1-2 Сентября Джимни-встреча СПб.

Z

Zor

Guest
Ответ: 1-2 Сентября Джимни-встреча СПб.

Не факт, а если пенсионер не на пенсии?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
979
0
44
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

то он от этого менее пенсионером быть не может ;). Ибо пенсионный возраст набран

KOVACH SERGEY

Наш человек
16 Июнь 2012
152
50
28
55
г. Кировск, Ленинградская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012

KOVACH SERGEY, так берите их с нами в лес!:hilarious:
Чего они в лесу не видели? Они там живут, в Каменном Бору.
Лучше подскажите, туристу, в какой последовательности правильнее апгрейживать авто.
Я вижу ближайшую перспективу так:
1) Силовой обвес ( а) Силовой бампер или площадка под лебёдку, б) Защита заднего бампера, в) Силовые пороги). Всё это добро у Спринтера думаю брать, вот только не определился бампер или площадка под лебёдку.
2) Лебёдка
3) Колеса - вот эти хочу воткнуть пока 215\75\15 http://шиналтд.рф/tyres/BFGoodrich/MUDTERRAINTAKM2/R15/215/75/_/_
4) А дальше как масть ляжет....

Извините, что не по теме, хотел эти вопросы на встрече попытать, но хоть так пока...

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
979
0
44
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ваще, на профильном форуме все это разжевано.
у Спринтера не надо брать защиты. Их надо брать в джимни-риге.
С последовательностью действий не согласен.

Z

Zor

Guest

KOVACH SERGEY, Ты сначала съезди в лес и потеряй номер или ведерко!
Вот после этого....

KOVACH SERGEY

Наш человек
16 Июнь 2012
152
50
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012

KOVACH SERGEY, Ты сначала съезди в лес и потеряй номер или ведерко!
Вот после этого....
Я съездил, забрался в каку (как потом оказалось бывший котлован) и в кроссовках и светлых джинсах при помощи палочки от дерева и штатного домкрата пытался вылезти.
Дальше как в сказке... темнело... Через пару часов мимо ехал уазик, который и спас меня. В общем для себя я решил, что в каку без друзей и минимальной подготовки лезть крайне не весело.

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
был SUZUKI Джимни 08, АКПП, лифт 3``, лебедка, 30`` STT, шноркель
был FreeLander 2, АКПП, сток, АТ резина
городской пузотер TLC 95, лифт 2``, лебедка, 32`` ST

Askos
Про перегрев знаю, буду ставить доп радиатор, но это отложил на второй план. После изменения передаточных чисел.

ваще, на профильном форуме все это разжевано.
у Спринтера не надо брать защиты. Их надо брать в джимни-риге.
С последовательностью действий не согласен.
С последовательностью так же не согласен, по мне так: сначала лифт с колесами, потом обвес, потом лебедка. А вот по поводу защит Спринтера- у меня стоят и мне нравится. И пороги - раз сел на пенек на подъеме- джеком на раз снялся, и трубы (перед, зад) опять же джек выдерживают, траву с иголками валят. Защита раздатки может немного и слабовата. На старой гати сел на пузо в болоте вытасквался на лебедке, защита малость прогнулась, но без повреждений для раздатки. Потом выпрямил.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

то он от этого менее пенсионером быть не может ;). Ибо пенсионный возраст набран
Ну вот, я пенсионер (хотя и работаю), а зарегистрировался во все4х4 и там мне присвоили чин -Дитятко. Так кто я? Ну ладно, шучу, разбавляю ваши высокомудрые дискусси.:D

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...

Ну вот, я пенсионер (хотя и работаю), а зарегистрировался во все4х4 и там мне присвоили чин -Дитятко. Так кто я? Ну ладно, шучу, разбавляю ваши высокомудрые дискусси.:D
Итого в сухом остатке имеем одного пенсионера и одного зародыша джипера среди Бывалых (смотри первоначальную классификацию) :hilarious:

Хотя по мне, так пока я себя больше к категории: "Строитель маньячный" отношу;)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Askos
Про перегрев знаю, буду ставить доп радиатор, но это отложил на второй план.
У меня он стоит - и тем не менее. Считаю, доп. радиатор важнее передаточных чисел. Он уже на 28" нужен (как минимум, летом), а числа - пока нет.

по мне так: сначала лифт с колесами, потом обвес, потом лебедка.
Согласен. Я так и делал, правда обвес ограничил задом и лебедку не ставлю - ибо есть тренажерная:D

защита малость прогнулась, но без повреждений для раздатки.
Это фича. Гнуться должно то, что легче снять и отрихтовать!

Добавлено через 2 минуты
в грязь езжу не соревноваться, а за грибами, так как пешком уже сил нет далеко топать, то я кто?
А мне на пенсию пока рановато, но ведь +1:D
Правда, не за грибами, а за общением с природой... но ведь и грибы - способ общения (для еды и купить можно, или там одноклубников напрячь, чтоб купили:D).

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500

кто выезжает в пятницу, можно сказать будет ясно только в пятницу? :)

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Правда, не за грибами, а за общением с природой... но ведь и грибы - способ общения (для еды и купить можно, или там одноклубников напрячь, чтоб купили:D).
У меня мать была биолог, вся жизнь в экспедициях и я с ней с детства и в горах, и в тундре и т.д. Грибы -это полезное, с приятным -лес. Конечно в лесу надо своим ходом и по болотам за клюквой тоже, но до каких то удаленных стартовых точек нужен транспорт. Приходилось и ишаком на Памире пользоваться, куда газик 69 не мог добраться. Где ишак затыкался, дальше ножками. У ишака и клиренс и грунтозацепы лучше чем у машины. А по тундре и летом нарты и олени лучше чем даже гусеничный газ 47. Кстати у мотоцикла, даже простого ИЖа проходимость лучше чем у самого навороченного джипа. Я на урале М62 с кроссовой шиной на ведущем колесе и с коляской проезжал на Вуоксу там где Газ 63 (папа шишиги) пасовал. Коляска правда была практически в воздухе. К машинам я перешел когда дети появились. На мотоцикл большую семью не погрузить. А ощущений на порядок больше чем на авто.Ты растворяешся в окружающем пространстве. Я со своим последним мото только три года назад расстался, хотя и джимни уже был. На мото как здесь, доедем не доедем, 29" или 33", силовой бампер или нет, никогда не обсуждалось. Все очевидно-доедем. Сейчас опять подумываю купить мото эндуро, но маленький-силы уже не те. Где старая Гать и авто 4х4 точки с трудом брали, мы с приятелем на двух мотоциклах (у меня еще и жена сзади) все доты линии Маннергейма объезжали без проблем (лет 15-20 назад).

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

А еще размышляю над мероприятием: Полная чухлома (альтернативная) в ноябре.
Никто не участвовал?
Мы в этом году с Володримом опять собираемся.не участвовали,но уже собирались:hilarious:

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Песец, Про Вас кино на http://files.mail.ru/840PS2 . Скачивали? .

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Блин... лучше бы я в этот топик и не заходила... Теперь вот буду в выходные скрежетать зубами от зависти, уныло грызть семки и тосковать в окно...
Рыдаю!

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Предлагаю встретиться и обсудить вопрос пятничного выезда за кружечкой чая Выпьем 30 августа, в 20.00 в Кафе Вдохновение (ул.Ворошилова д.2) ;)
Тань,я сегодня до 9 работаю..а вы опять за призом едите?
Может вместе собраться начать собираться:D
это обсуждаемо,только лично.мы в эгегей хотим ехать

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Блин... лучше бы я в этот топик и не заходила... Теперь вот буду в выходные скрежетать зубами от зависти, уныло грызть семки и тосковать в окно...
Рыдаю!
А в чем проблема? Если крокодил слишком тяжелый - поезжайте на Витаре...;) Витары будут!

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

А еще кое-кто на 30" колесах писал(а), что 215/75/15 самые сбалансированные для город-трасса-бездорожье
это я писала, когда максималка у меня была 80км/ч Показываю
сейчас комфортная максималка 100км/ч, то бишь на обгонах можно до 120 выкрутить, - мне хватает ))))))))

Добавлено через 4 минуты
Песец, Про Вас кино на http://files.mail.ru/840PS2 . Скачивали? .
с работы не скачать, дома с инетом беда Рыдаю!
если зальете на ютуб, еще будут шансы где-нить у друзей вечерком как-нить посмотреть... Ангелочек

Добавлено через 1 минуту
Рыдаю!
очень-очень жаль :(:(:(
очень хотела вас обоих увидеть, давно уже не пересекались почему-то... :(

Добавлено через 4 минуты
подскажите, туристу, в какой последовательности правильнее апгрейживать авто.
сначала защиты пуза и колеса, хайджек и прочие средства самовытаскивания
потом лебедку
насчет силового обвеса - а зачем он туристу?? короче, в последнюю очередь

P.S. чистое имхо, писала уже где-то, и еще повторюсь
ничего не делай, пока САМ не почувствуешь в этом необходимости
все умные советы - это всего лишь советы чужих людей, а ездить - тебе )))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Тань,я сегодня до 9 работаю..а вы опять за призом едите?
Ну так первое место ж.)))

На встречу когда поедем - пока не решили. Машинка чинится, хотелось бы еще и габажник с трубой повесить, времени не хватает на все...

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,549
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А в чем проблема? Если крокодил слишком тяжелый - поезжайте на Витаре...;) Витары будут!
Лёш, дело не в машинах. Гадкий Спайдер сейчас работает вообще без выходных, и это надолго :-(( Вернее, они у него бывают, но очень спонтанно и редко. На сб и вс не выпадают совсем.

Юль, так за чем дело встало... Приезжай в гости! Погрызем семки вместе :))

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Юль, так за чем дело встало... Приезжай в гости! Погрызем семки вместе :))
обещать не буду, - времени ни на что не хватает, - но подумаю ))))))

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Песец, Да там под гигабайт. Ютюбы столько не берут. Попросите знакомых скачать с кем легко встретится. Или я когда-нибудь болеть приеду на соревнования диск подарю. Не забыть бы.

KOVACH SERGEY

Наш человек
16 Июнь 2012
152
50
28
55
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012

Песец, Да там под гигабайт. Ютюбы столько не берут. Попросите знакомых скачать с кем легко встретится. Или я когда-нибудь болеть приеду на соревнования диск подарю. Не забыть бы.
Вот сюда заливаю, будет готово через некоторое время, 10% залито, минут через дцать...
http://youtu.be/ur1l5mzxRgE Точки на болоте зовется

БИНГО: Готово к просмотру

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Я съездил, забрался в каку (как потом оказалось бывший котлован) и в кроссовках и светлых джинсах при помощи палочки от дерева и штатного домкрата пытался вылезти.
Дальше как в сказке... темнело... Через пару часов мимо ехал уазик, который и спас меня. В общем для себя я решил, что в каку без друзей и минимальной подготовки лезть крайне не весело.
Надо именно ведерко потерять! Или номер.

Вот тут Дивный уже без ведерка. К чему это привело мы знаем. Хотя наклейки уже тогда наводили на нехорошие мысли:

x_6398dfbd.jpg

А я без номера:

DSC_0739.jpg

Больше я в такие дебри не заезжал. Ну разве на ГАЗ 69.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...

Zoran, Может это все читали. Откуда не знаю, приятель прислал. Но по делу. Мне понравилось.ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР!

-- Здравствуйте доктор.
-- Добрый день. Присаживайтесь.
-- Доктор, давайте сразу договоримся, я не сумасшедший.
-- Ну конечно нет, просто вам нужна помощь.
-- Мне не нужна помощь. Это жена заставила меня прийти. Сказала или психиатр или развод.
-- Да я говорил с ней по телефону, она очень волнуется за вас. Из того что она мне рассказала, я понял что скорее всего смогу вам помочь. И так давайте с самого начала.
-- С какого начала, доктор? А-а, ну всё началось с того, что я купил Ниву.
-- Вы имеете в виду Жигули.
-- Нет, доктор, я имею в виду Ниву.
-- Понятно-понятно. Но я думаю, что истоки проблемы зарыты значительно глубже. Что побудило вас купить именно Ниву?
-- Ну понимаете, доктор, УАЗик он для города не очень годится да и на дальняк на нём особо не поездишь, а импортные внедорожники для меня дороговаты, вот и решил, что Нива - то что надо.
-- Не, я не об этом. Почему именно внедорожник?
-- А, вот вы о чём. Это будет долго.
-- Замечательно. У меня масса времени. За ваши деньги я готов слушать вас сколько угодно.
-- Гм. Ну вот. Я всё своё отрочество провёл в походах, на слётах, соревнованиях. Байдарка, каяк, парус, пешки, лыжи.
-- Пешки это шахматы?
-- Нет это пешие походы. Вот. Потом я вырос. Завёл семью. В жизни появились другие интересы.
-- Поподробней пожалуйста какие именно?
-- Да на самом деле те же что у всего остального человечества.
-- Вы можете охарактеризовать их одним словом?
-- Легко - деньги. И все мои силы были брошены на удовлетворение этого глобального интереса. Всё вроде бы шло хорошо. Семья, работа, по выходным гости, но чего-то не хватало. Долго не мог понять чего, а тут в прошлом году летом съездил на недельку на Селигер. И как на меня накатило. Ну доктор, мне наверно не удастся вам объяснить.
-- А вы попробуйте.
-- Понимаете, вечер прохладно, чёткие тени деревьев между которыми угадываются очертания палаток. Ты сидишь у костра, лицу жарко, рукам на гитаре ещё жарче, а спине холодно, и от воды идёт свежесть и покой. Это прекрасно, доктор.
-- Да это прекрасно.
-- Вы понимаете о чём я?!
-- Да, как ни странно, но сейчас не об этом. Продолжайте.
-- Ну да, накатило на меня. Потом вернулся, Москва навалилась проблемами, всё вылетело из головы. А недавно решил машину поменять, ну и поменял.
-- Ну потихонечку вырисовывается. По крайней мере теперь понятно почему внедорожник.
-- Сеанс окончен, доктор?
-- Нет, он только начинается. Мне понятно почему вы его купили. Теперь я хочу понять, почему вы делаете все эти странные вещи.
-- О чём вы, доктор?
-- Ваша жена в приватной беседе по телефону сказала, что когда вы ездите на Ниве, у вас по лицу блуждает странная улыбка.
-- Да мне нравиться водить, вот и улыбаюсь, чего тут странного?
-- Ваша жена сказала, что когда вы ездили на предыдущей машине, Ауди, если не ошибаюсь, никакой улыбки она не видела.
-- Не знаю, может быть.
-- Ещё она сказала, что когда вы высадили её с ребёнком у парка, свернули в канаву и выехали по ней.
-- Она видела, да?
-- Да, она видела. Так почему же?
-- Ну понимаете, доктор, по асфальту любой дурак выедет. А там грязь такая, потом лужа и так наверх круто, я, короче, думал вообще не пройду, пониженную врубил, вторую, педаль в пол и... Доктор, почему вы на меня так смотрите?
-- Не обращайте внимание это просто профессиональный интерес. Ещё ваша супруга рассказала, как вы объезжали пробку по обочине, когда ехали на дачу.
-- А чего тут удивительного? Там какие-то дорожные работы были хвост километра на два, народ весь на обочину полез, обычное дело, обочина тоже встала, ну я и вышел чуть дальше.
-- Ваша жена сказала, что вы ехали по дну кювета.
-- Ну можно и так сказать.
-- И скорость была больше сорока километров в час.
-- Да нет, у меня колёса другого радиуса, спидометр привирает. Мы шли тридцать семь ну максимум тридцать восемь.
-- Ну это в корне меняет дело. Ещё она сказала, что когда пробка кончилась, вы вернулись обратно и объехали её по кювету ещё раз.
-- И что? Ну да мне показалось, что на разогретых амортизаторах получится лучше. И.. И... Доктор, я псих?
-- Ну что вы. Вы совершенно нормальны. Во всяком случае мне так кажется. Просто вам нужно проводить некоторое время с себе подобными.
-- Вы о чём доктор?
-- Существуют люди которые как и вы обожают лазить по бездорожью заляпываясь грязью по уши.
-- Вы серьёзно?
-- Конечно. И совершенно случайно я знаю где они собираются в эту субботу.
-- Доктор, умоляю, скажите где!
-- Поворот на Конаково с ленинградского шоссе в девять утра.
-- Я буду там, спасибо вам, доктор.
-- А вашей супруге я скажу, что прописал вам чаще бывать на свежем воздухе, да и собственно, берите её с собой, там половина народа семьями ездит.
-- Ещё раз спасибо вам, доктор. Надеюсь, ещё увидимся.
-- А как же. Я ещё ни одни субботние покатушки не пропустил.

• Нравится
Реакции: 3 человек