Народ, в чем, собственно, проблема?
Несанкционированный сбор личных данных, а тем более, их использование, уголовно наказуемое деяние.
То, что до сих пор отдельные нечистоплотные предприниматели используют нелегальные базы данных результат того, что никто не идет в полицию и не пишет официального заявления о совершенных противоправных действиях с требованием привлечь виновного к ответственности.
В чем проблема-то?
Отправитель известен, интересант - тоже, пишите!
Не принимают мер? Идите в прокуратуру!
Закроют товарищей лет на пять - другие задумаются.
Во-вторых, если вы пользователь Мегафона, то просто полученное сообщение пересылаете на номер 1911.
Совершенно бесплатно.
Это служба безопасности оператора связи, которая проверяет текст и, если он носит рекламный характер - номер абонента, рассылающего спам, просто блокируется.
Проверено - работает.
Если раньше за сутки лично мне падало 10-15 штук подобного дерьма, то с введением этого номера теперь если и приходит за неделю одно - это уже событие.
Но опускать рук не надо - и это одно сразу на "1911".
Просто не надо лениться это делать и не ждать, когда это сделает кто-то другой.
В-третьих, не надо стесняться наезжать на своего оператора - если большинство абонентов начнут официально требовать блокировки спамеров- оператор будет вынужден пойти по пути Мегафона, если он еще не сделал этого.
Ну, и в-четвертых, можно и нужно бороться с подобными уродами самим.
Получил сообщение - не поленись, отправь туда штук десять пустых, позвони туда раз пять и выскажи что думаешь о них (выражения выбирать не надо), а еще лучше - берешь этот номер и кидаешь в какую-нибудь рекламу, типа "продам мерседес за сто рублей" или "девочки по вызову" - гарантировано этот номер надолго будет заткнут наглухо.
Ничего личного, но я совершенно искренне считаю "предпринимателей" пользующих спам-рекламу по СМС людьми, плюющими на общество ради личной наживы, соответственно и к ним нужно относиться - как к преступникам.
А уж пользоваться услугами этих деляг - просто себя не уважать.