mr.Wolf написал(а):Вопросы к тем, у кого есть "звон": какой элемент издает этот звук? Что написано в наряд-заказе, в разделе "Рекомендованный ремонт" и "предварительные рекомендации". Какая часть выпускного тракта рекомендована к замене?
2 Ездун: спасибо за конкретику.Ездун написал(а):Написано "Замена катализатора" Это дословно.
А акт-претензию при первичном осмотре Вы с ними составляли?Балу написал(а):Да мне документов на руки не отдали.. Устно сказали , что случай гарантийный и все!
А давайте тогда уж в Страсбургский суд? Или в Гаагу? Во, лучше в международный трибунал! Какого хрена! Пусть Иточи дадут пять лет расстрела...И Сузуки и вообще всех этих японцев и примкнувших к ним венгров - всех под суд!!! А если серьезно то я не очень понимаю с какого такого перепугу писать прокурору? Ни одного случая отказа в замене катализатора не было, вроде? Меняли всем у кого были проблемы. Новые нейтрализаторы идут с исправленной конструкцией. Какие претензии-то собственно? Я не работник Иточи просто ради объективности хочу понять о чем писать прокурору? А что делать тогда с качеством российских машин? кому писать и насколько это может повлиять на улучшение ситуации? Сузуки, если уж на то пошло, свои косяки исправляют (освоение новой модели без косяков вообще немыслимо, ИМХО норма).Уважаемые Сузуководы!
А не обратиться ли тем, кто уже испытал характерные конструктивные дефекты (катализатор, тормозные механизмы передних колес и пр.) в прокуратуру на предмет мошенничества дилерской сети Suzuki. Зачем самим бегать по гарантийным инженерам и судам. Может попытаться, что бы это сделали госчиновники. Уверяю, что хотя бы приход соответствующих служак в соответствующие организации произойдет. То, что будет возбуждено дело, по нашим временам маловероятно, но повлиять на сговорчивость дилеров в отношении некоторых их клиентов это сможет. А это прецендент.
А тормозные механизмы то, как сюда попали?дефекты (... тормозные механизмы передних колес и пр.) ...
Вашу бы энергию, действительно нуждающимся предложить http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htmЕсли данная неисправность проявляется массово, то пишется письмо в представительство производителя (в данном случае, думаю, через одного из офф. дилеров в "штаб-квартиру"), после чего производитель производит техническую экспертизу (опять же в основном методом анализа количества возникновения данных случаев по регионам) и, если это признается действительно заводским деффектом, то путей 2: либо отзываются серии автомобилей, в которых был выявлен деффект, либо дилерам поставляют исправленные запчасти (по количеству проданных ими "деффектных" авто) с обязанием заменить их в кратчайшие сроки (или уведомлением владельцев разными способами, или при очередном ТО, или при обращении).
Во всяком случае, у немцев и японцев это обычная практика, производители идут на это, ибо для них репутация дороже. Другое дело - дилеры, их расшевелить иногда - задача не из легких. На 1-2-х признают случай гарантийным, а где-нибудь в глубинке... В общем, не Сузуки тут вина, а менталитета и жадности...
Сколько стоило это удовольствие и перешивали ли мозги из-за 2-х лямбда зондов ?Замена за свой счёт??? Если да, то и без него можно ездить... Мне его вообще убрали...Правда у меня машинка не на гарантии...
Дядь а дядь ты посты до конца дочитываешь или просто вышел попи---ть? Я же не писал о том что не надо бороться с проблемой и бездействием дилеров. Я писал о том ЧТО ЗАТРОНУТОЙ ПРОБЛЕМЫ УЖЕ НЕТУ. Нету. Ну как еще сказать? Ну нету, понимаете? Ее нет. Отсутствует. Снята. Не проявляется. Не выявляется. Не тиражируется. Она была. Но сейчас ее нету. Понимаете? Нет?? Не понимаете??? Охота бороться с ОТСУТСТВУЮЩЕЙ проблемой через прокуратуру? Ради бога. Боритесь. В этой стране все так. Выдумать проблему, врага и бороться, бороться, бороться. И комплексы эти, что "дядю Ваню" злобные европейцы и иже с ними обмануть все время хотят. Спят и видят как его обуть...Не с кем бороться? Не с чем? Не важно, найдем с кем!Дать в рожу и потом долго извиняться...Грустно мне , дядь, очень грустно...Дядька :thumbsdown:.