День Независимости. Девичье озерцо.

• Автор темы Askos
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 11

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Ответ: День Независимости. Девичье озерцо.

А у меня возник вопрос к Косте: ты давно там был?
Просто наш трек несколько отличается от твоего. И самое любопытное - "развилок" на натуре и не найти, по крайней мере, на южном участке. На северном участке мы поехали по твоему треку и уперлись в дом, где нам подсказали более быструю дорогу. Правда, рядом начинались какие-то гребеня... из глины. Хозяин сказал, что тут раньше была старая дорога, но по ней уже лет 40 никто не ездил.:D
attachment.jpg
%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8-1.jpg

Вложения

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Вот это - правильно! Короткие интересные ролики. Есть автопереход на следующий. Жаль только, в обратном порядке залились :D
Эх, нарезать бы интересных моментов и смонтировать фильм...Не ровно д
Я фильм про гелик на Ладоге все 40 минут смотрел на одном дыхании.
А сырое видео с регистратора смотреть, если честно, сил нет (не в обиду выкладывающим);)

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Сам с трудом пересмотрел... А выкладываю - чтоб было, вдруг у кого-то хватит сил.

Обновил Вконтакте фотки. Пока все вывалил, постепенно буду удалять неинтересные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

Эх, нарезать бы интересных моментов и смонтировать фильм...Не ровно д
ага, у меня тож давно бродят подобные идеи, но смелости взяться осваивать сию премудрость пока не хватает :(

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

почему не было?
за дровами съездили, - ну в смысле я съездила )))))))))

если ты покатушку там имеешь в виду - нет, не было
а вот по озеру Леша Топотун покатал нас на лодке, за что ему отдельное спасибо, погуляли по берегу Ладоги, помедитировали над полуразобранной машиной Прохожего...
ничего особенного, просто приятный спокойный отдых в хорошем месте ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Круто! Я уже вконтакте посмотрел более подробный отчет.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

зачем тогда спрашиваешь? ))))))

Добавлено через 3 минуты
а, да, еще на обратном пути наткнулись на пузатера, - в смысле кроссовер, без понижайки даже
туда он по суху проехал (треть нашего пути примерно), а обратно после дождя мылил на ровном месте, бедняга
Spider уговорил его стравить колеса, мы немного помахали ему лапками, - выехал сам, даже дергать не пришлось ))))))))

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Мы с Наташей еще по окрестностям погуляли, на самую высокую точку залезли (ссылка на мои фотки, где я одного парня завалил, в сообщении 86). Кажется, видели Валаам, как обещано.
Вот тут в середине - вроде бы, собор торчит?
Hj88QaBz1ww.jpg

Добавлено через 3 минуты
Кстати, очень мне понравилось на видео Топотуна - я единственный пошкрябал при залезании на скалу у домика. Что говорит о предельности дороги для моих колес. Правда, я был еще и один из самых груженых и самый сдутый - есть видео, где Топотун мучился, залезая на скалы (другие), а я там просто полз и полз.

Добавлено через 5 минут
PS: Порог привинтил саморезами, покрасил - почти с завода :D

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А поясните для тех, кто не в курсе - чего со слоником-то стало?
Петь, со Слоником будем прощаться Рыдаю! Пока в гараже стоит, ждет своего часа.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

на видео Топотуна - я единственный пошкрябал при залезании на скалу у домика. Что говорит о предельности дороги для моих колес. Правда, я был еще и один из самых груженых и самый сдутый
чистое имхо: это косяк штурмана, - то бишь в данном случае, мой (((
Юрка провел там два джимника на 215-х полторы недели назад, - один на надутых колесах, другой стравленный до 0,8, - они ничего не цепляли
не скажу, были ли они груженые под завязку, но технички у Рыжей не было на Ладоге, насколько я знаю

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Петь, со Слоником будем прощаться Рыдаю! Пока в гараже стоит, ждет своего часа.
Крыло и радиатор надо?

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Юрка провел там два джимника на 215-х полторы недели назад, - один на надутых колесах, другой стравленный до 0,8, - они ничего не цепляли
не скажу, были ли они груженые под завязку, но технички у Рыжей не было на Ладоге, насколько я знаю
Когда я надувался, во мне было уже 0.4 от силыОх ёёё, не:wideyed:
У меня много тяжелого железа, которое в Дискавери как-то имхо не нужно;)
Джек, лебеда, траки, бензопила...

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Леш, я ж написала, чистое имхо )))))

Добавлено через 1 минуту
Когда я надувался, во мне было уже 0.4 от силы
лихо ты травишься, однако Чешу репу.

у меня смелости только на 0,8/0,6 хватило, хотя резина заметно шире при тех же дисках

Z

Zor

Guest

зачем тогда спрашиваешь? ))))))

Добавлено через 3 минуты
а, да, еще на обратном пути наткнулись на пузатера, - в смысле кроссовер, без понижайки даже
туда он по суху проехал (треть нашего пути примерно), а обратно после дождя мылил на ровном месте, бедняга
Spider уговорил его стравить колеса, мы немного помахали ему лапками, - выехал сам, даже дергать не пришлось ))))))))
Дык я сначала посмотрел видео, ужаснулся порчей и пачканьем дорогостоящего имущества, спросил, а уж потом догадался вконтакт посмотреть!

ПС: А слоника жалко!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

лихо ты травишься, однако Чешу репу.
у меня смелости только на 0,8/0,6 хватило, хотя резина заметно шире при тех же дисках
Дык белые букаффки на боковине!:hilarious:

На самом деле, я сдулся до 0.75 где-то. А потом она то ли остыла, то ли стравила...

Z

Zor

Guest

Оффтоп:

Я на пляж намыливаюсь, там по песку надо будет проехать скорее всего через трубу.. До скольки штатные колеса можно сдувать, чтоб они меня по пляжу прокатили, себя не разбортироваши, машину не закопавши, меня откапыванмием не утрудивши?
Если конечно кто помнит, что такое штатные колеса.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

можно сдувать - до 0,8. именно со сдутия штатной резины и укоренилась у меня эта цифра как привычная
а вот чтобы не закопаться - так это не столько от давления зависит, сколько от умения ездить, причем именно по песку. я вот не умею, так что извини
правда, необходимости травиться никто не отменял в любом случае ))))))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Я вот на пляже Тулоксы на 0.8 даже на кордиантах закопаться не сумел. На штатных это еще сложнее... ИМХО, их можно вообще не сдувать и ехать аккуратно на понижайке - закопаться можно только в песчаный подъем.

• Нравится
Реакции: 2 человек

G_walker

Продвинутый новичок
17 Август 2008
46
3
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 3-door, G16B, 2000 г.в., МКПП

Хорошие многочисленные фото, интересные видео, дающие понять сложность пути и красоту мест :thumbsup:
Завидую по белому:D

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

А у меня возник вопрос к Косте: ты давно там был?
Просто наш трек несколько отличается от твоего.
=)) Лёша, ну прости )). Я ж по трекам там никогда не ездил, и то что я вручную нарисовал - я рисовал по дорожкам обозначенным на карте. По памяти казалось, что они вроде соответствовали тому что на местности - и ручей пересекают и развилка есть, где надо направо уходить. Там ведь, после коровника заброшенного, дорога прямая как рельсы, заблудиться сложно.

И самое любопытное - "развилок" на натуре и не найти, по крайней мере, на южном участке.
Похоже раскатали дорогу, особенно после Ладоги. Раньше как раз можно было промахнуться - так как более накатанная лесная дорога вела на берег залива на южном берегу Хунукки (развилка как раз на южном участке, у отметки 88.1 на моей карте). А дорожка на Импилампи была полузаросшая, и надо было ее отследить.
Смотрю, в этом году опять пересохло всё, сушь вселенская =((. Мне то удалось застать на этой дорожке и лужу метров семьдесят длинной, где три часа оторвавшийся номер искал, и грязюку по колено =). Да уж...((, раньше и деревья были выше, и вода мокрее... =)))

Кажется, видели Валаам, как обещано.
Да, он самый. Левее видна гряда островов Байонных, которые восточнее Валаама находятся.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Вручную?:wideyed: Ну ты силен!
Я был уверен, что это трек, который ты накатал, потому что обычная дорога была слишком легка для тебя;)
Коровник не помню. А вот у развилки 88.1 мне твой трек как раз очень помог, спасибо!.
Но потом... Дорога пересекает ручей почти у Ладоги, а у тебя ответвление направо было заметно раньше. Мы аж вернулись, и я аж увидел в траве следы колес. Но прогулявшись по ним, я решил все же попробовать накатанную дорогу;)
(Я и имел ввиду, что практически не было видно развилок между моим треком и твоим).

Про лужу - у самой стоянки была длинная лужа, ты о ней? В ней сидела Юля и шел ходом Фердинанд (у Топотуна есть видяшка).
Остальные джимники нашли объездку. На ней я и оторвал порог сдуру - обрадовался, что цель близка.

И еще одна лужа была, покороче. На пути туда мы в нее спрыгивали со скал, обратно пошли к более пологому выезду - там надо было объехать камень...

Вообще, сложный участок дороги недлинный. И близость цивилизации обеспечивает толпы велосипедов и даже пеших - с того оставленного Си-Кроссера, например...

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Про лужу - у самой стоянки была длинная лужа, ты о ней? В ней сидела Юля и шел ходом Фердинанд (у Топотуна есть видяшка).
Остальные джимники нашли объездку. На ней я и оторвал порог сдуру - обрадовался, что цель близка.
нашли - это громко сказано :hilarious:
я ее и прокатала, когда первый раз на Ладоге туда ехали Показываю

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Что прокатала - респект!
Но мы шли без проводника и Юркиного трека, не забывай! НО! НО! Не Так что очень даже нашли! Наташа нашла!:thumbsup:

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Вручную?:wideyed: Ну ты силен!
И близость цивилизации обеспечивает толпы велосипедов и даже пеших - с того оставленного Си-Кроссера, например...
Место становиться все более популярным. Пичально =((. Я там несколько раз был - людей видел только с противоположного конца озера, водники ночевали на ладожской стоянке. Каждый раз место впечатляло тишиной и уединенностью, крайний раз там почти неделю прожили.
А лужа была почти сразу после развилки, когда первые скальные лобики появляются.

Z

Zor

Guest

на пляже надо в тапочках гулять, да. не на машине. :D
Пляж в Ленобласти, чтобы в тапках гулять, надо сначала уехать туда, куда гопники не доезжают.

Z

Zor

Guest

Если проезд сопряжен с дополнительным действиями, кроме давления тапком на газ, можно с большой долей вероятности утверждать, что гопники не доедут.