Ну за 17 лет Вы её должны уже вдоль и поперёк изучить. Там менять то особо нечего, передок - передние рычаги, косточки, рулевые тяги, и рулевые наконечники. Если по порядку неоригинал 2500+2500+400+400+600+600+400+400=7800 амор-ры где то 6500-9000 комплект,. Работы с другом в гараже на полдня под коньячок[DOUBLEPOST=1449679120,1449678770][/DOUBLEPOST]А где менять, в Москве ну это гугл в помощь, сами мы не местные))))))))))[DOUBLEPOST=1449679150][/DOUBLEPOST]и любим сами всё делать
Привет Алексей! Ты прав, я когда писал про 17 лет ожидал такой вопрос, дело в том что на машине ездил мой отец, и то как ездил, болушю часть времени она стояла в гараже, потому что у него был "рабочий" крузер. Этой машиной он пользовался только по выходным, охота рыбалка природа. В соседнем гараже у нас был механик - друг, который помогал машину обслуживать. Но это было все давно и в на дальнем востоке.
Теперь на машине езжу я. К сожалению вдоль и поперек её не знаю)) я езжу на ней с весны, чинил протечку масла с двс, генератор, электрику, и кузов.
На тему что там менять особо нечего - я догадываюсь, а вот мнение после диагностики ходовой одного сервиса:
1.пружины перед обе
2.верхние опоры обе - при снятии пружин будет понятно
3.передние нижние рычаги - оба
4.стойки стабилизатора - обе передние
5. рулевая тяга левая и наконечник
6.сальник привода шруса - перед левый
7.наружные пыльники шруса перед оба
8.подшипник задней правой ступицы
9.подушки ДВС(опоры) задние 2 шт + левая
10. Радиатор охлаждения
11. Прокладка АКПП - течь
12.Шланг обратки ГУР бачка
13.прокладки клапанной крышки + прокладка трамблера
14.Чистка дросселя + хомут
15.Ремонт проводки датчика давления масла
16.возд фильтр
Попросил сделать расчет неоригинала, 65000 запчасти+35000 работы.
Думаю моя машина столько стоит примерно)))
Я думаю что многое из этого реально нужно делать, что-то припесали до кучи. Начнем с того что диагностика ходовой заявленна в 700 руб, обошлась мне в 2500: по моей просьбе натянули ремень, который свистел на холодную - 550 руб, тех мойка 150,залили масла в двигатель якобы 2 литра 550руб/л. ИТОГО:700+550+550+550+150=2500
У меня скоро будет свой гараж, я буду с удовольствием все делать сам. Но пока его нет, и не будет еще пару месяцев, мне нужен надежный механик, который проверит правдивость неисправностей. Например замену радиатора, я посмотрел, в бачке реально нет антифриза, но трещина на самом верху радиатора небольшая,почти возле крышки, мне кажется ее просто чем то замазать/заклеять. я даже не знаю какого цвета там антифриз, чтобы долить)))