Санкт-Петербург Сервисы Сузуки в Питере, обмен мнениями и информацией

Z

Zor

Guest
Нет!

Это я так коротко и от того не понятно выразился. Я имел ввиду, что есть множество машин лучше и дешевле сексика И, что ИХ дилеры облизывают клиента всегда. Так, как заводы за ними строго следят.

А Сузуки этим не славится, до сих пор не могу забыть разговор с Сузуки Рус... Вот тепрь "пожинают плоды".

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
... Я поплакался и они дали мне до Витары новенький СХ4-бесплатно...
Молодцы конечно, но вот интересно - будущему хозяину этого "новенького СХ4", они ту же самую душещипательную историю тоже расскажут?...
:blush2:
А с "Автополем" и его хозяином точно в облизывании клиентов никто тут сравниться не сможет, хотя в реальности никакого облизывания нет - есть банальная зачистка рынка под приход нового хозяина, совмещенная с неимоверными объемами отмывалова денег, только и всего.
Если пообщаться с руководством ныне утаптываемых дилеров - ох сколько всего можно интересного узнать, правда все это отнюдь не радужно...
Масква...

Последнее редактирование модератором:

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Вряд ли. Сексик был весь разукрашенный " Тест Драйв, ЛАУРА", пробег меньше 1тыс.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Я в Лауре увидел положительную сторону в лице 1 опытного сотрудника и отрицательную во всех остальных. Теперь еще Лаура переключается на корейцев- опелей, а Сузуки прекращает выпуск ГрандВитар (и не только), ситуация подходит к финалу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

VaninKa

Неисправимый оптимист! ))
28 Апрель 2013
157
35
0
45
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 2013
Да, подтверждаю, точку продаж в Озерках Лаура закрыла совсем.
До декабря месяца этого года они будут делать ТО на гарантийные машины в боксе СсанЙонга, а потом и сервис для Сузук прикроется. В то же время "постгарантийным" обещают большие скидки, лишь бы только к ним ездили...

И кто из официалов тогда остаётся для обслуживания гарантийных машин?
- Лаура-Купчино
- Феникс-моторс не предлагать
- Автополе в МЕГА-Дыбенко? Вроде видела у них символику Сузуки. Что с качеством?
Кто ещё?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Только не Лаура-Купчино!
Сервиса хуже я не встречал! Дже Феникс лучше.
Паш, ну вот тут поспорю! ;) Я на Софийской обслуживался весь период "сузуководства" , как только они там открылись и ничего откровенно плохого сказать не могу. Косяки - да, но они у всех бывают, кто сможет назвать сервис без них - пусть первый бросит в меня камень. По качеству работ и количеству клиентов они были явно выше "севера", очевидно поэтому, при принятии решения о закрытии, и было решено оставить их.
А вот в Фениксе, за два раза посещения, резко отрицательный результат, вплоть до скандала на грани разборок (причем меня разозлить трудно, ты сам знаешь)...
Кстати, есть ряд косвенных признаков, свидетельствующих о том, что и на Софийской скоро ругать некого будет... :(

Z

Zor

Guest
А чего спорить? Давай попробуем вспомнить.

-Замена фар по гарантии.
Угробили аккумулятор, забыв выключить фары после проверки и настройки. Менять отказались.

-Замена масла в АКПП.
Два раза перелили, один раз коробка предположительно из за этого сгорела.

-Ремонт АКПП.
Ремонтировали ровно до срока, когда можно было получить новую машину.
Прикрутили так, что когда после их ремонта потек сальник, не могли открутить коробку сутки.
Продлить гарантию на этот срок отказались, но это Сузуки РУс.

-Покраска дверей по гарантии.
Два раза переделывали, все равно видно невооруженным глазом, что красили .
На 4й год все жуки вылезли снова.

-Замена гудка по гарантии.
Заняла 4 часа. И то после скандала, иначе меняли бы дольше.

-Замена масла в мостах.
В переднем, как потом выяснилось, никогда не меняли.
А в заднем было не открутить пробку, см. пункт про АКПП.

Постоянная динама по времени, всё, куда лазали их мастера потом или не отвинтить или сломаны клопы, или еще какой косяк.

При попытке обслуживаться в Озерках, сказали, что масло то мы Вам поменяем, а что больше- вэлкам к криворуким на софийскую, мы за них переделывать не намерены.

Это только то, что вспомнил.

• Нравится
Реакции: 1 человек

VaninKa

28 Апрель 2013
157
35
0
45
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 2013
Паша, жесть какая. Слов нет.

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor
До 45000 км проходил гарантийное ТО в Лауре-Озерки и все было без косяков.
Единственное - каждый раз пытались навязывать сход-развал сделать, когда на Джимнике в принципе только схождение можно сделать. По Каско мне перекрашивали капот в их МКЦ на Обручевых - тоже сделали хорошо.

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Кстати, посмотрел сейчас на сайте Лауры - у них уже нет МКЦ на Обручевых, есть только на Минеральной.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
А чего спорить? Давай попробуем вспомнить.
...Угробили аккумулятор,
...АКПП. Ремонтировали ровно до срока, когда можно было получить новую машину.
...потек сальник, не могли открутить коробку сутки.
...Покраска дверей по гарантии. Два раза переделывали...На 4й год все жуки вылезли снова.
...Замена гудка по гарантии.Заняла 4 часа.
...Замена масла в мостах. В переднем, как потом выяснилось, никогда не меняли.
Это только то, что вспомнил.
Ужас! :eek: И все это на Софийской?!! :unsure:
Реально странно, ибо я там оба наших Джима обслуживал три с лишним года...
С момента покупки и до момента продажи...

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Z

Zor

Guest
Ужас! :eek: И все это на Софийской?!! :unsure:
Реально странно, ибо я там оба наших Джима обслуживал три с лишним года...
С момента покупки и до момента продажи...

Так Вы передний мост подключали только для профилактики, черные и серебристые Джимы не ржавеют и с АКПП ничего не случится, если перелить масло, но не ездить быстрее 100 часто. А на 150 она сгорит быстро.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Так Вы передний мост подключали только для профилактики, черные и серебристые Джимы не ржавеют и с АКПП ничего не случится, если перелить масло, но не ездить быстрее 100 часто. А на 150 она сгорит быстро.
Совершенно точно!
Передок подключали исключительно для профилактики ... застревания;
Черные - не ржавеют, это точно, а вот "серебристого" красили, причем в двух местах (по гарантии), вроде нормально все прошло;
Больше "100" ездили от силы пару раз, на обгонах (вынужденно),
А так - 80-90...
Кстати, а что, Джимник разве "150" ездит? :eek:

doVesOK

Наш человек
26 Октябрь 2012
191
245
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007, АКПП - разбит и продан
Suzuki Jimny, 2002, АКПП - разбит и продан
Suzuki Jimny, 2007, АКПП
Z

Zor

Guest
Ездит! Ещё как!

Так Вы серебристого то на год раньше, чем я своего продал! Вот и не успели понять, что в лауре его просто краской облили и жуки на месте.

Так что куда угодно, только не в лауру!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Они врут, я лично проверял. Пока новый- 150 по GPS идет, даже чуть быстрее раскочегарить можно, если с горы или ветер попутный!
А, ну тогда конечно, если сбросить с самолета, тыЩЩонок так с трех, еще выше скорость к земле будет!:rofl:
Но тогда какие претензии к производителю-то?
Да и сервис тут не при делах - налицо нарушение ПТЭ, какие вопросы?

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...

VaninKa

28 Апрель 2013
157
35
0
45
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 2013

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
А чем проклятое? Делают совсем плохо? Мужу по КАСКО направление туда дали... Собирается ехать на этой неделе.
Как сейчас, не знаю, был очень негативный опыт.

Красили плохо, и в цвет не попадали. Собирали, как первый раз инструменты в руки взяли, всё криво настолько, что даже удивительно. Хуже гаражных джамшутов. Это с учетом предметного разговора с мастером, гарантий что всё будет в лучшем виде и оставлением машины аж на неделю.

Муж пускай условия допустимого брака почитает перед покраской, типа количества инородных вкраплений в краску на квадратный сантиметр.

VaninKa

28 Апрель 2013
157
35
0
45
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 2013
Как сейчас, не знаю, был очень негативный опыт.

Красили плохо, и в цвет не попадали. Собирали, как первый раз инструменты в руки взяли, всё криво настолько, что даже удивительно. Хуже гаражных джамшутов. Это с учетом предметного разговора с мастером, гарантий что всё будет в лучшем виде и оставлением машины аж на неделю.

Муж пускай условия допустимого брака почитает перед покраской, типа количества инородных вкраплений в краску на квадратный сантиметр.
Грустно и печально. :(
А где условия допустимого брака читать?