переключение с 1 на 2....проблемка

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан
Ответ: переключение с 1 на 2....проблемка

лучше попробуйте отремонтировать свою родную коробку, тогда вы будете хотя бы уверены, что там все новое и все будет работать правильно. Ууууф блин

Добавлено через 7 минут

Не факт, что он на вашей машине есть, это надо смотреть по мануалу к вашему авто. А вот мозги под капотом, где грязь и вода - странно.
из 2-х собрать 1 как вариант :thumbsup:

Не должно быть чтобы блок управления стоял под капотом! Он явно где-то под панелью

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...
Mazda AZ-Wagon 0.65t 2002г.

из 2-х собрать 1 как вариант :thumbsup:

Не должно быть чтобы блок управления стоял под капотом! Он явно где-то под панелью
именно этим щас и занимаюсь.....гидроблок уже стоит с первой коробки:) скоро поеду жижу наливать
по поводу блока управления я полностью согласен...но найти не могу

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

Это называется "я е*бусь и плачу" Вчера 3 раза снял поддон и слил жижу.....ужос
заменил гидроблок она проехала 500м и как на нейтраль встала.....тянуть трос не пролазиет из-за передней губы....пришлось толкать:)))
Я нашел диагн разъем!!!!!!! он оказался под капотом в коробке с предохранителями там даже сверху написано DIAG. перемкнул а он зараза показывает код 12 (ошибок нет) :)
Есть вопросы:
1. Соленоиды в снятом состоянии должны продуваться ртом?(а под напряжением закрыты)
2. при открытой сливной пробке и полном поддоне если завести мотор насос должен качать и жижа выливаться через дырку?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП

а он зараза показывает код 12 (ошибок нет) :)

при открытой сливной пробке и полном поддоне если завести мотор насос должен качать и жижа выливаться через дырку?
Код 12 показывает O/D Off или чек? При вывернутой пробке масло должно сливаться, насос будет качать только если будет что качать.

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

показывает чеком....
вот например выкрутил я болт, оттуда вытекло литр....поддон еще полный,я завел машину,будет ли то что было в поддоне лится через дырку сливную за счет того что насос его туда прокачал?
просто грешу на насос вот и думаю....

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

показывает чеком....
вот например выкрутил я болт, оттуда вытекло литр....поддон еще полный,я завел машину,будет ли то что было в поддоне лится через дырку сливную за счет того что насос его туда прокачал?
просто грешу на насос вот и думаю....
Под капотом разъем для диагностики двигателя, а не АКПП; при диагностике АКПП мигает O/D Off. На счет слива: не будет насос гнать в поддон, т.к. он затягивает из поддона масло, а сливается оно самотеком; по большому счету ломаться в насосе нечему, масло проходит через две шестеренки, вот и весь насос. ;)

Добавлено через 6 минут
оттуда вытекло литр....поддон еще полный
Где-то один литр находится в гидротрансформаторе, литр сливается через пробку, остальное находится в самой коробке; если закрутить пробку и дать машине постоять сутки, то в поддон опять наберется масло - и так делать можно долго.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

с насосом все хорошо(когда залил жижу и завел двигатель она стала растекаться по коробке и на щупе уменьшалось)
Кто нибудь помнит по цветам провода которые идут на соленоиды?к какому какой? а то я загнался где какой соленоид стоит а про провода забыл:)

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

с насосом все хорошо(когда залил жижу и завел двигатель она стала растекаться по коробке и на щупе уменьшалось)
Кто нибудь помнит по цветам провода которые идут на соленоиды?к какому какой? а то я загнался где какой соленоид стоит а про провода забыл:)
Насос тут не причем.
Соленоиды при делах ;)
надо было подписывать, или узелки завязывать :thumbsup:

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

с насосом все хорошо(когда залил жижу и завел двигатель она стала растекаться по коробке и на щупе уменьшалось)...
Там на точное давление насоса много чего завязано и такой подход ... :(

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

сделал резиновую прокладку на поддон из старой камеры....теперь можно без герметика поддон прикручивать:) буду менять местами проводки пробывать.......а вдруг повезет:)
а на смерть гидротрансформатора это все не похоже?а то есть в наличие хороший вот и думаю может тоже поменять:)

Добавлено через 1 минуту
завтра попробую замерить давление атф....

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

сделал резиновую прокладку
Там температура выше 100грд и масло. Не поплохеет резине-то? Первый раз слышу про резиновые прокладки для акпп... А почему не хотите стандартно - на герметик? Хотите "для опытов" многоразовость сделать?

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

недавно пришлось за вечер поддон 3 раза снять......постоянно мазать герметик не вариант.....а так залил завел....не поехала -слил,а если поехала то можно поддон снять и все по уму сделать.
назрел еще вопрос:
у меня на гидроблоках обеих коробок 3 соленоида, на форумах смотрел фотки а там у всех 4....у меня не хватает того который рядом со щупом атф......как так?

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

назрел еще вопрос:
у меня на гидроблоках обеих коробок 3 соленоида, на форумах смотрел фотки а там у всех 4....у меня не хватает того который рядом со щупом атф......как так?
Не плохо было бы посмотреть на фото, если это возможно.

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

фото с 4мя соленоидами я нашел здесь на форуме в теме ремонт акпп онлайн, сегодня поеду в гараж и сфоткаю свою...
там просто свободное место под соленоид есть и все.....

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

Кто нибудь помнит по цветам провода которые идут на соленоиды?к какому какой?
Провода у Вас такие же как и у всех (по цвету и назначению) только один отсутствует и соленоид один отсутствует, так что не партесь собирайте все как на фото, не ошибетесь...

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

а на смерть гидротрансформатора это все не похоже?а то есть в наличие хороший вот и думаю может тоже поменять
Очень даже похоже хотя это редкое явление. Еще похоже что что-то с уровнем масла напудрили - при нидоливе маслонасос хапает воздух и соответственно все не адекватно работает, при переливе фрикционы пробуксовывают...

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

Как говорится "дело было не в бабине"..... просто один соленоид залипал(когда на него ток подаешь он щелкает а поршень примагничивается к вархней части и обратно не опускается,я вырезал из пластиковой крышечки маленький кружок и положил сверху поршня и поршень стал опускаться обратно).
Долго же она мне мозг делала....уфффф все я победил:)

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Как говорится "дело было не в бабине"..... просто один соленоид залипал(когда на него ток подаешь он щелкает а поршень примагничивается к вархней части и обратно не опускается,я вырезал из пластиковой крышечки маленький кружок и положил сверху поршня и поршень стал опускаться обратно).
Долго же она мне мозг делала....уфффф все я победил:)
Незабываем нажать "Спасибо!" автору постов №№ 6 и 38 ! ;):D

p.s. не мудри с прокладкой из резины, сажай на герметик Grey 999 :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

сегодня так и сделаю......
Конечно спасибо этому хорошему человеку:)
сегодня все доделаю до конца.....
не понятно почему меня при проверке соленоидов не смутило что один из них залипает????головая глупая

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...не понятно почему меня при проверке соленоидов не смутило что один из них залипает??
Это в новой или в старой гидроплите? Может поверхность проверить? Заусениц-какой или задир не даёт нормально работать, пружинка ослабла...

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

не понятно почему меня при проверке соленоидов не смутило что один из них залипает????головая глупая
1-я передача наиболее интенсивно юзаемая и включаемая
это просто выработка в контактной поверхности, вот и все
по-хорошему, надо было бы этот соленоид поменять на новый;)

feya

Бывает здесь
18 Май 2010
83
0
0
38
Кострома
Езжу на ...

поршенёк почему то примагничивался к верхней части даже после прекращения подачи 12в. прокладка из диэлектрика решила проблему:)
это все происходило на новой гидроплите с новыми соленоидами

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

поршенёк почему то примагничивался к верхней части даже после прекращения подачи 12в. прокладка из диэлектрика решила проблему:)
это все происходило на новой гидроплите с новыми соленоидами
Может и так, но с чего бы? Скорее всё-таки задир или соринка. Может не той стороной (не знаю конструкцию, может и не возможно другой) или возвратная сила мала стала... Вобщем если не нём ездить, то лучше проверить как следует (или поменять).