Suzuki Sidekick - стала тяжело идти

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick
Добрый день.

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, понять, в каком направлении мне двигаться дальше в решении проблемы. Машина – Suzuki Sidekick 1992 года, старенькая, но шустрая, в России не каталась, в общем, в хорошем состоянии, проблем с ней практически не видел за исключением мелких поломок.

Но вот переобулся в летнюю резину и в тот же день помыл машину (я не знаю, связано это как-то с проблемами или просто совпадение, на всякий случай – температура плюсовая). Еду с мойки домой и вдруг машина начала притормаживать, как будто ручник не снят. Чуть газанул – прыгнула вперед, как будто отпустили. Попозже – опять та же проблема. Доехал до дома такими рывками, постояла машина пару дней, сел, поехал – теперь рывков нет, но постоянно такое ощущение, что машину кто-то придерживает сзади, усиливается по мере движения, то есть на прогретом моторе становится хуже.

Съездил в сервис, заменил все фильтры и масло, не помогло. Сам я, к сожалению, чайник в машинах, поэтому прошу совета у опытных – что дальше проверять? Полезу не сам, но, поскольку буду в Болгарии в мастерскую отдавать, лучше сразу попросить в каком-то направлении двигаться.

На форуме много чего нашел похожего, но в точности таких симптомов не увидел. Если все-таки уже обсуждалось – покажите, пожалуйста, тему или грамотный запрос для поиска.

Заранее спасибо,
Сергей.

tolyan913

Наш человек
4 Апрель 2011
197
18
18
43
Томск
Езжу на ...
suzuki escudo 95г.в. Н-20
Ответ: Suzuki Sidekick - стала тяжело идти

а не может подклинивать супорт или задние колодки.

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

vovazhu

Наш человек
26 Ноябрь 2007
152
20
18
Киев Украина
Езжу на ...
Suzuki Sidecick JLX 1995 1,6 16v AКПП
Suzuki NGV 2008 2,4 АКПП 3дв

1.проверить давление топлива в рампе(2,7...2.4 атм)
может бензонасос сдыхает,
2.или его разъём (под задним бампером,) закис и плохо контачит , если "помыли машину".
3.также после "помыли машину" можно проверить систему зажигания,
хотя после прогрева движка должно улучшаться, а не ухудшаться.

4.проверить, подклинивают ли тормозные колодки или ступичные подшипники - потрогать возле них рукой,горячё или нет.
5.проверить ещё, может катализатор ( выхлопная ) забился ,
6.может бензин совсем го.но залили и забились форсунки,

не знаю,что ещё, шоб резко затупила)

кстати, машина на механике или автомат?

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

кстати, машина на механике или автомат?
Большое спасибо, уже есть фронт работ на ближайший визит в сервис. Коробка - механика.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.

Если резину больше размером поставили, машинка будет тупее на разгон. Ещё после поездки пощупайте диски колёсные, если горячие значит тормоза приклинивают.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

Ещё после поездки пощупайте диски колёсные, если горячие значит тормоза приклинивают.
Судя по всему, проблема именно в этом. Сейчас специально прокатился пару километров. Задние диски совсем холодные, передние - горячие, до самого тормозного диска не дотронешься - палец обжигает.

Большое всем спасибо, будем чинить.

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
авто Vitara Cabrio G16A 8v 93
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100

не поленитесь тогда заказать ремкомплект передних суппортов - сразу поменяйте на новое

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

не поленитесь тогда заказать ремкомплект передних суппортов - сразу поменяйте на новое
Не поленюсь, если найду где заказать. Может, подскажете сайт, где можно найти запчасти для Suzuki Sidekick с доставкой курьерской службой? Мне нужно в Болгарию привести.

Я, если честно, вообще не в курсе, насколько реально найти новые запчасти для этой модели (92-й год). Может, только на разборках остались? Или с более поздних моделей подойдут?

Понимаю, что вопросов много, но решил более плотно познакомиться с машиной, надо осваивать все это. Продавать не хочется, прикипел :)

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100

расходников море, а вот как их вам доставить эт я нинаю :)
у нас Exist этим занимается :)

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...
Suzuki Vitara 1991 G16A 8v

http://www.japancats.ru/SUZUKI/sche...4234-9519-4a2e838df515&pid=389037C6&office=by

Вот смотри . номер детали по сузуки , что для африки , что для болгарии . Ремкомплект - набор резинок под номером 6 и 2резинки под номером 9.

Под номером 5 поршень , если пыльник порвался - наверняка будет ржавый . В наших краях можно поставить от ВАЗ 2108.

Ищи любой Болгарский магазин и забивай туда эти номера.

Если проблема связанна с какими либо манипуляциями с задней подвеской , или выгрузил из машины пару мешков картошки , то почитай про такую вещь "колдун" или правильно "распределитель тормозных усилий"

PS почти все резинотехнические изделия на наши машины есть новые , чего нет , можно сколхозить из таза или подобрать от другой машины.

• Нравится

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

Вот смотри . номер детали по сузуки , что для африки , что для болгарии . Ремкомплект - набор резинок под номером 6 и 2резинки под номером 9.

Под номером 5 поршень , если пыльник порвался - наверняка будет ржавый . В наших краях можно поставить от ВАЗ 2108.
Спасибо, думаю, что найду.

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100

Саня, у меня давеча закисли тормоза на передке, вчера разобрал а у поршня всё покрытие сгнило, залез на эксист а там поршня по 900 рублей штучка
назрел вопрос, от ВАЗ 2108 к нашим подходят поршня без доводки-переделки?
ps тормоза у мну не вентилируемые

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

Саня, у меня давеча закисли тормоза на передке, вчера разобрал а у поршня всё покрытие сгнило, залез на эксист а там поршня по 900 рублей штучка
назрел вопрос, от ВАЗ 2108 к нашим подходят поршня без доводки-переделки?
ps тормоза у мну не вентилируемые

Вот в самом низу страници http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=56232&page=2

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

Побывал сегодня в двух сервисах. В одном мастер, пощупав диск, зацокал языком, сказал, что все плохо. Поднял машину на домкрат, покрутил переднее колесо и решил, что его ничего не держит, значит, проблема не в тормозах. Покачал колесо, обнаружил небольшой люфт и объявил, что проблема найдена - нужно заменить лагер главина и две семерички (название на болгарском). Начал обзванивать поставщиков выяснилось, что надо заказывать и ждать десять дней. Пообещал подумать и поехал в другой сервис.

В другом сервисе мне даже не дали договорить, обрадовались и сказали, что вот только что чинили точно такую же проблему одной русской женщине. Мастер повертел у меня перед глазами двумя старыми тормозными шлангами и сказал, что надо заменить и все будет хорошо. Оставил машину, поехал домой. Через пару часов вернулся, мне сказали, что все отлично и я теперь их любимый клиент и поэтому они дополнительно оказали мне несколько важных услуг (небесплатно, конечно). Расплатился, сел и поехал.

Минут через пять проблема повторилась. Доехал домой, передние диски (причем оба) горячие. Поднял машину на домкрат, переднее колесо крутится с усилием. Снял его, колодки даже на глаз видно - прижаты плотно и держат. Попросил жену нажать сильнее - блокирует сильнее, не провернешь. Отпускает - все равно держит немного, прокручивается с трудом.

Вопрос знатокам - насколько это реально починить самому в гараже? Пугает то, что проявляется на обоих колесах, то есть, может, что серьезное и самому лучше не лезть? По инету полазил в поисках мануала по самостоятельному снятию по чистке - не нашел ничего.

Может, у кого-нибудь есть под рукой ссылка, как самому почистить тормоза для Suzuki Sidekick и ничего не поломать? У меня есть PDF на английском, там все плохого качества.

Заранее благодарен за советы и ссылки,
Сергей.

operators

Свой в доску
4 Ноябрь 2010
692
48
0
38
Череповец
Езжу на ...
мото Yamaha TDM 850 2
вело «САЛЮТ» 114—912
фото Nikon D3100

Сережа, у вас закисли тормозные цилиндрики в передних колёсах
перебрать их несложно, но желательно иметь ремкомплект (резиночки)
их инструментов там понадобятся ключ на 19 (суппорта прикручены к ступице)
ключ на 14 (направляющие суппортов)
ключ на 10 (прокачка тормозов)
наверняка ещё закисли направляющие (возможно придётся погреть горелкой, или вытаскивать в тисах)
спец смазка для направляющих суппортов (не даёт им закисать)
по сути операция не сложная, но требует навыков

• Нравится

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

по сути операция не сложная, но требует навыков
Спасибо. Сам не полезу, завтра вернусь в сервис и попрошу все это сделать.

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.

Приклинивание тормозов передних чаще происходит из-за поломки главного тормозного цилиндра.Т.е. не перепускает тормозную жидкость обратно в бачок.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Александр Mi

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2010
1,475
88
0
Минск
Езжу на ...

Какой-то развод по Болгарски.

Сергей Гусев
Если вы сами можете поднять машину на домкрате и снять колесо , то вам всего-то осталось открутить еще 2 болта направляющих суппорта , и все, колодки в правой руке , суппорт в левой . Осмотрели на предмет дефектов , смазали собрали обратно , прокачали тормоза.

Может вам на сервис обратится с другим вопросом - "замените переднии колодки" , в процессе замены сервисменам придется все это проделать , и не будут пытатся вас развести на "лагер главина и две семерички" В любом случае , даже если не поможет , работа будет проделанна не зря - колодки поменять всегда полезно.

Сергей Гусев

Продвинутый новичок
15 Апрель 2012
36
8
0
56
Варна
Езжу на ...
Suzuki sidekick

Приклинивание тормозов передних чаще происходит из-за поломки главного тормозного цилиндра.
Я когда на днище смотрел, увидел потеки на раме где-то на уровне передних сидений. Это подтверждает данную версию?

Yanvarina

Опытный сузуковод
10 Март 2010
811
78
28
Темрюк
Езжу на ...
Suzuki vitara 1994г.

Я когда на днище смотрел, увидел потеки на раме где-то на уровне передних сидений. Это подтверждает данную версию?
Главный тормозной цилиндр находится там где бачок для тормозной жидкости. А если есть утечка и подтёки жидкости, то это приведёт к потере тормозов а не к заклиниванию колодок.
Главный тормозной можно проверить так: после очередного приклинивания колодок приоткручиваем тормозные трубки на главном цилиндре которые идут от передних тормозов, в этот момент из под резьбы трубок с некоторым давлением выдавит немного тормозной жидкости и отпустятся колодки. Если это произошло то главный тормозной цилиндр неисправен. Если после этой процедуры колодки не разжались-причина в супортах

• Нравится
Реакции: 2 человек

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

Может я пессимист , но проблема глубже ...
Грядёт замена тормозных цилиндров :((

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

У меня аналогичный случай. Стали греться диски и одно колесо вообще не крутилось на домкрате. Колодки стёрлись в ноль. Несколько человек говорили, что закисли тормоза, направляющие, заклинило суппорт и т.п..
При замене колодок выяснилось, что направляющие пальцы суппорта в порядке, смазали смазкой. Сказали, что пальцы в порядке. Диски стали греться меньше, но чувствуется, что колёса чуть-чуть крутятся с усилием.

Вот это интересно
Главный тормозной можно проверить так: после очередного приклинивания колодок приоткручиваем тормозные трубки на главном цилиндре которые идут от передних тормозов, в этот момент из под резьбы трубок с некоторым давлением выдавит немного тормозной жидкости и отпустятся колодки. Если это произошло то главный тормозной цилиндр неисправен. Если после этой процедуры колодки не разжались-причина в супортах
При случае попробую провести процедуру.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013

а не проще по старинке снять суппорт и колодки и понажимать педальку? поглядеть глазами как ходит поршень. и легкость хода можно будет сразу оценить и состояние пыльника заодно.

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

поглядеть глазами как ходит поршень. и легкость хода можно будет сразу оценить и состояние пыльника заодно.
разве поршень сам обратно пойдёт? менял колодки на сузуке и на предыдущих машинах, так поршень в суппорт с трудом выдавливал, чтобы новые колодки поставить.

sashy

Свой в доску
5 Апрель 2010
691
36
0
Гатчина
Езжу на ...
suzuki vitara 94 1,6 16

разве поршень сам обратно пойдёт? менял колодки на сузуке и на предыдущих машинах, так поршень в суппорт с трудом выдавливал, чтобы новые колодки поставить.
Серёга , поршни должны отходить легко , вставив в раскоряк между колодками отвёртку .;)

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013

открыть крышечку в тормозном бачке нужно. и деревяным плоским брусочком для удобства ради давить на поршень.все должно ездить и туда и обратно. с педалью не переборщить ибо может выдавить поршень наружу вообще:) но запас хода там приличный.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!