попаду не раньше конца мая,поэтому интересно услышать Ваше мнениеPretty написал(а):Только планирую там проходить ТО-0 где-то через 7-10 дней... если вдруг соберетесь туда раньше, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...
попаду не раньше конца мая,поэтому интересно услышать Ваше мнениеPretty написал(а):Только планирую там проходить ТО-0 где-то через 7-10 дней... если вдруг соберетесь туда раньше, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...
Поеду туда в следующие выходные. По телефону мастер сказал, что стоимость ТО-0 для автомата переднеприводного 3936 руб (+ до 800 руб, если потребуются корректировки углов). Очередей там нет (по сравнению с другими сервисами), желательно за день позвонить. Как сделаю, обязательно отчитаюсь на форуме!На компе!Lio_n написал(а):попаду не раньше конца мая,поэтому интересно услышать Ваше мнение
Что то это вы крайне дёшево прошли это ТО... это за счет того, что вы в СИМе свою машинку покупали?..Krause написал(а):Заплатил 2037 руб.:thumbsup:
Мне на нулевом ТО делали сход-развал - "сервисмены" сказали, что он бесплатный и входит в это ТО, только, если есть какие то расхождения, то регулировки делаются за дополнительную плату.ciroz написал(а):меняют масло и фильтр. :о) в идеале должны еше развал схождение делать, но сервисмены ограничиваются вопросом "а что, беспокоит?
Хе! У меня на ТАЗе за 17 лет - 60 тыс. км. Показываю Правда, некоторую часть времени оно простояло неходоспособным.Krause написал(а):Фигассе за почти 8 месяцеф 3000 км пробега!
А потом при продаже на вторичку покупатели еще не верят в правдивость столь малых пробегов...
Вот вам и живой пример!!!
Смотря что иметь ввиду по запчастями...igorpav написал(а):Запуск маш А в Автомир Строгино магазина запчастей для Сузук нет?
Да вопрос не в разводе, а в дальнейшей эксплуатации. Да, обкаточного масла как такового не существует, но есть масло по спецификации производителя, оно в торговую сеть не попадает и про него мало кто знает. У многих производителей стоит запрет на долив в заводское масло, только его замена. Замена масла с фильтром при малом пробеге вызвана необходимостью очистки картера двигателя от большого количества металлической стружки, вызванной притиркой деталей при обкатке двигателя. Этоже относится и к КПП и раздаткам, но там этот процесс идет медленнее и замена масла по графику ТО. И не надо говорить о качестве изготовления за границей, это миф. Нельзя обработать металл настолько идеально, что при работе двигателя не будее мелкой стружки. Как не специалистам, вам не будет видно ее при сливе масла, но поверьте замена масла улучшает параметры работы двигателя.Den01 написал(а):Если в сервисной книжке ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ничего не говорится про ТО-0, а только рекомендуют у дилера - это разводка. Как и баян про обкаточное масло. Такого масла в природе нет, а есть синтетика, полу и минералка со всеми 0W и т.д. Успехов.
Говорится. Ох ёёё, неDen01 написал(а):Если в сервисной книжке ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ничего не говорится про ТО-0
Послушали, посмотрели, потрогали, понюхали.:thumbsup:Lawyer-RK написал(а):"в т.ч. работы по программе ТО" (- что бы это значило?). Баксы-бакс
спокойно, друзья, это еще не рекорд.Фигассе:wideyed: за почти 8 месяцеф 3000 км пробега!
А потом при продаже на вторичку покупатели еще не верят в правдивость столь малых пробегов...
Вот вам и живой пример!!!
А если на СЕКСЕ электроусилитель, то замерзает электрожидкость.Браво! АйНу и визг при заводе на морозе, который у нас один раз случился, мне объяснили тем, что жидкость гидроусилителя не разогрета и такое тоже часто случается.
электроБраво! Ай:hilarious:
Ну да Но для меня такого объяснения было достаточно (я честно говоря, даже не знаю, электро- у мени или гидро-) РУЛЮБЛИН!!
VIN в личку и посмотрим комплектацию.Проверить наличие системы очень просто, загляни на панель у ручника. . .Да? Вот спасибо, просветили! ))
Может, тогда скажете, есть ли у меня ESP? Вроде по комплектации должна быть, но никаких признаков ее пристутствия я не обнаружила (когда спросила у менеджера при покупке, почему не загорается при заоде лампочка ESP, он ответил что-то размытое из разряда "ESP начинает работать на скорости 80 км/ч"Все круто!
Если покупали машину в СИМе, то СИМ берет на ТО-0 деньги только за расходники, работа бесплатно. НО с начала года у них поменялась карта ТО, перестав соответствовать указаному перечню работ по сервисной книжке, и ТО-15000 (или ТО-1) стоит уже около 8500р, конкуренты предлагают 4700-5500. Самое обидное, что если машина венгерская, то после прохождения ТО-0 в СИМе вариантов больше нет, либо платить СИМу либо 1 год гарантии.:thumbsdown:Откуда такие цены на ТО-О 4тыс., 5 тыс. Нормальная цена - 2300руб. в Симе на Ленинградке, замена масла -синетика Castrol, смазка дверей, сход-развал и.т.д.
Опять этот пресловутый 1 год выползает. Откуда ? 36 месяцев, и все.. (Вроде как 3 получается)Самое обидное, что если машина венгерская, то после прохождения ТО-0 в СИМе вариантов больше нет, либо платить СИМу либо 1 год гарантии.:thumbsdown:
Опять этот пресловутый 1 год выползает. Откуда ? 36 месяцев, и все.. (Вроде как 3 получается)