День Независимости. Девичье озерцо.

• Автор темы Askos
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 11

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
В этой теме обсуждаем поездку 10-12.06 на Импилампи.

Пока желание ехать высказали:
Askos, Прохожий, Топотун, spider, Песец, G_walker.

Проходимость автомобилей может потребоваться серьезная - будем подробно расспрашивать Костю kdav'а, когда он чуть оклемается после Ладоги.

spider поедет на Фердинанде без лебедки! Зато возьмет блок, а может быть, даже два.
Я возьму ручную лебедку - с одним блоком она будет на 3.2 тонны. Должно хватить.

Топотун обещал взять водку и лодку. Думаю, в Фердинанда водки влезет много:D

Предлагаю взять у Винни клубный шатер. Ннада?

Прохожий и Топотун хотят выезжать не поздно вечером 9.06 в толпе дачников и где-нибудь по дороге забухать заночевать.

Мы с Наташей это начинание не одобряем и хотим выезжать 10.06 рано-рано - как в прошлые года. Сэкономим время на дачных пробках и организации/уборке лагеря.

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///
Ответ: День Независимости. Девичье озерцо.

я конечно за "конкретные пампасы",но выковыривать длинный дэф,если че своими игрушечными лебедками врядли буду...
Спайдер подключай лебедь!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Примерно так, только на Приозерск лучше сворачивать на развязке с Энгельса по реконструированному шоссе (гугель его не знает), и выйти на трассу в Агалатово (по знакам).
http://goo.gl/maps/Nfc5

Ну а дальше по Костиному треку... Я на его основе уже сделал узловые точки, они пока в навигаторе... Выложу вечером.

Добавлено через 2 минуты
Про выковыривание: я беру уже знакомые тебе траки, полюс бракованную 20л канистру-трак, плюс ее замену с бензином... Джеки будут. Да и в основном там скалы, НЯП.

PS: Яндекс удалось заставить проложить, как надо. Но он тоже не все знает про развязки.
http://maps.yandex.ru/-/CRENuV5L

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

В прошедшую пятницу выехали из Питера в 18-30. Дачников и пробок не было. в 21-00 были на Большом Бережном озере.

Из бездорожного снаряжения у меня тока 2 динамических троса 4м и 9м(27т). Колеса 29".
Имеется обычная 20-литровая канистра.

Для всех - имеется тент 4х6м. Маленький мангал, шампуры, решетка. уголь на 1раз.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

G_walker

Продвинутый новичок
17 Август 2008
46
3
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 3-door, G16B, 2000 г.в., МКПП

Пока желание ехать высказали:
Askos, Прохожий, Топотун, spider, Песец, G_walker.
К сожалению, в выходные было принято решение ехать в эти числа во Владимирскую область по семейным делам. Так что на этот раз без меня.
Желаю всем участникам увлекательного приключения!;)

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

я так понимаю,мы же на побережье ладоги едем?не на закрытое озеро(водоем)?

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Стоять будем на озере. Но, судя по Костиной карте, Ладога там в пешей досягаемости.

%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8-1.jpg

И, наверно, к ней есть и подъезды - вон там чуть раньше узкий перешеек.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

в отчёте про это озеро было сказано, что когда на Ладоге волны, то они перекатывают прибрежные камни и вода попадает в это озеро, т.о. можно сказать, что стоянка на Ладоге будет

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

А почему такое название ветки странное? Я даже не признал сразу, про что речь идет =). Озеро Импилампи называется же. На мысе Импиниеми полуострова Хунукка.
У местных, кстати, это место называется бухта Гитлера =)). По преданиям древних карелов, там во время войны была чуть ли не база немецких подводных лодок ;- )). Мы очень повеселились, слушая загибы местных алюляев )).

я так понимаю,мы же на побережье ладоги едем?не на закрытое озеро(водоем)?
Нет, там очень уютное закрытое озеро. Оно с Ладогой не сообщается, поэтому в нем очень теплая прогретая вода, хорошо купаться (в отличии от Ладоги, где и в середине лета зачастую +8С). До берега Ладоги от стоянки 10 минут пешком вокруг озера. И обязательно надо посетить финский наблюдательный пост на высоте над озером, оттуда шикарные виды на окрестные шхеры и Валаам.
Ещё кстати советую прогуляться на Импилахтинские скалы, это на другой стороне залива, не на полуострове - прекрасная видовая точка.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Нет, там очень уютное закрытое озеро. Оно с Ладогой не сообщается, поэтому в нем очень теплая прогретая вода, хорошо купаться (в отличии от Ладоги, где и в середине лета зачастую +8С). До берега Ладоги от стоянки 10 минут пешком вокруг озера. И обязательно надо посетить финский наблюдательный пост на высоте над озером, оттуда шикарные виды на окрестные шхеры и Валаам.
Ещё кстати советую прогуляться на Импилахтинские скалы, это на другой стороне залива, не на полуострове - прекрасная видовая точка.
Костя,а рыба в этом озере водится?

Z

Zor

Guest

Рыба в Ладоге!

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...

Костя,а рыба в этом озере водится?
Да хз... Оно вообще вроде только дождевой водой наполняется, да в шторм с Ладоги заливать может. Там скальная такая чаша. Не помню насчет рыбы... А вот тюленя мы там видели как-то, когда на катамаране парусном ходили.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Стоять будем на озере. Но, судя по Костиной карте, Ладога там в пешей досягаемости.
Трек и точки в студию

Добавлено через 1 минуту
Спайдер подключай лебедь!
Баксы-бакс Спонсируешь?

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Трек и точки в студию

Добавлено через 1 минуту

Баксы-бакс Спонсируешь?
чем?прикручиванием проводков?

Добавлено через 3 минуты
или"некоторыми объективными причинами"?
если лебедка есть, почему не подключить?

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Трек у меня только в виде Костиного скриншота ;)
Он в 9-м сообщении.
Точки я по нему рисовал.
Буква в названии означает - куда, по моему разумению, надо двигаться из точки - правее, левее, прямо, или это уже цель! "app" означает "приблизительно"
Посмотреть вложение 2IL.rar

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Давайте подумаем про совместный быт. Тент Прохожего - отлично, но нужен шатер с боковой защитой от ветра. Спайдер, я не помню, какой он у вас? Клубный-то, НЯП, только с "верхом".

Еще нужна газовая плитка. Клубная хиловата. Спайдер?

Чайник нужен для кипятка. Можно клубный.

Мы возьмем треногу и котел. Столик, наверно, тоже.

Еды возьмем на себя и на "того парня", т.е. на троих на 3 дня ;).

Вода, чай, сахар кусковой.
Каши в пакетах, сыр плавленый, булка, хлеб, "плюшки".
Сникерсы для подзарядки.
"Супы" сухие.
Посуда одноразовая, салфетки, стулья.
Сок, йогурты.
пЫво, чипсы.
Макароны, картошка.
Тушенка, сосиски.
Огурчики маринованные.
Хлеб.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

если ничего серьезного в машинке после Ладоги не найдут, то я с вами
дэф без лебедки напрягает, но моей 9000 с блоками на него должно хватить, по идее...
тент у меня есть, можно натянуть сбоку от шатра, как защиту от ветра
раскладные стулья убила на ладоге, так что если у кого есть лишние, берите в запас

я за выезд в пятницу (или что там за день будет) после работы, свистните, кому на хвост упасть ))))))
правда, сразу предупреждаю, максималка у меня сейчас 80-90 км/ч ((((

• Нравится
Реакции: 1 человек

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Прохожий и Топотун хотят выезжать не поздно вечером 9.06 в толпе дачников и где-нибудь по дороге забухать заночевать.
Если выезжать часов в 18 - 19:00, то думаю до Импилахти надо где-то остановиться, дабы сэкономить силы на разбитие и распитие лагеря и напитков соответственно.
Я в тех краях ночевал тока в двух местах: оз. Б. Бережное и последний лагерь "Ладоги". Это примерно полпути.

PS: Яндекс удалось заставить проложить, как надо. Но он тоже не все знает про развязки.
http://maps.yandex.ru/-/CRENuV5L
Но если у всех после удлинённой рабочей недели останется много сил и желания проехать основной путь целиком - я за. Палатку с фонариком в зубах ставить - наше любимое с ТаНюшкой занятие )))

Добавлено через 56 секунд
Кстати, да. 90 км/ч - моя любимая скорость.

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Предлогаю заночевать в районе Сартовалы.

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...

Предлогаю заночевать в районе Сартовалы.
Так если до Сортавалы доедете, то до Импилахти уже рукой подать )).
Кстати, очень понравилась стоянка последнего лагеря Ладоги в Моторном под Приозерском, раньше там не стоял. Как вариант.
По возможности Крокодилу доехать до озера, больше всего информации у Юли, они с Юрой (как я понял) там только что побывали на Ладоге-трофи. Так что самая свежая инфа по состоянию луж и болотинки на финишном участке - у неё.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

По возможности Крокодилу доехать до озера, больше всего информации у Юли, они с Юрой (как я понял) там только что побывали на Ладоге-трофи. Так что самая свежая инфа по состоянию луж и болотинки на финишном участке - у неё.
Позвонил Юле. Если на севере Ладоги нет другого мыса с озером у самой Ладоги, живописного и достижимого на машине - то они были именно там:thumbsup:
Джимники шли "с пугающими кренами", но Ryzhaya на сдутых 215-х доехала сама, а Антуана на несдутых 215-х дернули один раз. Как я понял, это по краю колеи. Фердинанду придется посередине - лишь бы клиренса хватило...

Винни клубный шмурдяк передать может в четверг вечером попозже. В четверг должна быть РВ. Предлагаю собраться на ней и обсудить детали маршрута, а потом отрядить добровольца к Винни. Его придется забрать от домика Петра I, съездить в гараж на Ваську и вернуть домой.
Сейчас же надо решить, какой именно шмурдяк нам нужен. Пока уверенность только в чайнике и флагах.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

крены страшные только из салона и с непривычки, да то всего в нескольких местах ближе к концу пути
при адекватной работе штурмана ничего критичного там нет ;)
грязьки там практически нет, две или три грязные лужи с твердым дном.
там, где Анитуан буксовал на несдутой 215-ой АТ-шке, мы пробили объездку по лесу и растащили все бревна, чтобы прошел джим на 215-х МТ
(накопал он там неплохо, но обратно я проехала по этой грязьке раскопанной, нормально для 30-х)
везде там в основном камни, большую часть пути джимки на 215-х ползли на 1-2 пониженной
путь занял у нас около 2-3 часов по этой каменистой дорожке (это с фото-видео съемкой)
возвращались обратно в темноте, и тоже ничего особо сложного не нашли

Добавлено через 1 минуту
имхо, надо смотреть по ситуации, если нормально выедем из города, то можно и сразу до места доехать
в белые ночи вполне нормальная видимость допоздна

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4