Багажник для лыж, оцените.
т.к. отпуск на горнолыжку на носу:
купил в маге за 300р трубку блестящую такую. овальной формы в поперечном сечении, замерил расст. между рейлингами - 103см между внешними краями, и гдет 4см шириной сам рейлинг. Отступив 4см с краев сделал прорезь, продавил слегка отверткой и всунул хомуты на которые одел ПХВ трубку. Далее, приклеил немного изолона 8мм для мягкости и дополнительно веревкой обмотал. Чтоб не царапались рейлинги. держатели для лыж - какие то штуки из комплекта не то для УПС не то для сервера, хз. в серверной давно валялись. Посадил их на саморезы. В их внутреннюю часть, куда кладуться лыжи, приклеил полоски изолона. Лыжи у меня в чехле, на чехле есть лямки с замками, поэтому каких либо еще креплений я не делал. этими лямками вокруг креп оберну и в замок. длинна лямок подобрана в натяг. Получилось вполне так себе ничего. Если еще купить прутки для подвесных потолков и загнуть их кончики, типа вытянутой в ширину буквы П. и просверлив несколько дыр в трубках можно сделать решетку из продольных прутков для сумок и прочего.
Просто покупать фирмовые крепы для лыж меня ломало, они все от 4-5 тыс руб..ни за что.
Фото (270кБ) все тут