Это одно и то же масло. Даже канистры одинаковые если не считать раскраски.Т.е. в следующий раз можно заливать Идемитсу без промывки?
А то, это ж оригинал!Просто цена сильно отличается))
Вы масло меняете через 15 тыс. км?5-30 на мой взгляд - это оптимальное масло. меня не устраивает только то, что сервисмены льют из большой бочки, вынося масло откуда то со склада в лейках... предпочитаю покупать самостоятельно в закрытой таре и контролировать использование конкретно "моего" продукта.
всегда использую shell helix ultra extra 5w30.
за 15 тыс межсервисного интервала доливаю не более 100 гр. держу вегда по макс уровню. пробег 85 тыс. до 60-65000 тыс масло не приходилось доливать совсем. видимо кольца уже начали подзалегать.
Спасибо, но ссылка про присадку не открыласьда. сейчас межсервисный интервал 15 тыс или год, что раньше закончится. а в россии разве чаще?
вот тут "украинский" калькулятор ТО по рекомендациям производителя и официального импортера.
ps опасаюсь, что начнете кидаться камнями, но я, для самоуспокоения, примерно раз в 30 тыс км, при смене масла лью в него присадку "nanoprotec lux 100". вот такую.
Вчера общался с мастерос сервис-центра Сузуки... и задал вопрос про переодичность смены масла в двигателе.да. сейчас межсервисный интервал 15 тыс или год, что раньше закончится. а в россии разве чаще?
вот тут "украинский" калькулятор ТО по рекомендациям производителя и официального импортера.
ps опасаюсь, что начнете кидаться камнями, но я, для самоуспокоения, примерно раз в 30 тыс км, при смене масла лью в него присадку "nanoprotec lux 100". вот такую.
я считаю, что нормально, но с условием промывки движка перед заливкой нового маслаПосмотреть вложение 39367 Всем привет. Это масло будет нормально в двигатель. Спасибо.
Щелочное низкое - если топливо в Пензе гарантированно хорошего качества, то можно. Малозольное, пакет присадок так себе. 15 тысяч я бы на таком ни за что не стал ездить. За чуть меньшие деньги можно залить Shell Helix Ultra - будет и лучше, и немного дешевле.Посмотреть вложение 39367 Всем привет. Это масло будет нормально в двигатель. Спасибо.
Так производитель рекомендует 5В30?Щелочное низкое - если топливо в Пензе гарантированно хорошего качества, то можно. Малозольное, пакет присадок так себе. 15 тысяч я бы на таком ни за что не стал ездить. За чуть меньшие деньги можно залить Shell Helix Ultra - будет и лучше, и немного дешевле.
8100 X-lite 0W30 для 2.0 великолепно подходит. Возможно лучшее, что есть на рынке, но стоит почти в 2 раза дороже того же (очень хорошего кстати) Shell Helix Ultra. При фиксированных тратах лучше Shell чаще менять, чем реже Motul.
Да, для 2,0 5w- это официально нижняя граница. По мануалу можно и 10w- и даже 15w-Так производитель рекомендует 5В30?
Еще есть мненияПосмотреть вложение 39367 Всем привет. Это масло будет нормально в двигатель. Спасибо.
Какое конкретно?А я лью ликви моли 5w 30. Это нормальное масло?
Разве? Можно скан вашего руководства?В руководстве еще написано лить 0w30.
нормальное маслоЛью Петро Канаду Супрем Синтетик. Ваше мнение о масле?
Очень хорошее качественное моторное масло Петра Канада Суприм. В обновлённые канистры сейчас льют с новыми парт номерами. MOSYN53C20 5л.Зимой как взял 2,4 Гранд Витару залил 0W-20. Щас на лето залью 5W-30...Лью Петро Канаду Супрем Синтетик. Ваше мнение о масле?