Мировой......... Из Териберки и Рыбачьего видно океан и все. Вот просто океан и все.
Выдумали это много лет назад ученые (географы/ геологи и т.д.) со всего мира. Это всего лишь научное объяснение разгоревшегося спора за пределами форума.Что это вы себе выдумали? Ну да, Баренцево. Ну и что? Не океан? Ну знаете, так ваще никакого океана нет, будет не Баренцево, так другое море, не море, так течение или еще что. Все это фигня. Из Териберки и Рыбачьего видно океан и все. Вот просто океан и все.
В Кандалакше, если будет время, прогуляйтесь по экологической тропе до лабиринта. Надя знает, где надо свернуть на дорогу в Японию)) http://www.tv21.ru/news/2012/08/07/?newsid=47690&video=1Маршрут (Пока не определились до конца с очередностью): Онега (Андом гора, Муромский монастырь, Бесов Нос - на лодочке, Чёлмужи) - Кандалакша (там есть какой-то лабиринт и сейды - чтобы на Воттаавару не ездить) - Терский берег (ну тут по полной: Тоня Тетрина, Аместистовый берег и т.д.) - Хибины (база КСС - вокруг пешком погулять, Ловозерские тундры) - Рыбачий (хотя бы по минимуму: мыс Немецкий, если будет время, то можно скататься в сторону Цыпнаволока, а обратно по старой немецкой дороге) - Териберка (при наличии времени).
Это то самый, про который вы говорили ходить только с фальшфаерами, потому что много медведей?В Кандалакше, если будет время, прогуляйтесь по экологической тропе до лабиринта. Надя знает, где надо свернуть на дорогу в Японию)) http://www.tv21.ru/news/2012/08/07/?newsid=47690&video=1
Медведи?????!!!!!! Гы... обязательно туда пойдем))))))потому что много медведей?
Фсе....прощайте мои мечты о нормальных дорогах))))))И удирать нормально теперь могу, мост заварил
надо было диф... :hilarious:"мост заварил
Они всё равно быстрее)) http://www.tv21.ru/news/2012/07/18/?newsid=46999Медведи? Медведей я люблю, про них песня есть прикольная
И удирать нормально теперь могу, мост заварил
Приехал позавчера оттуда - воду из мостов выливал ведрами...Второй экипаж сушил салон...Ребята с драйва вернулись оттуда, говорят воды мало очень...
Круто! Я не раз бывал в Териберке, плавал с рыбачками на сотню - другую миль по океану, в смысле по морю, случайно в шторм таким образом вторгся в Норвежские территориальные воды, а такой рассказ написать бы не сумел. Спасибо.Всем нам двойки! Я все узнала!
Со своей стороны признаю ошибку - не подумав поверила рассказам в интернете, что в Териберке есть выход к океану (в голове пронеслись мысли, что наверное там течение или что-то такое), но на самом деле это не совсем так.
Значит так: Баренцево море относится к окраинным морям. Окра́инное море — прилегающее к материку море, слабо отделённое полуостровами или островами от океана. К окраинным морям относят в основном моря, расположенные на шельфе и материковом склоне редко включающие в свою территорию глубоководные области.
Безусловно, оно относится к бассейну Северного Ледовитого океана, но все-таки не корректно считать, что увидев Баренцево море вы увидели океан. Во-первых, из-за арктического континентального шельфа (в данном случае это Баренцевоморский шельф), а во-вторых, потому, что берега Рыбачего и самого Кольского омываются "теплыми водами" Гольфстрима.
Получается, что настоящий океан можно увидеть побывав, например, в Гренландии, на о.Западный Шпицберген, о.Джексона, Рудольфа, Шмидта и т.д.
На днях там были люди - видели ваши автографы.на острове Б. Аникеев мы побывали
Вот именно. Причем для легального выхода в море хоть на 10 метров от берега вам понадобится:рыбачить можно только выйдя в море? А с берега не ловится?
Ну или в пресноводной воде на суше?
В отчетах кстати встречал много раз что ловят, и фотки рыбы были. Я спининг возьму, хотя бы на озёрах можно будет по рыбачитьА поделитесь, как на Рыбачем обстоят дела с рыбой (простите за тафталогию ? Где есть рыба, какие снасти надо брать?
озёр тоже не мало будет, так что рыбы хватитНу понятно, о морской рыбке можно забыть, если только в озерах, действительно
Я его почти сразу снес, оно относилось конкретно к Териберке.Не совсем поняла куда делось сообщение от Тимоши, ну ладно. Получается, что рыбачить можно только выйдя в море? А с берега не ловится?
* Не кидайте камнями, я в рыбалке как слон в посудной лавке
Ну или в пресноводной воде на суше?
Выезжаем 1-го, максимум 2-гоА кстати, когда едете? А то может по дорожке и встретимся...
Чешу репу. хм... мы там не мусорили и следов пребывания не оставляли. Высеченные надписи должны оставаться в неизменном виде, по нашему мнению, и добавление царапин подобных: "Вологда 4х4" и т.д. только нарушит историю Мы на острове погуляли, по фотографировали, почитали надписи, полюбовались огромным количеством ромашек и уехали... так что автографов наших нетуНа днях там были люди - видели ваши автографы.
Андрюха, ты монстр! Мы еще даже половину не выстирали/ вымыли, а ты уже итоги подводишь)))Все вернулись, ура
Теперь краткие итоги: http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/flander/journal/34133#a640137
Угу, мы тоже разгружали и мыли, теперь это все громоздится в нашей маааахонькой однушке и перемещение по квартире превратилось в бег с препятствиями)))))Я кстати вчера весь день машину разгружал, мыл, пылесосил
Сегодня возьмусь за остальное снаряжение
а итоги это святое :-D