Здравствуйте, собираюсь менять задние пружины на СГВ 98-05 г. 5 дв. лифт не планируется пока.Кто менял на неоригинал- поделитесь ощущениями,каких производителей рассматривать?
У меня одного поиск не работает и ссылки не вставляются!!!!!Здравствуйте, собираюсь менять задние пружины на СГВ 98-05 г. 5 дв. лифт не планируется пока.Кто менял на неоригинал- поделитесь ощущениями,каких производителей рассматривать?
А у TOKICO этот амортизатор звучит как E2872. Буква E означает, что амортизатор с газовым подпором.TOKICO 2872(масло) задние не рассматривал? На перед же масло поставил? ДЛЯ-Ptizelov
Сейчас стоят E2916 , куплены новые 2872(без Е) буду выбирать по езде ,что покомфортней будет на гравийке. Осталось с пружинами определиться.А у TOKICO этот амортизатор звучит как E2872. Буква E означает, что амортизатор с газовым подпором.
На мой взгляд , E2872 (использовались на более легких "квадратах") слабоваты...
Вы же пружины от "квадрата" ставить не будете ?Сейчас стоят E2916 , куплены новые 2872(без Е) буду выбирать по езде ,что покомфортней будет на гравийке. Осталось с пружинами определиться.
Про "квадраты" речи быть не может-http://exist.ru/price.aspx?pid=3E80463D&sr=-4Вы же пружины от "квадрата" ставить не будете ?
С нашими более мощными пружинами эти амортизаторы могут не справиться . Будете из каждой ямки как кузнечик выпрыгивать.
Блин, вроде в одном месте смотрим...Про "квадраты" речи быть не может-http://exist.ru/price.aspx?pid=3E80463D&sr=-4
То что размеры совпадают - это хорошо.в гараже лежат "мертвые" родные аморты. При замене на Е2916 все сравнивалось с оригиналом(ход,диаметр),купленные 2872 так-же промеряны,проверены. Уверенно заявляю,что разница между оригиналом=Е2916=2872 только в ходе штока( масло не возвращается,как газо-масло).
Это правильно! Надо самому пробовать.буду пробовать так- Lesiofors 4288908 =Е2916 или 2872 . В любом случае ,если 2872 не очень проявят себя (обошлись меньше 1000р),то не так жалко денег. Собственные ощущения не обманут.
Что характерно, сейчас и ссылки не вставляются."синем" это каком?
Доброй ночи. Ptizelov, а как такой набор встанет на "коротыша" 2005 года (до рестайл)?Вот мой выбор : перед пружины Lesiofors 4088909 (для дизельных версий) , амы KYB 634089/90 (масло, Япония)
зад пружины 4288908 ,амы Tokico E 2916 (с подпором, Япония).
За несколько лет ни разу не пожалел!
По-моему, у Dimi Ньюшка:Привет !
По моему , набор встанет нормально и передок будет выше стока - мотор же легче моего J20 , а тем более - дизельного . Думаю , под задние пружины придется ставить проставку толще моей , иначе визуально будет "на взлёт!" . :mosking:
Правда , лебедка (она аж в переднем свесе , т.е. за осью) существенно подгрузит пружины . Опять же , в такой ситуации (ИМХО) понадобится распорка как у пятидверок . С лебедкой вообще все не так уж и просто , ну а просадку в конечном итоге дают все пружины . Только штатные "сядут" быстрее , а рассчитанные на большую нагрузку будут сопротивляться дольше .
... встанет на "коротыша" 2005 года (до рестайл)?...
С рамой и мост сзади ? Это СГВ Олд .[
У меня кругляш, кузов SQ416.
Разве это ньюшка?
СГВ Олд (кругляш) выпускалась с 98-го по 05-й . Причем до 03-го это был "дорестайл" , с 03-го по 05-й эту машину называли "рестайлом" . В 2005-м произошла смена модельного ряда , появилась Ньюшка (вот она в трехдверном варианте) : отказались от рамы , сзади не мост , а независимая подвеска , совершенно другая внешность и все такое ...Или всё таки штатные данные пружин я нашёл не от своей СГВ?
Это цифры на Витару 1988-1998 года , в "Квадратном" кузове.ПЕРЕД Vitara 1.6|113|15:00|287, ЗАД Vitara 1.6|107|11,25|318
Подпись оформляется: курсор на <выделено зеленым>, далее <выделено красным>......Подпись откорректирую сейчас)...
Фото можно добавить только после 10 сообщений на форуме....
Странно, но почему то фотка не добавляется ни с компа, ни с телефона... возможно глюк.
Для "спасибо" клац сюда:nikon, спасибо за подсказку, всё понял.
Заходите сюдой ( Lesjofors , они же Kilen , практически полностью повторяют размеры стока) - http://zameni.ru/Catalogs/lesjofors_coil_2013_id527.pdfА информации по пружинам кругляшей нет?