Прогорела выхлопная труба.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
А это не резонатор?
Это катализатор. Я его внутренности сама видела. Внутри керамическая вставка пористой структуры, на срезе состоящая из трубочек. У меня, кстати, чисто было в ней. Трубки на просвет не забитые. И по схеме на Экзисте тоже катализатор. Цена от 5 до 30 т.р.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
У вас если судить по чертежам и если это от вашей машины, вообще - всего 1 лямбда-зонд, да и тот - до катализатора (катализаторов) . То есть проблем вообще нет! Я бы на вашем месте вообще их выкинул, переварил бы выхлопную из подходящих труб и ездил бы лучше всех.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП
Вот эта часть, №9
Если это действительно катализатор, идем в магазин, покупаем струменицу (пламягаситель или заменитель катализатора - кто как обзывает эту деталь) и меняет на нее катализатор, главное чтобы диаметр труб был одинаковый.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Я бы на вашем месте вообще их выкинул, переварил бы выхлопную из подходящих труб и ездил бы лучше всех.
Ну, как-то так. Труба там в идеальном состоянии. Окошко вырезали, вытаскивали керамику и заваривали. Мастеру так проще было сделать, все получилось красиво.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Это и называется пламягаситель (заменитель катализатора и т. д.), только цена там завышена на много. А вот на счет керамики в них - это вопрос!!!!!
У меня такая стоит 660 руб., диаметр трубы 45-50 мм.

Последнее редактирование модератором:

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
А есть еще струменица, в отличии от пламягасителя - круглая, как резонатор, диаметр трубы 45 мм длина 400 мм, вообще стоит 455 руб..

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
да нету там в этом месте никакого пламени, плямя, если честно, и если кто видел работу мотора без выхлопоной - оно только первые 20-30 сантиметров идет. От среза выпускных фланцев мотора.
Дальше - пламени нет: выхлопные газы перестают "гореть", светиться, банально за счет адиабатического охлаждения при расширении. В указанном месте, от силы, градусов 160 уже.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Ну все напугали уже, когда речь про пламя зашла. То вырежи совсем, то пламя гаси....Я машину -то не спалю, Кулибины?:scare:

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Пламягаситель ставят вместо катализатора 1-го, вот тот, да, стоит обычно как можно ближе к мотору и там пламя есть.
Вообще выхлопная - штука несложная в ремонте, тут десятые-сотые ловить не нужно, вари что попадет под руку, все равно поедет.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
На моей машинке вот что. Нет не первых не вторых -он один. В данном случае что и где гасить?

Вложения

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Понятно все. Если все делать правильно, то надо готовить 3 т.р. Или можно просто все вырезать и ездить на свои страх и риск с пустой трубой, ничего не гасить и плеваться СО2.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
да нету там в этом месте никакого пламени
Сначала необходимо прочитать посты полность, а не отрывками, потом писать.
Пламягаситель - он же - заменитель катализатора, и т.д. - названий может быть уйма "называй меня хоть горшком, только мойте с порошком".
Сильно нагревается катализатор, который стоит в штанах, сколько машин уже сгорело из-за него, перегорает защита, ее убирают и горят.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Толя, посмотри, пожалуйста, на мою схему. Где тут то, что "стоит в штанах"? У меня один катализатор, правильно, под машиной. Судя по твоей логике, его тоже нельзя просто в трубу превратить, обязательно надо поставить пламягаситель.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Если 1-го катализатора нет а есть один под днищем - тогда да, нужен пламягаситель, правда, его основная задача будет ИМХО не пламя гасить, а рассеивать тепло недоходя до глушителя, который слишком близок к бензобаку.

Я бы вот что сделал бы - если денег в обрез, а делаешь сам, намазал бы на глушитель герметика там-сям, прогрелс бы получше и посмотрел, что с герметиком. Если держит и не меняется - значит, температура приемлимая. А если отваливается, темнеет, становится хрупким - тогда ой... надо снижать температуру.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Толя, посмотри, пожалуйста, на мою схему. Где тут то, что "стоит в штанах"? У меня один катализатор, правильно, под машиной. Судя по твоей логике, его тоже нельзя просто в трубу превратить, обязательно надо поставить пламягаситель.
В твоей машинке у штанов нет катализатора, схему до конца не видно и зачем там нарисован разрыв, если труба короткая, на мой взгляд под номером 9 резонатор, можешь дать каталожный номер этой детали?
Ничего страшного по идее произойти не должно, но "человек предполагает, а Бог располагает", много народа на данный момет ездят без него и ничего. Сам в свое время из ВАЗ 21099 выкинул кактализатор и поставил обычную трубу.
А так обычно ставят эти штуки - я их называю - заменителем катализатора.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Вся схема. Только один катализатор. Ничего особо не греется и не дымит.

Вложения

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Вся схема. Только один катализатор. Ничего особо не греется и не дымит.
Вот теперь видно хорошо: расстояние от штанов до номер 9 длиннее, чем от 9 до глушителя - это резонатор; катализатор ставят обычно сразу за штанами, а здесь чуть ли ни у глушителя.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
Я правильно поняла, что любой по размеру подходящий можно приварить?
Да. Именно так. Там как раз и предлагаются разные оформления (по диаметру трубы, виду фланца, габаритам ) и пропускная способность по мощности одного "универсального" катализатора-окислителя.
Это и называется пламягаситель (заменитель катализатора и т. д.)
Для нежелающих почитать: это именно каталитический окислитель.

Ставить катализатор-дожигатель и заботиться о своём выхлопе-честном прохождении ТО или нас... плюнуть и заменить на "пламегаситель" - это уже личное дело каждого.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
по диаметру трубы, виду фланца, габаритам

Для нежелающих почитать: это именно каталитический окислитель.
Где там фланцы?

Я у себя на сайте тоже могу написать что угодно, я уже писал, что придумывал байки, чтобы продать, а потом меня же ими пугали.

Хотите тешить себя надеждой, что это действительно катализатор и он пройдет СО, да, пожалуйста, мне не жалко.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Может быть и катализатором. Как оценить нагрев я писал.
Теоретически кстати, катализатор должен греться заметно сильнее обычной трубы или резонатора - ведь в нем дожигаются остатки топлива.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Вот теперь видно хорошо: расстояние от штанов до номер 9 длиннее, чем от 9 до глушителя - это резонатор; катализатор ставят обычно сразу за штанами, а здесь чуть ли ни у глушителя.
№9 -Катализатор. Я присутствовала при его вскрытии. Внутри керамическая вставка. Собственно из-за этого и ставился вопрос, что делать: вырезать совсем или заменить. Исходя из того, что после замены кислородного датчика, расход бензина значительно снизился, а удаление 1/2 керамической вставки катализатора никак видимо не повлияло на работу двигателя и учитывая, что нагрев всей этой приблуды в норме, можно удалить внутренности катализатора окончательно и посмотреть на дальнейшее поведение машинки.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
Ого! Развили тему... Лена можешь спокойно удалять остатки катализатора... Воздух портишь ты уже давно:wacky: так как катализатор твой уж лет несколько назад "отравился" и ничего не "дожигает", а только создает лишнюю преграду для отработаных газов... Забитый катализатор как раз и может стать прничиной возгарания...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
А вот это вопрос...:unsure-99:
Вопрос в чём? Как под мощность (правильную пропускную способность) подобрать? Это можно на том (или на любом другом, похожем сайте - их много) и спросить.
Я у себя на сайте тоже могу написать что угодно
Ну если за свой фейс не бояться, то можно практически всё :) ТОлько тогда ни телефон ни контакты лучше не оставлять "на своём сайте".

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Ну если за свой фейс не бояться, то можно практически всё :) ТОлько тогда ни телефон ни контакты лучше не оставлять "на своём сайте".
Ничего личного - это в нашей стране называется "бизнес".

Недавно заказывал окна на сайте с установкой - 13500, приехал в офис оплатить - 25000, показываю их сайт, какая там цена - а мне "понимаете..." и так далее. В итоге договорились за 14000.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!