Зы....
первый раз на NSGV заплатил ГАИШНИКАМ сразу после постановки на учет в ГАИ в СВАО - там после ГАИ стоит ДПС - с новыми номерами остановили и спросили права. я их оставил дома на столе.. прикол - ездил на новой машине без прав по городу целое утро
я :- давайте метнусь за правами на такси, тут не далеко.
Старлей: - давай без такси, можно договорится!
я немного офигел, про себя: - совсем стыд потеряли.
Дал ему 500 рэ (меньше купюр не было) и поехал радостный домой с новыми номерами.
больше меня на NSGV никто не останавливал (тьфу-тьфу). т.к. теперь без тонировки катаюсь по Москве и области - наверное. Хотя нарушаю каждый день :thumbsdown: - по тротуарам утром и днем.
иначе не успеешь ничего сделать.
ранее была 2112 - тонированная в слюни.
при поздке в СОЧИ отдал 1000 рэ. туда - обратно.
500 рэ за превышение больше 60 км. (забирают права)
500 рэ за полосу.
мой принцип:
в общении с ДПС чаще предпочитаю давать деньги - это самый легкий способ (извините сотрудники ДПС - что Вам гос-во мало платит). Хотя я считаю, что налогов плачу на все 200% процентов, а еще и по работе создаю более 400 раб. мест за год!
я никого не принуждаю к этому принципу и не пытаюсь сказать, что это правильный выход.
Хотя правильный выход, это когда вы всегда оформляете протокол и платите штраф при любом нарушении после суда. (штраф в 100 рэ можно без суда). если есть лишние права можно (2 экз.), то можно всегдя поездить как хочешь
но такой имунитет есть только на определенных знаках, котрые теперь не может даже купить начальник (хотя раньше на машине "милиция" с миалками катался)
поэтому предлагаю только подумать о том, что вы сядите на общественный транспорт на срок от 6 месяцев до 2 лет в т.ч. на электричку, метро, марш. такси или обычное такси и будете зависить от случая и тратить на это КУЧУ времени... и внутреннее побуждение, что отнимают личную свободу путем гемороя, Вас заставит быстро (за 5 минут) вернуть права обратно...иногда любым способом... в России уголовно наказуемым.. тут можно говорить много - тема больная для всех...
Хотя, в душе есть надежда на дядю, что если не получится, то придется забирать через него, т.к. просто по мелочам (от 100 до 5000 рэ) стыдно обращаться.