ГИБДД ; КоАП ; ПДД ; оборотни в погонах и мы с нашими "Лианками".

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
фото выложил.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Abaddone

Бывает здесь
8 Апрель 2012
83
23
0
37
Серпухов
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 V16 4wd
С однойстороны, заднее стекло можно хоть фанерой забить, это не запрещается. А с другой стороны, на машине разрешено использовать оптику конкретных цветов... Спереди только белый желтый, сзади еще и коасный. Трудности будут с синим цветом, это же цвет ментовских мигалок. А еще как они остановят машину если увидят оптику только сзади? Придется бросаться в погоню.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
. А еще как они остановят машину если увидят оптику только сзади? Придется бросаться в погоню.
Я еще лет 15 назад , синие стоп сигналы поставил , так вот они не поленились ко мне в квартиру прийти !!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
С однойстороны, заднее стекло можно хоть фанерой забить, это не запрещается. А с другой стороны, на машине разрешено использовать оптику конкретных цветов... Спереди только белый желтый, сзади еще и коасный. Трудности будут с синим цветом, это же цвет ментовских мигалок. А еще как они остановят машину если увидят оптику только сзади? Придется бросаться в погоню.
Вот и я в сомнениях.Хотя в Правилах чётко есть на этот счёт разьяснуха, там чётко написано-наружные огни,то есть внутри своего салона это можно(и нужно!) обозначить в беседе с дятьками у которых есть полосатые палки, как дополнительное освещение салона.Тем более,что можно же на заднем стекле клеить разного рода знаки-картинки(шипы, ! ,блондинко и проч."поцелуй ас Гомера симсона"...),можно даже вешать шторки и жалюзи.Но как корректно,законно и доходчиво обьяснить это этим ?

Я еще лет 15 назад , синие стоп сигналы поставил , так вот они не поленились ко мне в квартиру прийти !!
:0231:Не, ну синие стопы это уже уж как то совсем уже готичненько...Хотя,вероятно они(которые пришли к вам) очень обиделись...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Не то слово !! Но надо отдать им должное : денег не вымогали, а только предложили снять с течении трех дней, с тем и ушли !

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Abaddone

Бывает здесь
8 Апрель 2012
83
23
0
37
Серпухов
Езжу на ...
Suzuki Liana 1,6 V16 4wd
Я, признаться, тоже хотел под новый год зажечь :) обмотать салон голубой светодиодной гирляндой и воткнуть ее в инвертор 220))) но до дела руки так и не дошли. А если серьезно, оглянитесь вокруг. Не знаю как у вас, а у нас в московской области блатота до сих пор ездит с колхозным ксеноном в обычных фарах, с передней тонировкой и паркуются где хотят. Сплошная - не аргумент, двойная сплошная - как взлетная полоса. Зеленый пешеходный - можно ехать, да и поворот направо из левого ряда это нормально. Штрафуют только за неуступление зебры пешеходу и за ремень/детское кресло. неужели ментам пофиг?

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Не то слово !! Но надо отдать им должное : денег не вымогали, а только предложили снять с течении трех дней, с тем и ушли !
Какие то странные у вас гайцы,денег не вымогали...Вот в моей практике,а надо заметить,что мой водительский стаж начался весной 1984 года(!!!)из 10 "дискутирующих" со мною сотрудников с большой дороги,9 непременно мягко говоря просили...

Я, признаться, тоже хотел под новый год зажечь :) обмотать салон голубой светодиодной гирляндой и воткнуть ее в инвертор 220))) но до дела руки так и не дошли. А если серьезно, оглянитесь вокруг. Не знаю как у вас, а у нас в московской области блатота до сих пор ездит с колхозным ксеноном в обычных фарах, с передней тонировкой и паркуются где хотят. Сплошная - не аргумент, двойная сплошная - как взлетная полоса. Зеленый пешеходный - можно ехать, да и поворот направо из левого ряда это нормально. Штрафуют только за неуступление зебры пешеходу и за ремень/детское кресло. неужели ментам пофиг?
Нет,у нас(меня могут поправить земляки,если я не прав) как-то строго с этим.У друга стоял колхозный ксенон ,платить он задолбался штрафы.Так и принудили его продать свою "мазду".А уж про тонировку...Короче не забалуешь.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Ближе к теме...
Товарищ поставил как-то под новый год себе на торпеду елочку масенькую, навеил на нее светодиодную гирлянду, ну там были ббелые, зеленые и красные фонарики. Тормознули его, сказали, что мол негоже спереди красные фонарики. ну белые мона, зеленые еще куда ни шло, но красные - не гоже! Не согласился он, спорить начал, дошло до суда и... проиграл товарищ - штраф с конфискацией причины нарушения, т.е елочки с гирляндой.И правильно! А то иной раз едешь, видишь издали машину и не понимаешь, заом она к тебе или передом едет: то фары выключат, то неоновых подсветок навесят со всех сторон да под днище, то сзяди белые фары, а спереди красные... Все это вводит в заблуждение водителей - и на это есть правило, запрещающее любое такое действие!
Вспомните или почитайте заново правила. Я не могу процитировать правила и законы дословно, но точно помню, что нельзя никакие огни навешивать ни сзади, ни спереди, равно как запрещены любые действия водителя, вводящие в замешательство других участников движения. Как минимум они могут ввести др. водителей в заблуждение или отвлечь от дороги, а тем более такая цветомузыка. Я лично категорически против такой "рекламы". Одно дело наклейку наклеить, другое - мигалки всякие и огни. Реально отвлекает! Сзади должны быть сигнальные фонари, и едущий сзади вас может потом не среагировать на стопы, которые загорятся на фоне этих моргалок. А потом что вы ему будете доказывать? Не дискотеку видеть надо другим водителям, а ваши стопы и габариты с поворотами!
Не делайте такие глупости и другим не позволяйте. Пущай сынок рекламируется где хочет, но не ценой безопасности своей и других! А то студентам только одна дискотека на уме, где бы они ни были!
Я вааще не понимаю тех, кто такие вещи вешает: сам он это не видит, т.к. едет и смотрит не назад, а вперед, получается что для других вешает. А зачем? Другие музыку не слышат все равно, а это только отвлекает их. Захочу посмотреть разные лампочки и цветомузыку - пойду на дискотеку, но не за рулем!
Еще меня раздражает реклама, написанная мелко: захочешь прочитать - типа въезжай мне в зад, тогда и прочитаешь.
Мы часто "наезжаем" на некомпетенсность или наглость и беспредел ментов, но сами поступаем не лучше, делая всякие глупсти, поступая так же нагло, вызывая их на "бойню" нами. И в такой "игре" с законом и их представителями желаем выйти победителями, действуя так же незаконно, оправдываясь их беспределом. Кто-то должен начать правильно жить? Грехи других не оправдывают мои поступки! Начните вы, тогда и от них вправе будете что-то требовать!

• Нравится
Реакции: 2 человек

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Да,Володя,вот это вы мне выдали!!!Тем не менее спасибо за развёрнутый ответ.Буду думать,как же мне теперь жить дальше.Скорее всего сын не станет вешать,хотя,если он будет настаивать - я не буду против,всегда давал своим парням(их у меня - двое,один окончил Академию МВД,второй в этом году получит диплом Горного института им. Плеханова)полную свободу волеизъявления и свободу же принятия СВОИХ решений..
Про вашего товарища с ёлочкой- весьма закономерный результат,тут и не нужно было доводить до суда,в ПДД чётко на этот счёт всё описано: установка спереди ТС огней красного света - запрещена!!!Уверен на все сто,убери он лампочки красного цвета и оставь синенькие да зелёнинькие,он бы выиграл тот процесс. Законы надо соблюдать,с этим никто и не спорит.
Интересует же меня про наше заднее стекло,тем более это интересно с юридической точки зрения,а именно(я вверху это указал),стекло на задней двери наших машинок,тут есть некая коллизия в толковании.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...
Вы пишите - поставлю эту "гистограму" изнутри авто. Мой товарищ тоже спорил: я же не спереди поставил, а в салоне, внутри авто, спереди еще капот есть... На Лиане сзади внутри тоже стопак дополнительный стоит в салоне - это считается сзади или внутри?
Я не вынуждаю вас или кого-либо принять мою точку зрения или не пытаюсь на кого-то надавить. Высказал просто свое личное мнение.
Без обид, плиззз! ;)

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Тут может быть прецедент что с такой музыкой будите вводить в заблуждение сзади едущих автомобилистов, к томуже к этой светомузыке могут приписать эффект стробоскопа, который разрешен только для спецтранспорта.
Конечно сзади его будет увидеть сложно, например для поста, но например при оставноке для проверки документов его наверняка заметят.
Я думаю не стоит лишний раз привлекать к себе внимание, лучше уж тогда винил наклеить или аэрографию сделать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Мне как то очень хотелось подсветку днища сделать (аля неон или светодиодной).

Могут ли придраться сотрудники ГИБДД к такой подсветке??? Я понимаю что докапаться можно до чего угодно, но если смотреть на это объективно и со стороны правил?? Можно ли делать подсветку, например белого цвета ???
Получается что белый свет ламп невиден ( не направлен ни вперед ни назад), белый вроде как не запрещен, видно только белое пятно на асфальте - с другой стороны мы белым светом освещаем дорогу, ну таким же и под днищем :)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Мне как то очень хотелось подсветку днища сделать (аля неон или светодиодной).

Могут ли придраться сотрудники ГИБДД к такой подсветке??? Я понимаю что докапаться можно до чего угодно, но если смотреть на это объективно и со стороны правил?? Можно ли делать подсветку, например белого цвета ???
Получается что белый свет ламп невиден ( не направлен ни вперед ни назад), белый вроде как не запрещен, видно только белое пятно на асфальте - с другой стороны мы белым светом освещаем дорогу, ну таким же и под днищем :)
А стоит ли это делать ? Мое мнение--это понты и ,причем, очень дешевые, которые в кругах истинных автомобилистов ,выглядят смешно ! Поставить хорошую резину, диски , тормозные механизмы, сделать шумоизоляцию--это гораздо дороже и лучше и умные люди ,это оценят и самому приятно будет ! А увешать днище китайскими фонариками и светиться как елка в рождественскую ночь --удел не далеких !

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
А стоит ли это делать ?
Покрайне мере желание есть.

Мое мнение--это понты
Согласен, но сейчас фраза "автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения" не актуальна, и к "средству передвижения" добавляются доп.опции, которые делают "ваше передвижение" приятным, а снаружи узнаваемым уникальным

и ,причем, очень дешевые,
Неважно, главное недорого - этож не красные брызговики спарко

которые в кругах истинных автомобилистов ,выглядят смешно !
Надеюсь их мнения в живую не услышу.

Поставить хорошую резину, диски , тормозные механизмы, сделать шумоизоляцию--это гораздо дороже и лучше и умные люди ,это оценят и самому приятно будет !
резину, диски и шумуизоляцию никто не оценит ночью и/или не посидев машине

А увешать днище китайскими фонариками и светиться как елка в рождественскую ночь --удел не далеких !
Их снаружи всеравно не видно, может они у меня там от Версачи.
Я конечно хочу что бы у меня под днищем все моргало как на Рождество, но тут уж понимаю, что сами автомобилисты мне репу начешут и действительно которые в кругах истинных автомобилистов ,выглядят смешно !

А тут хочу просто белым светом подсветить днище, и интересует правовая сторона, насколько это законно или незаконно.
Есть у кого нибудь опыт или мысли по этому поводу ???

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Если говорить о правовом поле , то это не законно ! В правилах четко прописаны требования к внешним световым приборам, их расположению ,цвету и режиму работы !! Почитайте ! Если сделаете свою подсветку спереди белой ,сзади красной ,а по бокам желтой , то будете гаишнику доказывать , что это у вас такие габариты !! http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=70370

Согласен, но сейчас фраза "автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения" не актуальна, и к "средству передвижения" добавляются доп.опции, которые делают "ваше передвижение" приятным, а снаружи узнаваемым уникальным ---------------Согласен !! ---- Вот если обратиться к миру животных , то у них примерно то же самое !! У павлина ,есть красивый хвост и когда он его распускает, то все видят ,что это павлин ! У вороны есть длинный клюв , и когда она его открывает, ни у кого не возникает сомнения, что прилетела именно ворона !! Вы ,хотите сделать , примерно то же самое , чтоб знающие вас люди, ни с кем вас ночью не перепутали , а для остальных ,вы все равно останетесь --- с длинным клювом !! Извиняюсь за не очень корректное сравнение , и лично вас , обидеть не хотел ! Но главное -- ваше желание, не должно мешать и вводить в заблуждение других участников дорожного движения !!

• Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР...
ГОСТ 8769=75 (!!!=семьдесят пятого года прошлого столетия) ...
Радует,что есть полемика и дебаты,но,право дело оперировать такими древними документами не стОит.

Можно сделать отдельный тумблер и выключать его при остановке на посту.
Да,планирую посадить эквалайзер на задний фонарь ПТФ,и кнопка будет под рукой и не надо сопли по всему салону тянуть,спрячу коробочку под обшивкой задней двери.

...
Без обид, плиззз! ;)
Да что Вы ,Володя,никаких обид,мне всегда очень важны именно Ваши советы и комментарии,всегда их ценю !
По теме,ведь красные фонарики ваш товарищ установил именно впереди ТС?
Вот вам и весь прецедент.чем и не преминул воспользоваться судья...

• Нравится

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Если говорить о правовом поле , то это не законно ! В правилах четко прописаны требования к внешним световым приборам, их расположению ,цвету и режиму работы !! Почитайте ! Если сделаете свою подсветку спереди белой ,сзади красной ,а по бокам желтого. Вы ,хотите сделать , примерно то же самое , чтоб знающие вас люди, ни с кем вас ночью не перепутали , а для остальных ,вы все равно останетесь --- с длинным клювом !! Извиняюсь за не очень корректное сравнение , и лично вас , обидеть не хотел ! Но главное -- ваше желание, не должно мешать и вводить в заблуждение других участников дорожного движения !!
В правилах прописаны цвета для видимых фонарей. К томуже ночью из знакомых врядли ктото опознает мою машину, а тем кому неизвестна все равно будут обращать на неё внимание когда буду проезжать мимо.
Я акцентирую свое желание на использование белого света, что бы было меньше или небыло придирок от ГИБДД, поскольку на асфальт падает белиый свет и от фар головного света, сзади идущих машин и фонарей освещения улиц, даже в дали идущей машины не понять что есть подсветка, будет заметно только если она будет ехать боком.
Надо будет через знакомых закинуть "удочку" в ГИБДД с этим вопросом.
Саныч, я не обиделся, я люблю критику (да и сам покритиковать) но правильную и без личностей.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Я тоже заметил , что такие машинки, у нас в городе появляются по весне, но к середине лета , их уже не видно ! Городок у нас не большой и гаишники проводят воспитательную работу, среди любителей , а для этого у них масса возможностей ! Еще хочу заметить ,что из проверенных источников , известно, что гаишникам дано прямое указание, сокращать численность водителей в Москве и области, в связи с большим их количеством !!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
В правилах прописаны цвета для видимых фонарей. К томуже ночью из знакомых врядли ктото опознает мою машину, а тем кому неизвестна все равно будут обращать на неё внимание когда буду проезжать мимо.
Я акцентирую свое желание на использование белого света, что бы было меньше или небыло придирок от ГИБДД, поскольку на асфальт падает белиый свет и от фар головного света, сзади идущих машин и фонарей освещения улиц, даже в дали идущей машины не понять что есть подсветка, будет заметно только если она будет ехать боком.
Надо будет через знакомых закинуть "удочку" в ГИБДД с этим вопросом.
Саныч, я не обиделся, я люблю критику (да и сам покритиковать) но правильную и без личностей.
я рискну оперировать более современными документами,читайте и обрящите :
ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 № 767, от 28.02.2006 N 109)
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. (в ред. 28.02.2006 N 109)
http://alex999faq.ru/html/Pdd_03.html#pn

Как видим про днище ТС и его освещение нет ни слова...А в нашем институте юриспруденции есть постулат:"То что не запрещено,то - разрешено."

• Нравится

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
по логике ГОСТа
спереди - это все световые приборы, свет которых виден с передней стороны автомобиля, тоже самое - сзади
поэтому под днищем, на крыше, на дворниках, на дверях - это типа не спереди, - такая аргументация в ГАИ и в суде не прокатит
=> номера снимут, и ВУ лишат

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
=
по логике ГОСТа
спереди - это все световые приборы, свет которых виден с передней стороны автомобиля, тоже самое - сзади
поэтому под днищем, на крыше, на дворниках, на дверях - это типа не спереди, - такая аргументация в ГАИ и в суде не прокатит
=> номера снимут, и ВУ лишат
Возможно,возможно...Особенно если ничего не предпринимать в свою защиту.Ещё и инспектору скромно и незаметно можно отслюнявить тыщёнки полторы-две(чего лично я никогда не делал и свирепо презираю тех особей,кто даёт оборотням на лапу!)...;)
Так и видится мне эта картинко: Тормознул ТС с подсветкой снизу типичный такой ИДПС ,подходит,представляется -инспектор гаи ,младшой сиржант Суходрищщенков,вижу у вас машинко светицца внизу,нарушаем... И составляет он ,значит административный такой протокольчеГ,и пишет туды нарушение за нумером статьи и пункта...А какие интересно он туды статьи-пункты впишет?Ну что бы в суде как-то надо же судье объяснить,какую букву Закона он де защищаемшы,нумера за что снять,прав лишить опять-таки...Интересно будет побывать на том суде.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Нет ! , я еще понимаю людей , которые отстегивают за тонировку, тк она спасает от солнца и посторонних взглядов, но платить за удовольствие от езды со светящейся задницей, удовольствие сомнительное !

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
запрет эксплуатации (снятие номеров) конфискация приборов, лишение ВУ на срок 6-12 месяцев

так-то рыбная статья для ГАИ, даже если суд примет вашу точку зрения и все вернет... до него еще дойти и дожить надо

• Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
запрет эксплуатации (снятие номеров) конфискация приборов, лишение ВУ на срок 6-12 месяцев

так-то рыбная статья для ГАИ, даже если суд примет вашу точку зрения и все вернет... до него еще дойти и дожить надо
Именно что "рыбная"(читаем самое начало этого пункта статьи": 3. Управление транспортным средством, на ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ которого..." .Возможно что вы правы.Но как часто именно суд принимает те решения ,на которые мы и не надеялись.Спасибо за беседу,приятно общаться с адекватным оппонентом!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
но платить за удовольствие от езды со светящейся задницей, удовольствие сомнительное !
Извените, не светяжейся задницей, а брюхом. Хотя светящяяся задница - это интересная тема. Но делать откаты не хочу.
Полазив там-сям понял что белую подсветку мона лепить на передний бампер, спереди белый цвет одобряется, ее можно ещё как ДХО обозвать. :grin:
Сзади тока на подсветку номерных знаков.

Блин ну чтоже делать, хочу что бы было и не нарушало закон, ну белый свет же. Конечно можно вдуплить тумблер и при приближении "опасности" тупо отключать "светящиеся фонарики", но хочется что бы работало как габарит, т.е. постоянно, к томуже на машине ещё жена ездиет.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...
На те же ДХО наверняка есть нормы их установки, так что и спереди просто так белы фонарики не поставишь. Братана как-то "бадали" за якобы неправильно утановленные противотуманки: инспектору показалось, что они то ли выше положенного уровня, то ли слишком близко к центру. Но все оказалось в норме, просто инспектор не знал разницы во фразе "не ниже, чем..." - он считал, что именно на таком уровне и надо ставить, и не выше и не ниже...
Так что уверен, что и ДХО, и прочие белые фонарики спереди ставить тоже не просто так надо, а с умом.
Про белую подсветку днища - вроде как и не противоречит закону, т.к. это не явно "сзади", но ведь их сзади видно, хоть и отражение, тогда могут трактовать, как нарушение. Однако и отсвет противотуманок и фар видно сзади, но никто не считает это нарушением. Так что это спорный вопрос. Причем запрещается установка фонарей сзади, а не отражение света установленных снизу фонарей6 снизу и сзади - все же разные понятия, аднака. И все же, я прости такого украшательства, хотя есть в этом какая-то красота, если сделано с головой, согласен. Я тоже люблю на Новый год и Рождество украшать машину в салоне, и на свадьбу - снаружи. Но если огоньки могут ввести в заблуждение других водителей, то я против этих огоньков! А это отражение от земли вашей подсветки днища можно воспринять, как свет фар едущей навстречу машины... Тоже может в какой-то ситуации ввести в заблуждение.
Как-то один товарищ рассказывал, что ехал на Зиле, а за ним хвост пристроился... что-то ценное он перевозил. Никак не мог отделаться от хвоста и точно знал, что ему грозит нападение (не буду о подробностях). Сзади этого Зила был фонарь белый, точнее даже фара - использовалась при погрузочно-разгрузочных работах и движении задним ходом. Ну и включил он ее на пару сек, чтоб хвост отстал от него. Ну хвост и пропал. Возвращаясь вечером тем же путем увидел своего хвоста в обочине в кувете. Как потом рассказывали местные, тот хвост увидел якобы выскочившего навстречу водителя и метнулся в сторону от него, улетев в кувет. А это лишь задняя фара этого зила была. Вот вам и ввел в заблуждение. Я не оправдываю товарища, однако если жить захочешь, то будешь бороться с бандитами всякими методами...
Но если просто мое украшательство может нанести вред другим, лучше этого не делать. Это мое личное мнение, не закон! И если украшательство не противоречит закону, то кто вправе его запретить?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится