Со своей командой не получается поехать из-за работы, а очень хочется.
По этому изучаю спрос на такой маршрут. Сроки обсуждаемы.
Мы собираемся на Кольский-Рыбачий либо в последнюю неделю августа-певую сентября либо первые 2 сентября. Поедем по стандартному маршруту Онега-Кандалакша-Терский берег-Хибины-Териберка-Рыбачий. В эту сторону поедем впервые, поэтому будет своего рода обзорная экскурсия. Может пересечемся где-то по путиСо своей командой не получается поехать из-за работы, а очень хочется.
Эээээээ.....я, конечно, в силу возраста, могу забыть, что уже было, но придумать то, что не было......))))))В эту сторону поедем впервые....
Ниче не поняла...ты о чем? Ни я, ни Макс не были на Кольском и тем более РыбачемЭээээээ.....я, конечно, в силу возраста, могу забыть, что уже было, но придумать то, что не было......))))))
Нет, но маршрут то я готовлю ПоказываюМеня вычеркнули из списка путешествующих?))))))
Ыыыы! Спасибо за предупреждение, значит шноркель не зря поставили))Воды щас очень много.....готовьтесь
Вообще начало сентября, лучше середина, но возможен и конецА числа примерно какого хотите нагрянуть?
Разброс сроков, однако! В конце сентября не исключено что уже снег будет лежать. В позатом году снег выпал 20 сентября.начало сентября, лучше середина, но возможен и конец
Ну я хотел бы с 1-ого по 14 где-то, посмотрим как сложитсяРазброс сроков, однако! В конце сентября не исключено что уже снег будет лежать. В позатом году снег выпал 20 сентября.
Одному не надо на Рыбачий, в крайнем случае не дадим пропасть в одиночку, набьемся в компанию!
Ребята с драйва вернулись оттуда, говорят воды мало очень...Воды щас очень много.....готовьтесь
А у вас команда уже окончательно сформирована?Мы собираемся на Кольский-Рыбачий либо в последнюю неделю августа-певую сентября либо первые 2 сентября. Поедем по стандартному маршруту Онега-Кандалакша-Терский берег-Хибины-Териберка-Рыбачий. В эту сторону поедем впервые, поэтому будет своего рода обзорная экскурсия. Может пересечемся где-то по пути
В общем-то нет и были бы рады еще одной подготовленной машине. Пока из мск выезжает 2 машины, но вторая возможно не на все 2 недели. Не хочется много народа (больше трех экипажей), потому что как ни крути, но толпа всегда тормозит. Ну и сам формат многим не нравится, т.к. кто-то хочет дорубиться до Бесова Носа, кому-то интересен только Рыбачий и т.д.А у вас команда уже окончательно сформирована?
Как раз такой формат и интересен, хочется по больше узнать про маршрут и срокиВ общем-то нет и были бы рады еще одной подготовленной машине. Пока из мск выезжает 2 машины, но вторая возможно не на все 2 недели. Не хочется много народа (больше трех экипажей), потому что как ни крути, но толпа всегда тормозит. Ну и сам формат многим не нравится, т.к. кто-то хочет дорубиться до Бесова Носа, кому-то интересен только Рыбачий и т.д.
У нас же планируется типа обзорной прогулки без особого рубилова по основным всем известным вехам, чтобы уже иметь представление о том на чем заострить внимание в следующий раз
Если интересно, то вэлкам=)
Сроки я уже писала выше - либо с 25 августа по 8 сентября, либо с 1 сентября по 15. Хочется 25, но в связи с перманентной жопой можем не успеть. Точнее через неделю наверное будет известно.Как раз такой формат и интересен, хочется по больше узнать про маршрут и сроки
Если будет время, то конечно можно доехать до Цыпнаволока. Сверхглубокая меня лично не заинтересовала. Читала подробный отчет - техноген, разруха, а сама скважина мааааленькая запечатанная крышка. Больше люблю красоты, пейзажи и природные памятникиЦыпнаволок было бы хорошо посетить, говорят вроде презжабельно сейчас везде без проблем)
А Кольская сверхглубокая не планируется? Там вроде небольшая радиалка получается
Поройте ЮТуб, там щас есть свежие ролики про заплывы на Рыбачьем. Те ручейки где прошлый год воды было по ступицы, щас смывают Патриоты на ура.Ребята с драйва вернулись оттуда, говорят воды мало очень...
Как раз это в Териберке присутствует в полном обьеме!техноген, разруха
Знаю, поэтому откладываю на самый конец, но там же есть ОКЕАН!!!Как раз это в Териберке присутствует в полном обьеме!
Сейчас туда направляется команда на Скорпионе (сейчас в Заполярном ), приедут узнаю подробности, да и у нас из НН поедут скоро ребята, тоже инфу привезут, так что надеюсь картина будет предельно яснаПоройте ЮТуб, там щас есть свежие ролики про заплывы на Рыбачьем. Те ручейки где прошлый год воды было по ступицы, щас смывают Патриоты на ура.
Так что надо поосторожнее. Дожди у нас этим летом каждый день, температура на сегодня 8-11.
Что касается поездки на Цып-Наволок. Ну так туда всего два пути и оба не подарок - один через Эйну на Зубовку и направо на Цып-Наволок, другой через Вайду - Скорбеевку и по берегу опять же на Цып-Наволок. Воды везде в достатке, каменюг тоже. Все обьезды разбиты тяжелой техникой.
Я б в одиночку не поехал.
Да, это Андрей Кузман, фотограф, очень известная личность среди джипперов Они с АльтерТеррой ездили в 2008г. Вобще АТ на протяжении лет 4х точно проводили ГипербореюНашел отчет с красивыми фотками
Гиперборея 2008 ( I )
Гиперборея 2008 ( II )
Гиперборея 2008 ( III )
Гиперборея 2008 ( IV )
Какие люди!!!! Видели-видели твоего красненькогоТам и мой красненький должен был засветиться )
Вообще на Альтертерровском форуме отчетов всех цветов и размеров про кольский-рыбачий полно.
Там же Баренцево море?Как будто на Рыбачьем океана нет... хотя в Териберке тоже красиво.
Садись... два по географии)))))Там же Баренцево море?
Всем нам двойки! Я все узнала!
Садись... два по географии)))))