переключение с 1 на 2....проблемка

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...
Mazda AZ-Wagon 0.65t 2002г.
не долго я радовался новой коробке.....
при прогретом моторе,после торможения например на светофоре,нажимаю газ начинаю разгонятся....уже 3тыс 4 тыс а она не переключает....потом где то на 5500 переключит на вторую и далее все хорошо.....это бывает не часто....но напрягает.На холодную все хорошо...проблем нет
мне кажется возможна проблема:
1.Датчик скорости
2.Высокий уровень атф (на горячую выше верхней риски на 5мм)
3. Что то с соленоидом 1 передачи
Поправьте если не прав.....Спасибо

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...
Ответ: переключение с 1 на 2....проблемка

1 и 2 мимо.....блин!!!!!
а может такое быть что от сильной жары вязкость атф уменьшается и плохо переключает?просто эта ерунда проявляется только на горячем двигателе...

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП

при прогретом моторе,после торможения например на светофоре,нажимаю газ начинаю разгонятся....уже 3тыс 4 тыс а она не переключает....потом где то на 5500 переключит на вторую и далее все хорошо.....это бывает не часто....но напрягает.На холодную все хорошо...проблем нет
А может проблема в том, что стартуешь резко, ведь при резком нажатии на газ коробка не переключается на повышенную передачу при 2000. Я пробовал стартовать - "газ в пол" - стрелка тахометра реально ползла вверх. И это не зависит от передачи, если - "газ в пол". Ууууф блин

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

неее....я как то разозлился на нее так и держал газ,думал когда же переключит....до отсечки и дождался:) Не понятно почему это все только на горячем моторе происходит

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

Возможно из-за неправильного уровня масла;- при переливе фрикционы начинают проскальзывать... Диагностика покажет соленоиды это или датчик положения дроссельной заслонки...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

не долго я радовался новой коробке.....
мне кажется возможна проблема:
1.Датчик скорости
2.Высокий уровень атф (на горячую выше верхней риски на 5мм)
3. Что то с соленоидом 1 передачи
Поправьте если не прав.....Спасибо
№3 ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

спасибо.
если дело в соленоиде сканер это покажет?или если перемкнуть на диагн разъеме?
а почему только на горячую?

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

И сканер и самодиагностика покажет неисправный соленоид. Возможно при нагреве и проподает гдето контакт...

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

ясно. спасибо большое.завтра буду пытаться.....
кстати сканер втыкать в обд2 или в диагн разъем который за бардачком?

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

В обд... А что за разъем за бардачком?

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

снял бардачек и там нет разъема!!!! где его еще поискать можно?может он быть под капотом где нить?
разъем должен быть свободным или разъединять что то надо?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

снял бардачек и там нет разъема!!!! где его еще поискать можно?может он быть под капотом где нить?
разъем должен быть свободным или разъединять что то надо?
Свободный .

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

я тогда вообще ничего не понимаю....

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

посмотрел я 66 пост, сравнил с тем что у меня......ваще не то!!!!! у меня на том месте где стоят мозги двс и акпп просто куча проводов и 4ре фишки.....машина без мозгов.....и главное то что нет этого диаг разъема!!!! блин

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

посмотрел я 66 пост, сравнил с тем что у меня......ваще не то!!!!! у меня на том месте где стоят мозги двс и акпп просто куча проводов и 4ре фишки.....машина без мозгов.....и главное то что нет этого диаг разъема!!!! блин

Возможно, что на Mazda AZ-Wagon контроллеры находятся в другом месте, а разъем самодиагностики с первого раза трудно найти, здесь даже хотели разматывать пучок проводов, хорошо, что отговорили. Ищите контроллеры - он должен быть рядом с ними.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Многие проблемы механического свойства диагностика просто не может заметить: грязь, уровень, фрикционы... Как правило, если есть диагностические проблемы, то коробка переходит в "безопасный" режим (хоть и не всегда). Считать ошибки всё равно стоит попробовать. Можно поискать сервис со сканером.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

посмотрел я 66 пост, сравнил с тем что у меня......ваще не то!!!!!
Так у тебя и не Сузуки , что же ты хотел .

Добавлено через 1 минуту
...машина без мозгов.....
Не может быть такого .

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

под капотом везде таблички сузуки, коробка подошла сузуковская к маздовским мозгам....вот я и подумал что у меня сузуки:)
по поводу "без мозгов" конечно такое не может быть:) просто плохо ищу....вроде машина то не большая но спрятались они качественно:)

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

а вот то что она только на 1ой едет это не "безопасный режим"?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

а вот то что она только на 1ой едет это не "безопасный режим"?
Где-то в последние 3-4 месяца была тема про отсутствие мозгов акпп и езде с такой удачей. Поройтесь...

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

нашел мозги под капотом справа под блоком предохранителей.....на них написано хитачи 2вд, рядом никаких разъемов нет:(

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

вчера снял соленоиды.....проверил....все щалкают.
снял фильтр в коробке а на нем по краям что то типа ржавчины(при заливке новой жижи я точно помню он был блестящий) думаю что не всю старую жижу слил и она дала такой налет....может где и в каналах остался он.....на днях попробую заменить гидроблок....

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

думаю что не всю старую жижу слил и она дала такой налет....может где и в каналах остался он.....на днях попробую заменить гидроблок....
Слить через сливное отверстие жидкость полностью невозможно, т.к. в гидротрансформаторе ее около литра, даже при полной разборке АКПП слить полностью не получится (пробовал месяц коробку переворачивал в разобранном виде, чтобы слить, все равно, немного осталось), а налет скорее всего - это от фрикционных дисков, посыпались. Не думаю, что замена гидроблока, что-то изменит, вы ведь ставили контактную АКПП, а какая на нее гарантия. Мое сугубо личное мнение - Б/У есть Б/У, деньги на ветер, лучше попробуйте отремонтировать свою родную коробку, тогда вы будете хотя бы уверены, что там все новое и все будет работать правильно. Ууууф блин

Добавлено через 7 минут
нашел мозги под капотом справа под блоком предохранителей, рядом никаких разъемов нет:(
Не факт, что он на вашей машине есть, это надо смотреть по мануалу к вашему авто. А вот мозги под капотом, где грязь и вода - странно.

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

по поводу налета это точно не фрикционы....там как ржавчина выела даже....сегодня снял гидроблок а там на поршеньке кот передачи переключает тоже немного выело....в общем все заменил,завтра высохнет герметик на поддоне и буду проверять в движении.