Ответ: Замена масла в необслуживаемой АКПП
Мужики, течет поддон на АКПП Рыдаю!хочу сразу сменить масло и фильтр, подскажите сколько масла надо, и номер фильтра по каталогуЧешу репу.. Если еть нижегородцы подскажите где это можно сделать, а то мне сегодня у нас масло хотели поменять без прогонки, а я незнаю че там залито. на щупе написано Сузуки ATF 3314.
ДимГеныч, не обижайся, но что - поиском воспользоваться не судьба. да?
Все эти вопросы уже столько раз обсуждались со всех сторон, сейчас опять начнем...
Если коротко:
1. Есть три типа коробок, которые агрегатируются с К10А. Для начала определись, какая конкретно у тебя, от этого зависти все остальное. Определить можно по внешнему виду, в какой-то из тем выкладывались рисунки.
2. На разных коробках фильтр разный. Не каких-то он вообще не сменный, просто сеточка промывается. Напиши номер кузова - тогда можно будет по базе посмотреть, как конкретно у тебя.
3. Прокладка для коробки - аналогично фильтру, на нкоторых моделях ставится изначально на герметик.
4. Какая нужна жидкость для АКПП - на эту тему есть разные точки зрения, много спорили, к единому мнению не пришли. Я лично заливаю Дексрон и не напрягаюсь, есть сторонники использования строго Suzuki ATF 3314 или 3317, есть сторонники Альфы и т.д. Кто прав - неизвестно. Предлагаю поискать тему на этот счет, там много всего. НАРОД, НАСТОЙЧИВО ПРЕДЛАГАЮ ЗДЕСЬ ВОПРОС МАРОК ATF НЕ ОБСУЖДАТЬ! И так уже много спорили, всё уже сказано и ясно, что к единому мнению не придем.