Грамотная диагностика в СПб

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 1999г.в., 2,5л.,
Ответ: Грамотная диагностика в СПб

Поменял мост, все стало норм., по жесткому не насиловал его, но в диагональном вывешивании крутились по одному колесу спереди и сзади без щелчков, по песчаным горкам тоже без щелчков)

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Ну вот:thumbsup: А то одно колесо, да ещё и со щелчками:D
Желаю, что бы Ваши "приключения" на этом закончились. Удачи!

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну вот:thumbsup: А то одно колесо, да ещё и со щелчками:D
Желаю, что бы Ваши "приключения" на этом закончились. Удачи!
Спасибо! Моя машинка не дает мне скучать, сейчас голову ломаю, что за глухой стук в правой голове, появляется только на прогретом двигателе. Больше меня волнует вопрос требуется ли срочный ремонт, или ездить до лучших времен) Просто не хочется в дальней поездке на трассе встать... Тему не создаю на форуме, т.к. понимаю, что словами странные звуки сложно описать. Но это точно не цепи и не компенсаторы.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Спасибо! Моя машинка не дает мне скучать, сейчас голову ломаю, что за глухой стук в правой голове, появляется только на прогретом двигателе. Больше меня волнует вопрос требуется ли срочный ремонт, или ездить до лучших времен) Просто не хочется в дальней поездке на трассе встать... Тему не создаю на форуме, т.к. понимаю, что словами странные звуки сложно описать. Но это точно не цепи и не компенсаторы.
Тему про что-то подобное где-то встречал. И скорее всего эти звуки - продольный люфт распредвалов.

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Тему про что-то подобное где-то встречал. И скорее всего эти звуки - продольный люфт распредвалов.
С этим можно ездить, или при первой же возможности нужно ремонтировать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
С этим можно ездить, или при первой же возможности нужно ремонтировать?
Проблема (если это оно) частое явление на сузучьих V6. Поройтесть поиском, где-то даже ответ официалов был ...Я пока нашел только : http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...t=%EB%FE%F4%F2+%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E2%E0%EB

• Нравится
Реакции: 1 человек

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Проблема (если это оно) частое явление на сузучьих V6. Поройтесть поиском, где-то даже ответ официалов был ...Я пока нашел только : http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...t=%EB%FE%F4%F2+%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E2%E0%EB
Спасибо! Итог из прочитанного - ездить и не париться, если не прогрессирует. В противном случае нужно менять голову с распредвалами.

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Недавно ездил по трассе, обнаружил, что при оборотах двигателя 3000, появляется более сильная вибрация и шум, это проявляется при любой скорости, главное, чтобы обороты были в районе 3000. При оборотах 3500, 4000 и т.д., или 2500 проблема не наблюдается, только в районе 3000 оборотов. На х.х тоже все норм.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

николай1980

Местный
22 Май 2011
414
31
28
ленинградская область
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2004 г.в., что искал то и нашел
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2003 г. рождения, корявый VIN,

Смотри подушки

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Спасибо, посмотрю! У меня была такая мысль, но я думал, если подушки, то вибрация будет всегда при повышении оборотов. Подушки надо визуально на целостность проверить, или есть способы их проверять?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

николай1980

Местный
22 Май 2011
414
31
28
ленинградская область
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2004 г.в., что искал то и нашел
SUZUKI GRAND VITARA 3d, 1,6 л, 16 кл., серый цвет, 2003 г. рождения, корявый VIN,

Спасибо, посмотрю! У меня была такая мысль, но я думал, если подушки, то вибрация будет всегда при повышении оборотов. Подушки надо визуально на целостность проверить, или есть способы их проверять?

Не обязательно, у меня на одной машине порвалась подушка крепления глушителя, сейчас резанирует на 2700-2900 оборотах, подушку новую не заказывал, взял кусок транспортерной ленты 15 мм толщиной в два слоя, отсюда и вибрирует и входит в резонанс

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
Ford Mustang 1967 Shelby GT500
Подскажите, на севере Санкт-Петербурга есть толковые мастера (автосервисы) по переборке редукторов заднего моста?
тоже курил этот вопрос. нашел в купчаге интересный сервис, но там ценник 8000р за регулировку. плюс снять/поставить еще.
еще в одном месте за 5000р обещали всё отрегулировать и за 3000р снять/поставить. но снять поставить я и сам могу.

у тебя какая проблема? там особо перебирать кроме подшипников нечего. важно его правильно отрегулировать

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
При поддержании скорости стоит гул, газ отпускаю - гул пропадает (почти полностью), особенно сильный гул при скорости 110 км/ч, а так периодически появляется на разных скоростях. Я так понимаю, подшипники дают постоянный гул, а гул главной пары пропадает при отпускании газа. Возможно дело в регулировке ГП, но т.к. я езжу уже больше года с этим гулом, есть вероятность износа ГП. В сервисе, в который я звонил з/ч на Витару нет. Они предложили либо все менять в редукторе, либо оставлять машину на неделю, на две, они разберут редуктор и будут искать нужные з/ч, что для меня не приемлемо.

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
При поддержании скорости стоит гул, газ отпускаю - гул пропадает (почти полностью), особенно сильный гул при скорости 110 км/ч, а так периодически появляется на разных скоростях. Я так понимаю, подшипники дают постоянный гул, а гул главной пары пропадает при отпускании газа. Возможно дело в регулировке ГП, но т.к. я езжу уже больше года с этим гулом, есть вероятность износа ГП. В сервисе, в который я звонил з/ч на Витару нет. Они предложили либо все менять в редукторе, либо оставлять машину на неделю, на две, они разберут редуктор и будут искать нужные з/ч, что для меня не приемлемо.
гул сам по себе появился?
у меня точно также, но я лазил в резуктор, ставил блокировку и через 3 недели начал гудеть выше 80км/ч
потом уже и на 60 и на 40 стал появляться.
после и при торможении начал гудеть. я так 2 месяца проездил.

в итоге взял б/у за 5руб и поменял. теперь гула нет, но и блокировки нет.
теперь у меня гудящий редуктор с блокировкой отдельно от машины, надо собрать один и чтобы не гудел.

тебе проще найти другой редуктор и поменять за 3р.
т.к. только настройка стоит от 5р плюс скорей всего порекомендуют подшипники менять, а они кажется по 1,5р.

таких запчастей (главной пары и шестерёнок) нигде не будет, в сборе можно найти б/у редуктор.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Falcon

Свой в доску
3 Апрель 2008
553
41
28
Питер
Езжу на ...
XL-7 2003 г.
Если год ездил с гулом то скорее всего главная пара уже притерлась по новой и выставить правильное пятно контакта не удастся. А так, нужен технологический вал для подбора толщины регулировочного кольца. Можно и без него, но долго придется подбирать (разбирать и собирать редуктор несколько раз). Был бы у тебя редуктор от XL7 я бы тебе валик такой дал )) (делал для себя, сам потом выставлял пятно контакта), а на 2.5 там редукторы отличается размерами... Самое тяжелое это потом правильно затянуть гайку ведущей шестерни, чтобы создать определенный преднатяг подшипника.

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Я в редуктор не лазил, он сам загудел, сначала не обращал внимания, потом стало напрягать...
в итоге взял б/у за 5руб и поменял. теперь гула нет, но и блокировки нет.
Где можно найти такой дешевый редуктор?
В евроавто он стоит 25т.р., в джимни реги сказали, что у них нет, но могут поискать. Стоит будет тыс. 16, но только с ЛСД блокировкой.
ЛСД блокировка меня смущает, т.к. в диагональном вывешивании она не поможет. А вот на крутом повороте по скользкой дороге дифф.может заблокироваться и задний мост уйдет в занос (если я правильно понял устройство редукторов с ЛСД).

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
А вот на крутом повороте по скользкой дороге дифф.может заблокироваться и задний мост уйдет в занос (если я правильно понял устройство редукторов с ЛСД).
честно про крутые повороты на скользкой дороге с ЛСД я вообще не в курсе. почитай про блокировки нирфи-квайф. на джимниках используют и зимой, и летом.

но скорей всего не всё так страшно. иначе их бы не ставили на такое количество машин.

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Когда искал передний мост - обзвонил много разборок, как правило нигде не было, а там где было, ценник отличался 3-5 т.р. от евроавто (в евроавто он стоил 32 т.р.), зато с возвратом целая проблема, нужны были справки с лицензированного СТО, пломбы, очень короткие сроки возврата и т.д.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Не сочтите за рекламу, может такой вариант подойдет. Ценник тоже не маленький, но, как я понял, редуктор полностью исправный и отрегулированный (в отличии от б/у с разборки)

LVS

Местный
21 Март 2010
351
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Не сочтите за рекламу, может такой вариант подойдет. Ценник тоже не маленький, но, как я понял, редуктор полностью исправный и отрегулированный (в отличии от б/у с разборки)
Спасибо!
Сейчас рассматриваю 3 варианта:
1. Сервис на Боровой 6 (chinaremzona), они предлагают 10т.р. работа + 10т.р. (замена всех внутренностей), последнее надо уточнить, подъехав к ним.
2. В Джимни риг потенциально могут найти б/у редуктор с ЛСД блокировкой.
3. Заказать отсюда http://reduktor.nsk.ru

srw

Иркутский Острог
28 Июнь 2006
776
73
0
СПб - Иркутск
Езжу на ...
В редуктор нск был опыт.Меняли хвостовик переднего редуктора.
Отправили, получили, поставили.
Стоит работает на круглой витаре.