Никогда ничего и никого не стыжусь.
Взятки даю только при необходимости. В 95% случаев гайцы ничего доказать не могут + неграмотно составляют протокол, гайцы видя это предпочитают отпустить. Вымогать у меня деньги бесполезно ибо наличных с собой всегда меньше 50 usd (больше вроде как не нужно, если чо - расплачусь Visa), неплохо знаю свои права и готов их отстаивать. Ежели чего - торгуюсь до упора (это уже генетическое ибо прадед - иранец, другой прадед - из Афганитана
)
В общем, плохой я спонсор ООО "ГИБДД"
Кста, летом были 2 показательных случая. Ехал на юга. В Воронежской губернии поймали на обычный фен в нас. пункте. Зафиксированая скорость 148 км/ч (там только знак стоял, сама деревня левее дороги, примерно в километре). Моей фотки нет, но скорость действительно моя. Гайцы поняли меня. я - их. Сумма 100р. + гайцы сдали своих коллег (3 засады).
На КПМ "Кореновский" остановили для проверки документов. При досмотре авто нашли нож. (кста, без понятых ибо сидящие в авто - это мои свидетели
)
Для справки: нож, лежащий в авто - это хранение холодного оружия; статьи за это нет, соответственно, наказания тоже. Иначе можно заходить в любую квартиру и ловить всех подряд за кухонным столом
Гайцы тут же были уведомлены о том, что это ни уголовным, ни административным нарушением не является. Не поверили
два гайца в течение получаса перерыли весь УК и КОАП, нашли только изготовление и ношение хол. оружия. Ношение отвергнуто сразу ибо лежал в бардачке. А вот изготовление чуть сложнее (нож самодельный, изготовлен мастером с большим стажем и опытом) - пришлось накатать объяснительную, что нож нашел у себя в гараже. кто туда принес - не помню.
В общем, сначала гайцы хотели 500usd, потом 10000р., затем нож.
В итоге - ничего не получили. Ибо неаргументированый торг.