатигранную головку на 12, чтобы открутить болты крепления ГБЦ. В конце концов сделали, позвонил механик и сказал: "у меня 2 новости, хорошая и плохая..." Движёк собрали, но течет не из под головки, СВИЩ ИЗ БЛОКА!!! Пока холодный двигатель, всё нормально. Как нагревается, появляется тонкая, как волосок, струя тосола. Заводской брак при отливке блока цилиндров, возможно был пузырёк воздуха, он и дал течь. А ПЕРЕГРЕВА НЕ БЫЛО! Головка была в идеальном состоянии. Зря снимали, ждал 22 дня, нервничал, и всё это встало в 10 тыр. В данный момент, как временную меру, залил герметик для системы охлаждения. Течь уменьшилась, но полностью не устранилась. Вот теперь хочу поехать к дилеру с претензией, что из-за их неверной диагностики я напрасно потратил деньги на ремонт. Кроме того, попытаюсь добиться замены блока или всего движка, т.к. брак заводской! Читал, что это возможно даже после гарантийного срока. Ситуация осложняется лишь тем, что не я покупал машину у дилера, я третий хозяин. Да ещё и сервисная книжка чистая. Первые 2 владельца были из Геленджика и ездить на ТО в Краснодар не хотели, обслуживались в местных СТО! Давайте обсудим, господа, что посоветуете?
Какая разница какой хозяин по счету на гарантии ведь машина а не хозяин. Можете получить копию ПТС и вы первый хозяин. Диллеры не занимаются таким ремонтом они меняют движек целиком. Понятно что они будут вас всячески посылать им ваши проблемы не нужны. То что вы сделали на неофф. СТО нечего страшного главное что бы у них лицензия была. Заказывайте экспертизу что это заводской брак и требуйте замены движка. То что сервисная книжка чистая это минус конечно. Но вам придется доказывать что это брак а неправильная эксплуатация. Прикиньте по деньгам может легче аргоном заварить и шлифануть. Какой пробег у авто ведь вы столько времени отъездили и все ок было.

C

corkscrew

Guest

Какая разница какой хозяин по счету на гарантии ведь машина а не хозяин. Можете получить копию ПТС и вы первый хозяин. Диллеры не занимаются таким ремонтом они меняют движек целиком. Понятно что они будут вас всячески посылать им ваши проблемы не нужны. То что вы сделали на неофф. СТО нечего страшного главное что бы у них лицензия была. Заказывайте экспертизу что это заводской брак и требуйте замены движка. То что сервисная книжка чистая это минус конечно. Но вам придется доказывать что это брак а неправильная эксплуатация. Прикиньте по деньгам может легче аргоном заварить и шлифануть. Какой пробег у авто ведь вы столько времени отъездили и все ок было.
Аргоном заварить или болт на клей посадить - это всё можно сделать, но такой косяк на пробеге 36 тыс.км. сильно настораживает. Я не металлург, но полагаю, что отливают их (блоки) под определенным давлением, и если был пузырек воздуха, значит было нарушение технологического процесса, что может повлечь и другие "сюрпризы" в дальнейшей эксплуатации, не очередной пузырек, так трещину или с резьбой где-нить чё-нить вылезет. (тьфу-тьфу). Машинка хорошая, продавать не хочется. Заменили бы двигло - было бы хорошо. Поборюсь для начала с дилером, а потом напишу в Сузуки Мотор Рус.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Аргоном заварить или болт на клей посадить - это всё можно сделать, но такой косяк на пробеге 36 тыс.км. сильно настораживает. Я не металлург, но полагаю, что отливают их (блоки) под определенным давлением, и если был пузырек воздуха, значит было нарушение технологического процесса, что может повлечь и другие "сюрпризы" в дальнейшей эксплуатации, не очередной пузырек, так трещину или с резьбой где-нить чё-нить вылезет. (тьфу-тьфу). Машинка хорошая, продавать не хочется. Заменили бы двигло - было бы хорошо. Поборюсь для начала с дилером, а потом напишу в Сузуки Мотор Рус.
Вы уверенны что пробег 36 тысяч вы ведь уже третий хозяин.

C

corkscrew

Guest

Я тоже сомневался при покупке и поехал к тому же дилеру перед покупкой на диагностику. Они проверили всё, что могли: мозги, ходовую, трансмиссию. Уверили на словах, что пробег по спидометру соответствует действительности. Из недостатков отметили, что потеет сальник на раздатке и не мешало бы заменить ремень только потому, что именно на первых NSGV (конец 2008 г.) была неудачная партия ремней, которые могут порваться в любой момент а могут и выходить как нормальные... У меня были подозрения, что все-таки отмотали 20-30 т.км., но движек работал устойчиво, ходовка крепкая, ничего не скрипело, внешне не потертый, короче, понравилась и купил!

viktr

Бывает здесь
14 Октябрь 2010
50
9
0
Москва
Езжу на ...
судзуки витара

Да во попадос, у меня такого-же года... Что делать ума не приложу-через 2 месяца гарантии кирдык, наверное буду продавать это г--но, цену не буду задирать, хрен с ним пару лет на пузатёрке поезжу. Ну а теперь мысли по этому поводу: 2,4 АКПП пробег 60000 г-но эксплуатировалась а Москве, в грязь вообще не совался.При ТО-60000 радиатор снаружи был забит наглухо-пришлось снимать бампер и мыть,кроме этого надо вовремя менять антифриз-может это хоть поможет продлить жизнь этому г-вну. Я в Москве справки навёл если не дай бог-то от 150-200тыс попадалово, тут с автосалона где брал это чудо девочка звонила"не желаете новую Сузучку приобрести" в ответ вопль "НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" С уважением ко всем форумчанам если кого обидел...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!