Я еще лет 15 назад , синие стоп сигналы поставил , так вот они не поленились ко мне в квартиру прийти !!. А еще как они остановят машину если увидят оптику только сзади? Придется бросаться в погоню.
Вот и я в сомнениях.Хотя в Правилах чётко есть на этот счёт разьяснуха, там чётко написано-наружные огни,то есть внутри своего салона это можно(и нужно!) обозначить в беседе с дятьками у которых есть полосатые палки, как дополнительное освещение салона.Тем более,что можно же на заднем стекле клеить разного рода знаки-картинки(шипы, ! ,блондинко и проч."поцелуй ас Гомера симсона"...),можно даже вешать шторки и жалюзи.Но как корректно,законно и доходчиво обьяснить это этим ?С однойстороны, заднее стекло можно хоть фанерой забить, это не запрещается. А с другой стороны, на машине разрешено использовать оптику конкретных цветов... Спереди только белый желтый, сзади еще и коасный. Трудности будут с синим цветом, это же цвет ментовских мигалок. А еще как они остановят машину если увидят оптику только сзади? Придется бросаться в погоню.
:0231:Не, ну синие стопы это уже уж как то совсем уже готичненько...Хотя,вероятно они(которые пришли к вам) очень обиделись...Я еще лет 15 назад , синие стоп сигналы поставил , так вот они не поленились ко мне в квартиру прийти !!
Какие то странные у вас гайцы,денег не вымогали...Вот в моей практике,а надо заметить,что мой водительский стаж начался весной 1984 года(!!!)из 10 "дискутирующих" со мною сотрудников с большой дороги,9 непременно мягко говоря просили...Не то слово !! Но надо отдать им должное : денег не вымогали, а только предложили снять с течении трех дней, с тем и ушли !
Нет,у нас(меня могут поправить земляки,если я не прав) как-то строго с этим.У друга стоял колхозный ксенон ,платить он задолбался штрафы.Так и принудили его продать свою "мазду".А уж про тонировку...Короче не забалуешь.Я, признаться, тоже хотел под новый год зажечь обмотать салон голубой светодиодной гирляндой и воткнуть ее в инвертор 220))) но до дела руки так и не дошли. А если серьезно, оглянитесь вокруг. Не знаю как у вас, а у нас в московской области блатота до сих пор ездит с колхозным ксеноном в обычных фарах, с передней тонировкой и паркуются где хотят. Сплошная - не аргумент, двойная сплошная - как взлетная полоса. Зеленый пешеходный - можно ехать, да и поворот направо из левого ряда это нормально. Штрафуют только за неуступление зебры пешеходу и за ремень/детское кресло. неужели ментам пофиг?
Можно сделать отдельный тумблер и выключать его при остановке на посту.например при остановке для проверки документов его наверняка заметят.
А стоит ли это делать ? Мое мнение--это понты и ,причем, очень дешевые, которые в кругах истинных автомобилистов ,выглядят смешно ! Поставить хорошую резину, диски , тормозные механизмы, сделать шумоизоляцию--это гораздо дороже и лучше и умные люди ,это оценят и самому приятно будет ! А увешать днище китайскими фонариками и светиться как елка в рождественскую ночь --удел не далеких !Мне как то очень хотелось подсветку днища сделать (аля неон или светодиодной).
Могут ли придраться сотрудники ГИБДД к такой подсветке??? Я понимаю что докапаться можно до чего угодно, но если смотреть на это объективно и со стороны правил?? Можно ли делать подсветку, например белого цвета ???
Получается что белый свет ламп невиден ( не направлен ни вперед ни назад), белый вроде как не запрещен, видно только белое пятно на асфальте - с другой стороны мы белым светом освещаем дорогу, ну таким же и под днищем
Покрайне мере желание есть.А стоит ли это делать ?
Согласен, но сейчас фраза "автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения" не актуальна, и к "средству передвижения" добавляются доп.опции, которые делают "ваше передвижение" приятным, а снаружиМое мнение--это понты
Неважно, главное недорого - этож не красные брызговики спаркои ,причем, очень дешевые,
Надеюсь их мнения в живую не услышу.которые в кругах истинных автомобилистов ,выглядят смешно !
резину, диски и шумуизоляцию никто не оценит ночью и/или не посидев машинеПоставить хорошую резину, диски , тормозные механизмы, сделать шумоизоляцию--это гораздо дороже и лучше и умные люди ,это оценят и самому приятно будет !
Их снаружи всеравно не видно, может они у меня там от Версачи.А увешать днище китайскими фонариками и светиться как елка в рождественскую ночь --удел не далеких !
Да,планирую посадить эквалайзер на задний фонарь ПТФ,и кнопка будет под рукой и не надо сопли по всему салону тянуть,спрячу коробочку под обшивкой задней двери.Можно сделать отдельный тумблер и выключать его при остановке на посту.
Да что Вы ,Володя,никаких обид,мне всегда очень важны именно Ваши советы и комментарии,всегда их ценю !...
Без обид, плиззз!
В правилах прописаны цвета для видимых фонарей. К томуже ночью из знакомых врядли ктото опознает мою машину, а тем кому неизвестна все равно будут обращать на неё внимание когда буду проезжать мимо.Если говорить о правовом поле , то это не законно ! В правилах четко прописаны требования к внешним световым приборам, их расположению ,цвету и режиму работы !! Почитайте ! Если сделаете свою подсветку спереди белой ,сзади красной ,а по бокам желтого. Вы ,хотите сделать , примерно то же самое , чтоб знающие вас люди, ни с кем вас ночью не перепутали , а для остальных ,вы все равно останетесь --- с длинным клювом !! Извиняюсь за не очень корректное сравнение , и лично вас , обидеть не хотел ! Но главное -- ваше желание, не должно мешать и вводить в заблуждение других участников дорожного движения !!
я рискну оперировать более современными документами,читайте и обрящите :В правилах прописаны цвета для видимых фонарей. К томуже ночью из знакомых врядли ктото опознает мою машину, а тем кому неизвестна все равно будут обращать на неё внимание когда буду проезжать мимо.
Я акцентирую свое желание на использование белого света, что бы было меньше или небыло придирок от ГИБДД, поскольку на асфальт падает белиый свет и от фар головного света, сзади идущих машин и фонарей освещения улиц, даже в дали идущей машины не понять что есть подсветка, будет заметно только если она будет ехать боком.
Надо будет через знакомых закинуть "удочку" в ГИБДД с этим вопросом.
Саныч, я не обиделся, я люблю критику (да и сам покритиковать) но правильную и без личностей.
Возможно,возможно...Особенно если ничего не предпринимать в свою защиту.Ещё и инспектору скромно и незаметно можно отслюнявить тыщёнки полторы-две(чего лично я никогда не делал и свирепо презираю тех особей,кто даёт оборотням на лапу!)...по логике ГОСТа
спереди - это все световые приборы, свет которых виден с передней стороны автомобиля, тоже самое - сзади
поэтому под днищем, на крыше, на дворниках, на дверях - это типа не спереди, - такая аргументация в ГАИ и в суде не прокатит
=> номера снимут, и ВУ лишат
Именно что "рыбная"(читаем самое начало этого пункта статьи": 3. Управление транспортным средством, на ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ которого..." .Возможно что вы правы.Но как часто именно суд принимает те решения ,на которые мы и не надеялись.Спасибо за беседу,приятно общаться с адекватным оппонентом!запрет эксплуатации (снятие номеров) конфискация приборов, лишение ВУ на срок 6-12 месяцев
так-то рыбная статья для ГАИ, даже если суд примет вашу точку зрения и все вернет... до него еще дойти и дожить надо
Извените, не светяжейся задницей, а брюхом. Хотя светящяяся задница - это интересная тема. Но делать откаты не хочу.но платить за удовольствие от езды со светящейся задницей, удовольствие сомнительное !