Новое поколение Jimny (рейстайлинг)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: новое поколение Jimny

Я уже пересел на пузотера. И да, в ближайший год собираюсь пересесть на 118ю bmw)

битурбо мотор 1,6 170 лошадок + 8ступенчатый автомат + отлично настроенное шасси = отличное решение для города.
Да хоть квадротурбо. 1,6 не едет и не поедет как 2-3 литра никогда, если только машина - не легкий Кэтерхем.

Единичку обычно покупают богатые дядьки своим не самым любимым подругам, для которых жалко потратиться на ХЗ. Как говорится, "Мимо пролетел Ниссан - кто на сколько отсо--л". Уж больно своеобразный имидж у машины. Копи на трешку или пятерку.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Тоесть опель и форд нормально, а копейка гавно?
Мне до сих пор машинка нравится(одно время бредил ей)трёхдверка!
А по удобству расположения за рулем-просто замечательно! Всё под рукой,положение комфортное, в общем форд рядом не стоял!
И для обычного передвижения по Москве не обязательно два-три литра если только на светофоре пульнуть на сто метров до следующего! :) Но машинка подталкивает к быстрой езде.
И не надо сравнивать кирпич и батон. Копейка и Х3 и даже Х1 это совсем разный класс!

P.S
Могут быть опечатки,писал с смарта.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Хорошо что не заказал новый , передняя часть действительно стала гораздо хуже.
Какой то озлобленный вид у него стал.
Может в реальности конечно и не так всё плохо как на фотках .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

Соглашусь с Romchik. Наш "улыбается", а этот скорчил гримасу и вытаращил глаза из-за непроходимости выхлопной системы... :D
И, кстати, кому интересно, вот что Top Gear пишет про обновление: http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/161858/88131bd8.html

Вложения

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни

Тоже считаю, что цену задрали дальше некуда! Народ уже с ума сходит! На днях смотрю на автору джип чероки 2 , двигатель 2.8 дизель, автомат, трансмиссия типа паджеровского суперселекта и самоблок в заднем мосту заводской ,2007 г. а ниже, в похожих предложениях ,-джимник того же года, за ту же цену :thumbsdown: Не стоит он таких денег, не новый, ни бу
Если мне не нужна большая прожорливая машина то выбора кроме джимни нет и это очень плохо.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Подозреваю, в чем Сузуки никогда не признаются, движок M13A с VVT сильно греется, ноздря улучшит теплоотвод.
Эт точно, по жаре, да с включенным кондиционером в пробках температура подскакивает хорошо. Меня это даже нервирует и рука все тянется кондюк отрубить, чтоб моторчику попрохладней было.:D

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

андрей_самара,

проверьте систему охлаждения .....

Z

Zor

Guest

Может у него АКПП (если есть) греется.

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Нет, все в норме, просто у меня бортовой комп стоит и температуру я вижу реальную, а не дебильную стрелку. Система автоматически отрубает кондюк при 112 градусах, до этого не доходит, но один фиг много.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

вот именно! мне нравятся замечания товарисчей со стрелками - у меня всё зашибись, ничё не греется. ага, не греется, а включить комп - ни-ни, зачем мне это надо! :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

андрей_самара,

ну если всё нормально,тогда не беспокойтесь
ДВС должен греться (прошу не путать со словом перегреватся) , а кондиционер должен охлаждать
не отказывайте себе в комфорте , и не мешайте двигателю работать

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

мне интересно, на всех фото новый джим на литье штатном, а не на страшных древних уродливых болванках в дырявочку.
Интересно, будет ли он идти с литьем или заказывать литки с пипонии ибо всячески китайско-русские диски ооочень уж страшные и не практичные

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вань, ну видно же что приходят с "болванками в дырявочку" :))) Смотри питерские фотцы.
Блин, а ещё писалки похоже переместили к стеклу ближе. Смотрите как изменилось предстекольная зона. Плёхо, плёхо...грусно...грусно...

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

abcom, эээ, не вкурил, поясни, пожалуйста

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Капот стал дальше от стекла. И, не понятно, или крылья с капотом стали выше, или фары опустились ниже. Передние крылья точно другие.

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

андрей_самара,

ну если всё нормально,тогда не беспокойтесь
ДВС должен греться (прошу не путать со словом перегреватся) , а кондиционер должен охлаждать
не отказывайте себе в комфорте , и не мешайте двигателю работать
Нифига подобного, нормальная рабочая температура двигателя в районе 90 градусов, при включенном кондюке средняя температура поднимается на 10 гр. т.е 100, это в режиме именно пробки т. е. разгон-торможение. Это блин не смертельно, но не здорово, сразу ощущается появление детонации, и это блин на 95 бензе. 98 что ли в жару заливать.:thumbsdown:

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Где сказанно,что нормальная рабочая температура двигателя vvt должна быть в районе 90 градусов?
Или Вы как инженер говорите?
P.S
Только не расценивайте это как выпад в Вашу сторону! Мне действительно это интересно!

Zarudnew

Свой в доску
1 Июль 2012
553
158
43
33
Волгоград -Москва- Краснодар
Езжу на ...
Jimny

как бы термостат, срабатывает примерно на 88 градусов, и пускает антифриз по большому кругу.После поднятие температуры выше 105 вкл вентирятор. ( цифры у автомобилей немного различаются)

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

А чем собственно сузуковский движок отличается от всех прочих? Нормальная рабочая температура у всех прочих 90гр. То что моторчику становиться херово видно по появлению детонации.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Имелось ввиду именно движок vvt!
А движки по температурному режиму различаются!
Американцы к примеру сильнее греются!
А ещё я слышал,что чем ниже температура тем расход чуть больше!
Поэтому меня и интересовал рабочий режим температур двигателей vvt- так для общего развития!
Я думал Вы точно знаете, или хотя бы опелируете какими то данными!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Имелось ввиду именно движок vvt!
А движки по температурному режиму различаются!
Американцы к примеру сильнее греются!
А ещё я слышал,что чем ниже температура тем расход чуть больше!
Поэтому меня и интересовал рабочий режим температур двигателей vvt- так для общего развития!
Я думал Вы точно знаете, или хотя бы опелируете какими то данными!
Причем тут относительная температура? Есть факт. Движки с VVT греются очень сильно, чуть только забит радиатор или колеса большие.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

или колеса большие.
Ага, 33 Боггер в болоте :D
Вы наверно давно на российских машинах не ездили, например на Ниве какой-нибудь - там электровентиляторы молотят без перерыва в любую погоду )

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Ну так на впрысковых нивах стандартная система охлаждения была построена исключительно на электровентиляторах, по этому и молотят они. У нас то вискомуфта. Собственно говорят что отказ от механического привода на нивах в пользу исключительно электрической схемы был обусловлен именно перегревом двигателя, когда скорости вращения вентилятора на холостых не хватало для полноценного охлаждения. Что мы собственно и имеем: при разгоне в пробках двигатель интенсивно нагревается, тут же стоп- стоим на холостых, вентилятор еле крутится.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Вернемся к нашим баранам...

Первый пошел....8)

0_8ce79_8385d513_XXL.jpg

0_8ce7a_565a2b65_XXL.jpg

А вот тут видно новый цвет. Ничо так...

0_8ce7b_85a667d6_XXL.jpg

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.