Ответ: Объявляем старт проекта - Стоимость обслуживания Лианы
Ох, почитал я отзывы о прохождениях различных ТО, внесу и свою лепту:
У меня дилер - Автомир на Щелковской. проходя ТО, я ещё остался доволен, потому что молодцы, все хорошо сделали, уложились даже на час меньше чем обещали. Правда оставили глубокую борозду от плоской отвертки на бампере, но это уже неважно. Доказать это нереально.
А вот с обслуживанием автомобиля у них крайне отвратительно:
Заехал в гараж я к своему знакомому механику, чтобы подвеску глянул. Он как полагается поднял машину, взял каленую железную полосу или как там это называется, прокачал все стойки и т.д. И выдал вердикт "Люфтят втулки стабилизатора, надо замену" (причем до этого он ездил со мной в машине, и определил по ЗВУКУ это!)
С недавних пор у меня после долгой езды в салоне стало пахнуть выхлопом. И из под капота тоже, причем довольно сильно. Позвонили в автомир, записались, приехали...
И НАЧАЛСЯ ЦИРК ШАПИТО!!!
Нас оформили как полагается, дали кучу бумажек, подпишите тут, там, сям, это берите это отдайте. 20 минут - ура, машину берут.
Заглянув в одну бумажку, я там увидел нарисованную машину и подпись "обозначение дефектов на маишне (царапины, вмятины и что-то третье). Я за день до этого попал в аварию, у и меня большая вмятина на передней двери. Ну и ещё куча царапин на бамперах от гаража, бордюров и прочей лабуды.
Была отвечена только вмятина (что меня уже не порадовало), сели поехали...
Автосервис: Куча машин, половина висит на подъемниках, все бегают крутят вертят. И Только сузуковские рабочие стоят и трепятся... У них 3 машины висят на подъемниках, а они лясы стоят точат. Подошел один этот работничек:
- на что жалуетесь?
- После продолжительной езды в салоне и из под капота пахнет выхлопным газом.
Он попытался обработать информацию, пошел, встал опять в кружок и продолжил общение. Я стоял где-то минут 15 буравил его взглядом, ждал от него действий. Он меня увидел, и вдруг вспомнил, что мы клиенты. Поднял машину, ходит под ней и смотрит. Куда смотрит непонятно. Я ему говорю:
- Посмотрите пожалста ещё втулки стабилизатора.
Он отмахнувшись от меня рукой выдал гениальную фразу:
- Да у вас тут (глубокий театральный вдох, полный сочувствия) все в порядке.
Для справки: в прайсе-заявке написано ДИАГНОСТИКА. Я, как обучающийся метролог, уже знаю, что Диагностика - это глубокое исследование с использованием сторонних средств измерений (по русски, приборов и датчиков).
То что я увидел, называется ОСМОТР. Что собсна у Автомира проводится бесплатно.
Итак, он выйдя из-под машины, опустил её вниз, постоял в раздумьях, и все-таки решился открыть капот. Заглянув под него, хотя меня кажется что он там даже двигателя не увидел, посмотрел туда и закрыл. И пошел дальше общаться. В итоге мы просидели около машины полтора часа, но так вразумительного нам ничего не сказали.
Собственно я отдал 400 рублей за посмотреть на машину, что меня очень не обрадовало, хоть и возможно для кого-то мелочь, но мне обидно...
И да, запчасти у Автомира ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО дорогие. Они их из золота льют чтоли?