Со своей командой не получается поехать из-за работы, а очень хочется.
По этому изучаю спрос на такой маршрут. Сроки обсуждаемы.
Мы собираемся на Кольский-Рыбачий либо в последнюю неделю августа-певую сентября либо первые 2 сентября. Поедем по стандартному маршруту Онега-Кандалакша-Терский берег-Хибины-Териберка-Рыбачий. В эту сторону поедем впервые, поэтому будет своего рода обзорная экскурсия. Может пересечемся где-то по путиСо своей командой не получается поехать из-за работы, а очень хочется.
Эээээээ.....я, конечно, в силу возраста, могу забыть, что уже было, но придумать то, что не было......))))))В эту сторону поедем впервые....
Ниче не поняла...ты о чем? Ни я, ни Макс не были на Кольском и тем более РыбачемЭээээээ.....я, конечно, в силу возраста, могу забыть, что уже было, но придумать то, что не было......))))))
Нет, но маршрут то я готовлю ПоказываюМеня вычеркнули из списка путешествующих?))))))
Ыыыы! Спасибо за предупреждение, значит шноркель не зря поставилиВоды щас очень много.....готовьтесь
Вообще начало сентября, лучше середина, но возможен и конецА числа примерно какого хотите нагрянуть?
Разброс сроков, однако! В конце сентября не исключено что уже снег будет лежать. В позатом году снег выпал 20 сентября.начало сентября, лучше середина, но возможен и конец
Ну я хотел бы с 1-ого по 14 где-то, посмотрим как сложитсяРазброс сроков, однако! В конце сентября не исключено что уже снег будет лежать. В позатом году снег выпал 20 сентября.
Одному не надо на Рыбачий, в крайнем случае не дадим пропасть в одиночку, набьемся в компанию!![]()
Ребята с драйва вернулись оттуда, говорят воды мало очень...Воды щас очень много.....готовьтесь
А у вас команда уже окончательно сформирована?Мы собираемся на Кольский-Рыбачий либо в последнюю неделю августа-певую сентября либо первые 2 сентября. Поедем по стандартному маршруту Онега-Кандалакша-Терский берег-Хибины-Териберка-Рыбачий. В эту сторону поедем впервые, поэтому будет своего рода обзорная экскурсия. Может пересечемся где-то по пути![]()
А у вас команда уже окончательно сформирована?![]()
Как раз такой формат и интересен, хочется по больше узнать про маршрут и срокиВ общем-то нет и были бы рады еще одной подготовленной машине. Пока из мск выезжает 2 машины, но вторая возможно не на все 2 недели. Не хочется много народа (больше трех экипажей), потому что как ни крути, но толпа всегда тормозит. Ну и сам формат многим не нравится, т.к. кто-то хочет дорубиться до Бесова Носа, кому-то интересен только Рыбачий и т.д.
У нас же планируется типа обзорной прогулки без особого рубилова по основным всем известным вехам, чтобы уже иметь представление о том на чем заострить внимание в следующий раз
Если интересно, то вэлкам=)
Сроки я уже писала выше - либо с 25 августа по 8 сентября, либо с 1 сентября по 15. Хочется 25, но в связи с перманентной жопой можем не успеть. Точнее через неделю наверное будет известно.Как раз такой формат и интересен, хочется по больше узнать про маршрут и сроки![]()
Если будет время, то конечно можно доехать до Цыпнаволока. Сверхглубокая меня лично не заинтересовала. Читала подробный отчет - техноген, разруха, а сама скважина мааааленькая запечатанная крышка. Больше люблю красоты, пейзажи и природные памятникиЦыпнаволок было бы хорошо посетить, говорят вроде презжабельно сейчас везде без проблем)
А Кольская сверхглубокая не планируется? Там вроде небольшая радиалка получается![]()
Поройте ЮТуб, там щас есть свежие ролики про заплывы на Рыбачьем. Те ручейки где прошлый год воды было по ступицы, щас смывают Патриоты на ура.Ребята с драйва вернулись оттуда, говорят воды мало очень...
Как раз это в Териберке присутствует в полном обьеме!техноген, разруха
Знаю, поэтому откладываю на самый конец, но там же есть ОКЕАН!!!Как раз это в Териберке присутствует в полном обьеме!
Сейчас туда направляется команда на Скорпионе (сейчас в ЗаполярномПоройте ЮТуб, там щас есть свежие ролики про заплывы на Рыбачьем. Те ручейки где прошлый год воды было по ступицы, щас смывают Патриоты на ура.
Так что надо поосторожнее. Дожди у нас этим летом каждый день, температура на сегодня 8-11.
Что касается поездки на Цып-Наволок. Ну так туда всего два пути и оба не подарок - один через Эйну на Зубовку и направо на Цып-Наволок, другой через Вайду - Скорбеевку и по берегу опять же на Цып-Наволок. Воды везде в достатке, каменюг тоже. Все обьезды разбиты тяжелой техникой.
Я б в одиночку не поехал.
Да, это Андрей Кузман, фотограф, очень известная личность среди джипперовНашел отчет с красивыми фотками
Гиперборея 2008 ( I )
Гиперборея 2008 ( II )
Гиперборея 2008 ( III )
Гиперборея 2008 ( IV )
Какие люди!!!! Видели-видели твоего красненькогоТам и мой красненький должен был засветиться )
Вообще на Альтертерровском форуме отчетов всех цветов и размеров про кольский-рыбачий полно.
Там же Баренцево море?Как будто на Рыбачьем океана нет... хотя в Териберке тоже красиво.
Садись... два по географии)))))Там же Баренцево море?
Всем нам двойки! Я все узнала!
Садись... два по географии)))))